Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 7:17
Gerda
я как правило тоже не делаю уточненки, если на сумме к уплате то не сказалось. Даже если сказалось (меньше нужно было заплатить)- это наша право а не обязанность делать уточненку. Вот если вы недоплатили, то обязаны уточнить
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 9:44
Stasy
про меньше то понятно,что право. И про больше уплатить,что обязанность. Не укладывается в голове,как с ошибкой в номере прошла проверку декларация. То ли никто к вычету не заявил . У меня 3 шт таких оказалось с тех.ошибками в номере. Именно из за того ,что первичка в другой программе выписывалась. А потом забивалось в 1С.
Последний раз редактировалось: Gerda (Вс Окт 23, 2016 10:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 4257 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 10:50
Gerda
когда мы отписывались по встречке, то инспектор сказала. что номера не настолько важны, как суммы. т.е. если у вас не совпадут с партнером суммы (у нас 2 раза они провели нашу счф) , то встречка обеспечена. или вообще не проведут эту счф (т.е. подозрение на обнал и укрывательство)
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 20:52
ink
Цитата:
номера не настолько важны, как суммы. т.е. если у вас не совпадут с партнером суммы
первое время с вводом электронной сдачи книги покупок и продаж приходили требования людям за лишние нули перед номером в счет-фактуре. Может правда потом захлебнулись и стали меньше внимания обращать,больше на суммы. Вообще там же программа ищет зеркальную пару. Странно всё это.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4687 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 21:26
Gerda
У меня есть ошибки и даже в контрагентах, ничего не запрашивают. Спрашивали в налоговой, если сумма маленькая скорее вообще искать не будут, если только делать нечего.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4402 В дневниках: 282 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 21:39
Gerda писал(а):
Девочки help me . Не могу найти алгоритм в 1С как исправить номер счет фактуры за прошлые периоды?
Нестандартная ситуация:
В 2015 счет фактуры на реализацию выписывались не в 1С. А регистрировались потом вручную. Покупателю отдано правильно. А в 1С занесено не с тем номером. Техническая ошибка.
Теперь хочу корректировку подать - исправить номер, но не могу найти как
Я подавала. В понедельник на работе найду форму и скину по какой форме. Не нужно ничего сторнировать есть форма по которой налоговая принимает исправления.
А вообще ничего налоговая пока не стыкует, если не подаете на возмещение из бюджета.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:09
Gerda
Я конечно подавала не по собственной инициативе, а по требованию.
По собственной инициативе наверное можно просто уточнёнку сдать.
Подавала по формам разработанным налоговой (приложение 2.11 к письму ФНС от 16.07.2013 N АС-4-2/12705@).
Брала http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150123/
У меня ошибка была в книге покупок, неверно номер забила, ошибку указала в 20 столбце:
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:23
Gerda писал(а):
Stasy
про меньше то понятно,что право. И про больше уплатить,что обязанность. Не укладывается в голове,как с ошибкой в номере прошла проверку декларация. То ли никто к вычету не заявил . У меня 3 шт таких оказалось с тех.ошибками в номере. Именно из за того ,что первичка в другой программе выписывалась. А потом забивалось в 1С.
правильно пишут. не работает у них пока еще сверка
первые кварталы работала - приходили требования где номера разные
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6938 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:27
Девочки, нам на курсах преподаватель по налогам говорил, что забили они сверять номера, у них и без номеров работы сейчас много, они в первую очередь смотрят, на суммы, а на номера сейчас не смотрят вообще.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:31
Gerda писал(а):
ink
Цитата:
номера не настолько важны, как суммы. т.е. если у вас не совпадут с партнером суммы
первое время с вводом электронной сдачи книги покупок и продаж приходили требования людям за лишние нули перед номером в счет-фактуре. Может правда потом захлебнулись и стали меньше внимания обращать,больше на суммы. Вообще там же программа ищет зеркальную пару. Странно всё это.
Технически налоговая может найти зеркальную пару, при последней проверке мне приходило требование что сф отраженные в разделе 8 за 2 кв.2016г., порядковые номера такие-то, не нашли зеркальное отражение у контрагентов (несопоставимы) в книгах продаж за 1,2 квартал 2015г. Но видимо это не делают массово, т.к. выявился например контрагент, который сдал декларацию за 1 квартал 2015г., а в ней только 1 раздел, нет даже 3 раздела, но говоря уже об 8 и 9 . Естественно по нему пару моей сф не могли найти. У него отчет считается сданным, претензий от налоговой не было.
Последний раз редактировалось: Хома (Пн Окт 24, 2016 10:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:33
Хома
спасибо. В форме этой всё понятно.
Цитата:
По собственной инициативе наверное можно просто уточнёнку сдать.
вот это я и хотела. Но нет механизма исправления номера сч.фактуры в 1С за прошлые периоды (именно технической ошибки в номере). Там 2 вида исправлений.
1. Корректировочный сч.ф. ,тогда номер через дробь присаивается и привязывается к первичному документу.
2. Исправительный сч.ф там можно менять сумму ,количество, но нельзя поменять номер.
1С подразумевает,что сч.фактуры и выписываются в 1С и сразу номер присваивается. Но на практике есть предприятия (сидит менеджер на задворках где то ,не владеет 1С и строчит эти сч.ф в другой программе. В бухгалтерию представляет в напечатанном виде. (иногда это предприятия на удаленке обслуживаются). Тут технических ошибок не избежать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Заечка Хома
сколько ньюансов. Спасибо за хоть такую инфу.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:41
Gerda
В вашем случае ни один из 2 вариантов не подходит, т.к. покупателю отдали сф верную и у вас с верным номером.
Решение, номер сф в 1С подправить в самом документе и уточненку сдать, которая только номерами сф в 9 разделе будет отличаться. Ведь доп листы не нужно формировать по книгам.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4241 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:42
Девушки вопрос
так получилось, что устраивают на работу сотрудницу с беременностью 34 недели.
справка за 2 предыдущих года будет с другого места работы (суммы очень скромные)
Как среагирует ФСС?
А зачем вы это делаете? Очевидно же чтобы она получила выплаты по больничному. А далее получала до 1,5 лет.
2 года назад я перебросила декретницу с одной компании в другую, где она ни дня не работала и на сл. день отправила вотпуск до 1,5 лет. Ленинка меня вызывала с вопросами, до 1,5 лет выплата была в районе 10000 в месяц.
Показала документы что одни и те же учредители, оптимизация расходов, приняли и выплачивали, по ФСС это не очень понравилось.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:47
Хома писал(а):
Gerda
В вашем случае ни один из 2 вариантов не подходит, т.к. покупателю отдали сф верную и у вас с верным номером. Это техошибка при регистрации в 1С.
Решение, номер сф в 1С подправить в самом документе и уточненку сдать, которая только номерами сф в 9 разделе будет отличаться. Ведь доп листы не нужно формировать по книгам.
Да,покупателю отдали верный.
А как подправить в самом документе? Я в 2015 год если полезу, весь объем документов с того времени по сегодняшний перепроводить придется, заново делать закрытие месяца, а там лавина документов, можно порушить костяк бухучёта вообще.
Я хотела сделать сторно старого документа сейчас и ввести с новым (правильным) номером. Но вот беда,новый он регистрирует только датой текущей.