Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 15:48
Oksana-mama, классное фото!
Дамы, прошу совета: в преддверии проверки из ПФР стала потрошить кадровые документы за прошлые годы и вот что выяснилось - при увольнении "забыли" начислить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Как теперь выходить из этой ситуации?
Исправлять в текущем периоде?
А как быть с отчетами в ПФ, ФСС, ФНС - показать начисление в текущем году или сдавать корректировки за 2012 г.?
Никогда раньше не сталкивалась.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 16:04
Oksana-mama, позвонили по телефону, заявили, что вот прям сегодня идут к нам на проверку.
"Сегодня" я их никак не могла встретить, а "завтра" мой гендир отчаливал за границу.
К тому же, вот так внезапно, "без объявления войны" они мне тут нафиг не нужны были, да еще пока директор в отъезде до 17-го октября.
дама что-то недовольно промычала и положила трубку.
я заняла круговую оборону и морально готовлюсь.
почитала-поспрашивала, вроде как должны оповестить бамажкой, нет?
у нас вообще-то ТКС еще действует...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 16:23
Danaya писал(а):
А как быть с отчетами в ПФ, ФСС, ФНС - показать начисление в текущем году или сдавать корректировки за 2012 г.?
Никогда раньше не сталкивалась.
Моя бухгалтер по ЗП говорит, что никто там не заметит этой ошибки. Работник за компенсацией не обращался. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие пока дир за бугром.
Но, если все же будете доначислять, то доначисляете прошлым периодом и сдаете корректировочные отчеты всюду. Соответственно и пенюшки
ДА!!! ИСЧО самое интересно! Корректировки нужно сдавать по формам, действовавшим на тот момент!!!
Danaya писал(а):
вот так внезапно, "без объявления войны" они мне тут нафиг не нужны
Они никому на фиг не нужны без предварительного оповещения
Danaya писал(а):
почитала-поспрашивала, вроде как должны оповестить бамажкой, нет?
у нас вообще-то ТКС еще действует...
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13735 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 16:38
Danaya
я бы тоже не стала сейчас, ничего исправлять, вполне, что не заметят даже ошибку, и вряд-ли будут проверять положена ли ему вообще компенсация.
у нас, конечно, давно проверка была, но их интересовали на все ли начисления сотрудникам начислены взносы, а насколько верные эти начисления - они не проверяли тогда
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 23:25
lekal
Их просто убрать нужно их поименного списка как без содержания и учебу? А то проверяющая в ПФ требует, чтобы мы эти дни оставили, просто поставили везде не 1 ставку, а 0,8. Но это же тогда совсем льготного стажа не будет, получается.