Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 15:07
Ola писал(а):
Oksana-mama
Ну как бы 28 дней всем положено.. отпуска в году. А у меня еще за прошлые года столько же накопилось Поэтому две недели летом в августе было, и 12 дней в ноябре. Думаю что многие так ходят в отпуск - разбивая на 2 части.
Оксана, неужто ты в отпуск ходишь на меньшее итого за год? Я вот не согласна на меньшее, плавали - знаем, когда брала всего по 2 недели в год. Потом эти дни копятся, копятся.
Так вот некуда не на что ехать...
Скрытый текст:
100 тыс на двоих по нынешним временам уже и не деньги оказывается...
В январе съездила на 10 дней во Вьетнам. В июле 10 дней в Кулундинских степях.
Хотела вот в январе опять куда-нить погреться. Но что-то цены кусаются...
Помониторила-помониторила и плюнула
Разве что горящее что-нить подвернется
У меня еще завязка с дочкой. Вернее с ее тренировками и соревнованиями. Нужно чтобы обе могли в одно время
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 15:14
Oksana-mama
Ну вот)) сама уже дважды отдохнула в этом году Теперь я скажу - живут же люди
У меня завязка также с учебой и занятиями сына , с мужем, с дачей.. и с сотрудницами-- которые тоже все хотят летом отпуск. Про ехать это отдельный разговор. Я с удовольствием и в июне на даче недельку отпуска проведу.
Скрытый текст:
100 тыс на двоих вполне хватит на путевку по РФ,купленную в нужное время + деньги с собой. Я в 91 на троих в Сочи уложилась - 13 ночей на море все таки в августе + тыщ 50 ушло на расходы там. Вода теплая, море чистое , солнышко, еда вкусная кавказская - что еще надо?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 15:22
Ola
Скрытый текст:
Ну вот как ту запланировать отдых даже на полгода вперед... Вот и хотела сейчас на январь. А реально еще нет предложений. Туроператоры так и говорят: подождите (Таиланд и Вьетнам не считается. Хочется что-нить этакое
Но вот этой осенью-зимой уже точно решила купить билеты в Крым на след лето (благо у меня там подруга и реально потратиться нужно будет только на билеты ну и на гостиницы/хосписы в соседних городах. Но это на пару-тройку ночей)
А я зимой хочу погреться!!! Вот сроду не знала что это такое. А в этом году узнала и мне понравилось
На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2562 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 15:54
Девушки,красавицы,посоветуйте мне,пожалуйста( не знаю где спросить),в общем возникли вопросы к председателю Тсж и использованию им средств собственников жилья.среди собственников жилья никто не хочет участвовать в ревизии.хотим провести аудиторскую проверку.Может подскажите с чего начать или что-то посоветуете ?( извиняюсь если написала не туда )
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 16:03
danisa
сначала надо протоколом оформить решение правления с подписями. У вас есть правление? Ну или решение собственников. Аудиторская проверка будет же денег стоить. Вам тут же можно в протоколе застолбить, что на такую то сумму. Эта сумма же потом на собственников будет раскидываться. Потом уже к аудиторам обращаться и заключать договор на проверку на оговорённую сумму ,тк на нее согласились уже сброситься собственники. Расценки разные, возможно придется не в одну фирму обратиться, чтоб договориться . Заключаете договор с предоплатой как правило 50%. В договоре должно быть указано какой период охватывает проверка. И окончательную сумму платите после аудиторского заключения.
А там уже по итогам с ним хоть в суд)
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 16:16
Gerda
Спасибо большое.
да,правление есть, да и собственники согласны,если что проведём голосование .получается надо найти аудиторов сейчас( если кто знает ответственных,посоветуйте в личку,пожалуйста ).И такой вопрос какие основные ценообразующие моменты у аудиторов?ну ,я понимаю,что период,а на что ещё обратить внимание,чтобы правильно вопросы поставить ( немного не знакома с этой сферой,может и кажется,что глупые вопросы задаю).А то что-нибудь не учту,и потом придётся за дополнительные деньги это проверять.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 16:57
danisa
расценки зависят от количества документов и оборотов. А так же сколько проверять. Может пол года, а может вы три хотите. Так же зависит от количества собственников в ТСЖ. Это же надо проверить все ли поступления от них отражались и как ,куда и главное правомерно ли расходовались. Были ли у вас подрядные работы? Наверняка да. Значит тут и договора и сметы. Сколько их было. Как много таких договоров? Это все влияет.
От объема цена. Когда договор заключите, попросите, чтоб они приложением к договору сделали список документов для проверки. Председатель должен представить с этим перечнем на проверку документы с описью. Чтоб охватить все возможные операции. Тогда точно не упустите.
Но есть один момент, если у него документов нет, он их не представит , естественно их не проверят аудиторы, о чем и должно быть изложено в аудит. заключении (и сумма вторая часть может быть уменьшена в итоговом расчете за аудиторскую работу, пусть такой пункт включат в договор). И раз директор не представит документы какие то, значит можно дело возбуждать. Налицо сокрытие каких то фактов. Пусть там органы уже разбираются. Вообще все ТСЖ и СНТ,ДНТ такое поле для махинаций...
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 17:56
Gerda
Спасибо большое за развёрнутый ответ.Да,убедилась сама,что Тсж это не так все просто.....контроль нужен жесткий,только никому неохото это делать (
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 9:57
Девочки, такой вопрос. Про КС
Вчера позвонил подрядчик и сказал, что в предыдущей КС выставил нам лишние материалы. Спрашивает: может ли он в следующей КС написать эти же материалы со знаком "-"?