Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 0:10
Oksana-mama
реализация есть но с другой организации, не на ту на которую его закупили
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
MargoM
инвентаризация - как раз есть, а вот то количество которое числится просто нет, списать попадает на 94 - там либо на мат.ответ. лиц - я не повешаю же столько , либо за счет прибыли - но тогда восстанавливать НДС нужно - жуть прям (((
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4313 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 8:25
Мама_ Анечка писал(а):
MargoM
инвентаризация - как раз есть, а вот то количество которое числится просто нет, списать попадает на 94 - там либо на мат.ответ. лиц - я не повешаю же столько , либо за счет прибыли - но тогда восстанавливать НДС нужно - жуть прям (((
Вам MargoM про инвентаризацию дебиторской задолженности написала
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6938 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 10:36
Всем доброго утра!
Я опять со своим Казахстаном, год назад спрашивала, но работать с ними так и не начали, и опять запуталась.
У меня ряд вопросов:
1. Мы работаем по УПД, этот же документ подойдет для экспорта?
2. В документе я ставлю ставку 0% а не "Без НДС"?
3. Договор для экспорта обычный или имеет какие-то нюансы?
4. В течение скольких дней я должна подать документы на возмещение? 180 или 90?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 11:00
Заечка писал(а):
Всем доброго утра!
Я опять со своим Казахстаном, год назад спрашивала, но работать с ними так и не начали, и опять запуталась.
У меня ряд вопросов:
1. Мы работаем по УПД, этот же документ подойдет для экспорта?
2. В документе я ставлю ставку 0% а не "Без НДС"?
3. Договор для экспорта обычный или имеет какие-то нюансы?
4. В течение скольких дней я должна подать документы на возмещение? 180 или 90?
Добрый день!
1. подойдет. еще сделайте ТТН и можно СМР (а можно и без нее
2. 0%
3. обычный договор. Пропишите обязательно условие поставки (как обычно)
Можно и про условия что должны предоставить заявление и весь комплект в течении.....дней
4. 180
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36684 В дневниках: 5064
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 13:40
Мама_ Анечка
я про дз
Заечка
несколько месяцев назад несколько писем минфина выходило, там писали, что обязательно счет-фактура нужна. про упд ни слова. мы на всякий случай на экспорт выписывает торг-12+сф
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4313 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 14:36
Stasy
у меня, вот, кстати, продажники интересуются про использование CMR
Вроде же таможенный союз и недоэкспорт какой-то получается с казахами... где-нить у нас написано про применение ТН и CMR?
Транспортную мы даем, а они вторую просят...
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2904 В дневниках: 183 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 17:09
Девушки, здравствуйте всем. Прошу совета.
Немножко предыстории
Скрытый текст:
Я сейчас сижу в декретном отпуске. До декрета работала рядовым бухгалтером в сфере общепита. В доме, где я живу, не так давно создали ТСН. Дом относительно новый, небольшой, 63 квартиры, и не все жилые. Меня попросили вести бухгалтерию там. Я согласилась, т.к. сидя в декрете и копеечка лишняя будет, и навыки не потеряются. Но вот опыта непосредственно в ЖКХ у меня увы нет.
А теперь вопросы Если кто-то разбирается в этой сфере, буду очень благодарна за подсказки
1) ТСН было зарегистрировано кажется в конце августа. Председатель ТСН женщина весьма своеобразная и от бухучета безнадежно далека. Систему налогообложения она выбрала УСН доходы (ей просто кто-то подсказал выбрать этот вариант - мол, не заморачиваться с подтверждением расходов). Я поискала в интернете информацию, пришла к выводу, что выгоднее доходы - расходы (бОльшая часть поступивших от жильцов денег пойдет в уплату поставщикам услуг. Да и расходы подтвердить мне кажется не проблема - это же не розничная торговля ). Или есть какие-то подводные камни?
2) Бух.программа. Ее нет вообще. Опять же на просторах интернета наткнулась на компанию Инфокрафт. Созвонилась с менеджером. По цене понравилось предложение - 11500 в год (там и бухучет, и ЖКХ). Предлагают бесплатное обучение, демо-версию, консультации, тех.поддержку и т.д. В реальности кто-нибудь работал с ними? Есть отзывы? Стоит ли связываться? Может есть другие решения, более удобные и выгодные?
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1809 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 19:20
Девочки у меня ООО на УСН, торгую корпусной мебелью, нижним бельем через интернет-магазин, а точнее группа в ВК. Вопрос вот в чем:
-какие оквэд указать, и еще как сделать так чтобы каждый раз не вносить данные по оквэд в ЕГРЮЛ, может есть один универсальный оквэд, каждый раз за нотариуса платить очень накладно
-кассовый чек или бланки строгой отчетности у меня будут?
-если оформляю рассрочку через банк, банк перечисляет деньги на р/с, какие документы нужны, или это безналом считается?
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
а если я торговую точку поставлю, как и этот оквэд предусмотреть, и какой учет уже будет?