Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 16:35
Натэлла писал(а):
Oksana-mama
я товарную накладную от поставщика провела, а потом на основании ее сформировала документ "Возврат товара поставщику" и вот такие проводки:
Дт 76.02 Кт 10.01
Дт 76.02 Кт 68.02
Вот и мне такие же
Но ведь тогда налогооблагаемая база по налогу на прибыль и НДСу будет рвать. Либо нужно будет помнить про это и декларацию вручную корректировать каждый квартал
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4665 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 13:42
Datura28 писал(а):
Danaya
Я ходила на семинар в налоговую. Предлагают ставить код 14 в поле 101
воооот!, а банк мне вчера вернул с комментарием:
При значении "14" в поле 101 и "0" в поле 22 (код) не указан 12-значный ИНН плательщика
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Поле 101 платежного поручения, где указывается статус плательщика, надо заполнять только при перечислении денег в бюджет.
Организация указывает в нем :
- при перечислении НДФЛ, а также НДС и налога на прибыль в качестве налогового агента - "02";
- уплате любых налогов за себя (в т.ч. налога на прибыль и НДС), а также госпошлины - "01";
- уплате страховых взносов на травматизм - "08".
При уплате страховых взносов на ОПС, ОМС и ВНиМ ФНС рекомендует указывать в поле 101 - "14" (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6399176/). Однако Правилами предусмотрено другое значение - "08". Поэтому рекомендуем уточнить порядок заполнения поля 101 в платежках на уплату взносов в вашей ИФНС
http://glavkniga.ru/situations/164873
При заполнении платежных поручений особое внимание необходимо обратить внимание на указание следующих реквизитов платежных поручений:
«ИНН» и «КПП» получателя средств - значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа по месту постановки на учет налогоплательщика;
«Получатель» - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа по месту постановки на учет налогоплательщика;
код бюджетной классификации – значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» - Федеральная налоговая служба в соответствии с таблицей соответствия (подробнее);
«Статус плательщика» - показатель «14» - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам;
https://www.nalog.ru/rn54/news/activities_fts/6399176/
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36830 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 13:42
Цитата:
На своем сайте и в рассылках, которые направляются по ТКС налогоплательщикам, ФНС настаивает на статусе 14.
Но в Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации"...изменения на этот счет еще не внесли, там по-прежнему рекомендован статус 08.
Мы пытались 16 числа отправить платежки по взносам со статусом 14 через Сбербанк, они не приняли, сославшись на какую-то внутреннюю инструкцию ЦБ РФ, по которой платежи со статусом 14 не проводятся банком.
Поэтому, пока эта ситуация не будет урегулирована законодательно и не пройдут изменения во все банковские инструкции и вышеупомянутый приказ Минфина, остается платить со статусом 08 или 01.
Эксперты журнала "Российский налоговый курьер" считают ошибку в статусе плательщика не критичной. По их мнению, платеж все равно поступит в бюджет и не зависнет как невыясненный, если компания правильно указала остальные реквизиты. Если же платеж по каким-то причинам не попадет сразу в лицевые счета налоговиков, дан совет подать в свою ИФНС с просьбой уточнить платеж на дату перечисления и зачислить его в лицевой счет. К письму необходимо приложить копию платежного поручения и выписку банка. Налоговики должны розыскать платеж и поставить его в лицевик той датой, когда вы заплатили взносы. Пеней и штрафов не будет, так как плательщик исполнил свою обязанность в срок.
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 15:02
мне эта ситуация, когда налоговая издала указ, а банк свое гнет напоминает анекдот:
Цитата:
Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
- Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:24
ТаВиДи
я 6-НДФЛ сдала 9-10 января, через пару дней 2-НДФЛ. Все вроде принято. Но у меня бюджет, мы зп декабря 23.12 отправили и все налоги тоже.
Нам вот теперь с ФСС не повезло, никак до нас пилотный проект, где ФСС все пособия и больничные платит сам, не дойдет. И как возмещение из ФСС получить неизвестно, отчет об уплате взносов ежеквартально сдавать в налоговую, а возмещение расходов мне нужно ежемесячно из ФСС.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:48
ТаВиДи MargoM Danaya
Вчера по ТКС
Цитата:
Уважаемые налогоплательщики!
С 01.01.2017 ФНС России администрирует страховые взносы. В связи с эти доводим следующую информацию:
В соответствии с бюджетным законодательством при заполнении платежных поручений на перечисление налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации (в том числе страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (далее –Фонды) должны использоваться коды бюджетной классификации (далее – КБК), действующие в текущем финансовом году. Реквизит «статус налогоплательщика» должен иметь значение 14.
В целях своевременного поступления денежных средств в Фонды, ФНС России Федеральное казначейство проводит автоматическую перекодировку платежных поручений, оформленных плательщиками страховых взносов со старыми значениями КБК, а также реквизитов получателя платежа (ИНН, КПП и наименование), т.е заявления об уточнении данных реквизитов направлять нет необходимости. Статус налогоплательщика также будет уточняться на 14 без заявления налогоплательщика.
При осуществлении уплаты страховых взносов, реквизит ОКТМО в платежном документе указывается такой же, как в декларации.
Сведения из страховых фондов будут массово выгружены только после 01.02.2017 года.
Справка о состоянии расчетов налогоплательщикам выдается по старой форме (без взносов) до утверждения новой формы в Минюсте РФ. До массовой передачи сальдо из страховых фондов справки о состоянии расчетов по взносам выдают сами фонды.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 18:54
Елеnka писал(а):
Девочки, проверьте меня, пожалуйста.
Есть сотрудник на полставки.
в штатном расписании указывается полная ставка. В договоре прописываем условия неполного рабочего дня 4 ч.
в расчетной ведомости по зп пишем в окладе половину ставки и количество дней (часов) согласно табеля.
так?
Да, все верно. Штатное расписание - это штатное расписание, у вас просто есть ставка (она может и не быть занята). Сотрудника принимаете на 0,5 (это должно быть прописано в договоре). В табеле ставите 4 ч, в ведомости оклад по договору (оклад по договору должен быть уже уменьшенный, т.е. половина от оклада по штатке)
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2725 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:02
Девочки, хэлп!
Есть ли УСТАНОВЛЕННАЯ форма доверенности от ип на представительство в органах и сдачу отчетности?
Может у кого есть образец уже так сказть проверенный. В инете посмотрела масло-маслянное. Просто представлять интересы в органах, сдавать бумажную и электорнную отчетность и получать документы.