Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:19
XoooXX писал(а):
Девочки, хэлп!
Есть ли УСТАНОВЛЕННАЯ форма доверенности от ип на представительство в органах и сдачу отчетности?
Может у кого есть образец уже так сказть проверенный. В инете посмотрела масло-маслянное. Просто представлять интересы в органах, сдавать бумажную и электорнную отчетность и получать документы.
А чем эти не нравятся? Пишите по максимуму все-все-все в доверенности
Все зависит от специалиста. Порой ходишь с одной и той же доверенностью, а тут бац - кому-то не хватает конкретной фразы (к примеру получение выписок по расчетному счету или еще какую-нить мельчайшую весчь)
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:26
XoooXX писал(а):
Девочки, хэлп!
Есть ли УСТАНОВЛЕННАЯ форма доверенности от ип на представительство в органах и сдачу отчетности?
Может у кого есть образец уже так сказть проверенный. В инете посмотрела масло-маслянное. Просто представлять интересы в органах, сдавать бумажную и электорнную отчетность и получать документы.
У нас налоговые запрашивали нотариально заверенную доверенность (для сдачи по ТКС). В итоге сделали личную подпись на ИП и всё.
Немного лирики...
Скрытый текст:
В Москве ПФ вообще не принимает по доверенности (только личная подпись), а ФНС без оригинала даже не разговаривают... Может и наши гос.органы к этому стремятся, поэтому если есть возможность сдавать без доверенности, то лучше воспользоваться этой возможностью.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
Я понимаю так, что обратная реализация- это тоже самое что просто реализация.
Выписываем реализацию, сч/ф. и проводки как у реализации
Д62.1 К90.1.1
Д90.03 К68.2
60,01 62,1
База по прибыли и НДС равна
Возврат, если товар некачественный и составлена претензия например.
Основание должно быть обязательно - претензия, торг2.
Тогда на основании реализации делаем возврат.
Дт 76.02 Кт 10.01
Дт 76.02 Кт 68.02
60.01 76,02
База по прибыли и НДС не равна. Нужно помнить, что были возвраты, которые не увеличивают выручку.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 12:15
Tatderg писал(а):
Oksana-mama
Я понимаю так, что обратная реализация- это тоже самое что просто реализация.
Выписываем реализацию, сч/ф. и проводки как у реализации
Д62.1 К90.1.1
Д90.03 К68.2
60,01 62,1
База по прибыли и НДС равна
Возврат, если товар некачественный и составлена претензия например.
Основание должно быть обязательно - претензия, торг2.
Тогда на основании реализации делаем возврат.
Дт 76.02 Кт 10.01
Дт 76.02 Кт 68.02
60.01 76,02
База по прибыли и НДС не равна. Нужно помнить, что были возвраты, которые не увеличивают выручку.
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2714 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 15:00
Oksana-mama Motulya
Да не то,чтобы не нравиться...Я примерно так и сделала ка Вы говорите,написала все сама.
В том то все и дело,что нет ЕДИНОГО требования. У меня большая часть в НСО.
А там толи от безграмотности,толи от безысходности требуют доверенность на ВСЕ.
В ПФР раньше одной было достаточно, в которой прописано, что впринципе доверяют сдачу. За последние два месяца с меня запросли на сдачу каждого,конкретного отчета. В предверии отношений с налоговой хочется "быть готовым".
Кто-то согласился сдавать лично,кто то сделать нотариальную. Потому как в налоговую сейчас за ИП ничего не сдашь.
Подписи,нотариус- это все деньги и время, для когого то это сильно обременительно.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 18:04
XoooXX писал(а):
Девочки, хэлп!
У меня есть форма доверенности, делала для нотариуса (совместила доверенность на сдачу ТКС и общую для ФСС, ПФ). Везде вроде принимают (напишите в лс эл.почту)
Но вообще, всем ИП, с кем работаю, советую создать личный кабинет, там можно все отчеты сдавать, задолженность смотреть. В ФСС у меня отчет и так по ИП принимают
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Имбирный пряник писал(а):
Девочки, сдавать/не сдавать ли СЗВ-М, если в обществе только один учредитель?
В одном районном ПФ требуют, в другом нет...
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:24
Цитата:
Уважаемые налогоплательщики!
С 01.01.2017 в соответствии с абз. 4 п. 3 ст. 88 НК РФ, пп. «а» п.6 ст.1, п.3 ст.2 Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ, налогоплательщики, на которых Налоговым Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в электронной форме, при проведении камеральной налоговой проверки такой налоговой декларации представляют пояснения, предусмотренные настоящим пунктом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота по формату, установленному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. При представлении указанных пояснений на бумажном носителе такие пояснения не считаются представленными.
С 01.01.2017 в соответствии с п. 1 ст. 129.1 НК РФ, п. 13 ст.1, п. 3 ст. 2 Закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ введена налоговая ответственность за непредставление (несвоевременное представление) лицом в налоговый орган предусмотренных пунктом 3 статьи 88 Налогового Кодекса пояснений в случае непредставления в установленный срок уточненной налоговой декларации.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:39
maryllion писал(а):
Но вообще, всем ИП, с кем работаю, советую создать личный кабинет, там можно все отчеты сдавать, задолженность смотреть. В ФСС у меня отчет и так по ИП принимают
:
А чтобы отправлять отчеты в личном кабинете налогоплательщика ИП, у ИП же должна быть ЭЦП или я ошибаюсь?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:52
Так вот они (мелкие Ипшки ) задавятся ж ее покупать ежегодно - 4500 руб!
Они же хотят все и бесплатно. Доверка нотариальная стоит 800р на 3 года и то вызывает проблему.. (стоила, говорят в этом году услуги нотариуса подорожали).
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:54
Ola писал(а):
Так вот они (мелкие Ипшки ) задавятся ж ее покупать ежегодно - 4500 руб!
Они же хотят все и бесплатно. Доверка нотариальная стоит 800р на 3 года и то вызывает проблему.. (стоила, говорят в этом году услуги нотариуса подорожали).
Подорожали, Оль
У нас юристы постоянно к нотариусам ходят. Постоянно жалуются на цены
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2808 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 22:01
Девочки, всем большущий привет
Можно к вам в компанию?
Мы с мужем планируем открытие небольшого отдела косметики (конечно с огромными планами на будущее ). Будем открывать ИП на мужа. Но т.к. он работает, а я в декрете, магазином и бухгалтерией предстоит заниматься мне Вот сейчас штудирую информацию и вопросов ессно масса Можно особо недоступные пока мне азы бухгалтерии здесь задавать? Или может отошлете меня в какую-нибудь тему, где все начальные шаги уже обсуждались?
В общем, буду благодарна за любую помощь