Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
САРА БЕРНАР: ЛЕГЕНДАРНАЯ АКТРИСА И МАМА ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА
 " Четыре раза ее выгоняли из монастыря за непослушание и проделки, а потом принимали обратно, так убедительно будущая актриса играла раскаяние ..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры объединимся! - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 7:17     Ответить с цитатой

Gerda
я как правило тоже не делаю уточненки, если на сумме к уплате то не сказалось. Даже если сказалось (меньше нужно было заплатить)- это наша право а не обязанность делать уточненку. Вот если вы недоплатили, то обязаны уточнить
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Stasy
про меньше то понятно,что право. И про больше уплатить,что обязанность. Не укладывается в голове,как с ошибкой в номере прошла проверку декларация. То ли никто к вычету не заявил :eek: . У меня 3 шт таких оказалось с тех.ошибками в номере. Именно из за того ,что первичка в другой программе выписывалась. А потом забивалось в 1С.

Последний раз редактировалось: Gerda (Вс Окт 23, 2016 10:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Gerda
когда мы отписывались по встречке, то инспектор сказала. что номера не настолько важны, как суммы. т.е. если у вас не совпадут с партнером суммы (у нас 2 раза они провели нашу счф) :aga-aga: , то встречка обеспечена. или вообще не проведут эту счф (т.е. подозрение на обнал и укрывательство)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:52     Ответить с цитатой

ink
Цитата:
номера не настолько важны, как суммы. т.е. если у вас не совпадут с партнером суммы
первое время с вводом электронной сдачи книги покупок и продаж приходили требования людям за лишние нули перед номером в счет-фактуре. :idontno: Может правда потом захлебнулись и стали меньше внимания обращать,больше на суммы. Вообще там же программа ищет зеркальную пару. Странно всё это. :-)

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Gerda
У меня есть ошибки и даже в контрагентах, ничего не запрашивают. Спрашивали в налоговой, если сумма маленькая скорее вообще искать не будут, если только делать нечего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Девочки help me . molba Не могу найти алгоритм в 1С как исправить номер счет фактуры за прошлые периоды?
Нестандартная ситуация:

В 2015 счет фактуры на реализацию выписывались не в 1С. А регистрировались потом вручную. Покупателю отдано правильно. А в 1С занесено не с тем номером. Техническая ошибка.
Теперь хочу корректировку подать - исправить номер, но не могу найти как :aga-aga: :-(

Я подавала. В понедельник на работе найду форму и скину по какой форме. Не нужно ничего сторнировать есть форма по которой налоговая принимает исправления.
А вообще ничего налоговая пока не стыкует, если не подаете на возмещение из бюджета.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Хома
Цитата:
Не нужно ничего сторнировать есть форма по которой налоговая принимает исправления
в 1С или в электронной отчетности программе? Покажите :give_heart:
Про возмещение даже вспоминать не хочется, как у них всё происходит :aga-aga:

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Gerda
Я конечно подавала не по собственной инициативе, а по требованию.
По собственной инициативе наверное можно просто уточнёнку сдать.
Подавала по формам разработанным налоговой (приложение 2.11 к письму ФНС от 16.07.2013 N АС-4-2/12705@).
Брала http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150123/

У меня ошибка была в книге покупок, неверно номер забила, ошибку указала в 20 столбце:

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Stasy
про меньше то понятно,что право. И про больше уплатить,что обязанность. Не укладывается в голове,как с ошибкой в номере прошла проверку декларация. То ли никто к вычету не заявил :eek: . У меня 3 шт таких оказалось с тех.ошибками в номере. Именно из за того ,что первичка в другой программе выписывалась. А потом забивалось в 1С.

правильно пишут. не работает у них пока еще сверка
первые кварталы работала - приходили требования где номера разные
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Девочки, нам на курсах преподаватель по налогам говорил, что забили они сверять номера, у них и без номеров работы сейчас много, они в первую очередь смотрят, на суммы, а на номера сейчас не смотрят вообще.

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
ink
Цитата:
номера не настолько важны, как суммы. т.е. если у вас не совпадут с партнером суммы
первое время с вводом электронной сдачи книги покупок и продаж приходили требования людям за лишние нули перед номером в счет-фактуре. :idontno: Может правда потом захлебнулись и стали меньше внимания обращать,больше на суммы. Вообще там же программа ищет зеркальную пару. Странно всё это. :-)

Технически налоговая может найти зеркальную пару, при последней проверке мне приходило требование что сф отраженные в разделе 8 за 2 кв.2016г., порядковые номера такие-то, не нашли зеркальное отражение у контрагентов (несопоставимы) в книгах продаж за 1,2 квартал 2015г. Но видимо это не делают массово, т.к. выявился например контрагент, который сдал декларацию за 1 квартал 2015г., а в ней только 1 раздел, нет даже 3 раздела, но говоря уже об 8 и 9 :eek: . Естественно по нему пару моей сф не могли найти. У него отчет считается сданным, претензий от налоговой не было.

Последний раз редактировалось: Хома (Пн Окт 24, 2016 10:32), всего редактировалось 1 раз

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Хома
спасибо. В форме этой всё понятно.
Цитата:
По собственной инициативе наверное можно просто уточнёнку сдать.
вот это я и хотела. Но нет механизма исправления номера сч.фактуры в 1С за прошлые периоды (именно технической ошибки в номере). Там 2 вида исправлений.
1. Корректировочный сч.ф. ,тогда номер через дробь присаивается и привязывается к первичному документу.
2. Исправительный сч.ф там можно менять сумму ,количество, но нельзя поменять номер.
:aga-aga:
1С подразумевает,что сч.фактуры и выписываются в 1С и сразу номер присваивается. Но на практике есть предприятия (сидит менеджер на задворках где то ,не владеет 1С и строчит эти сч.ф в другой программе. В бухгалтерию представляет в напечатанном виде. (иногда это предприятия на удаленке обслуживаются). Тут технических ошибок не избежать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Заечка
Хома
сколько ньюансов. Спасибо за хоть такую инфу. :love_sibmama:

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Gerda
В вашем случае ни один из 2 вариантов не подходит, т.к. покупателю отдали сф верную и у вас с верным номером.
Решение, номер сф в 1С подправить в самом документе и уточненку сдать, которая только номерами сф в 9 разделе будет отличаться. Ведь доп листы не нужно формировать по книгам.

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Девушки вопрос
так получилось, что устраивают на работу сотрудницу с беременностью 34 недели.
справка за 2 предыдущих года будет с другого места работы (суммы очень скромные)
Как среагирует ФСС?

А зачем вы это делаете? Очевидно же чтобы она получила выплаты по больничному. А далее получала до 1,5 лет.
2 года назад я перебросила декретницу с одной компании в другую, где она ни дня не работала и на сл. день отправила вотпуск до 1,5 лет. Ленинка меня вызывала с вопросами, до 1,5 лет выплата была в районе 10000 в месяц.
Показала документы что одни и те же учредители, оптимизация расходов, приняли и выплачивали, по ФСС это не очень понравилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Хома писал(а):
Gerda
В вашем случае ни один из 2 вариантов не подходит, т.к. покупателю отдали сф верную и у вас с верным номером. Это техошибка при регистрации в 1С.
Решение, номер сф в 1С подправить в самом документе и уточненку сдать, которая только номерами сф в 9 разделе будет отличаться. Ведь доп листы не нужно формировать по книгам.

Да,покупателю отдали верный.
А как подправить в самом документе? Я в 2015 год если полезу, весь объем документов с того времени по сегодняшний перепроводить придется, заново делать закрытие месяца, а там лавина документов, можно порушить костяк бухучёта вообще.
Я хотела сделать сторно старого документа сейчас и ввести с новым (правильным) номером. Но вот беда,новый он регистрирует только датой текущей. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 39 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: