Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 10:06
Спасибо, кто по почте откликнулся!
Дозвонилась я, там вообще песня, говорят мы год закрываем и до 5 февраля к нам за подписями не суйтесь
Вышла в итоге на девушку, которая обещала помочь, но забирать надо на Ленина 5, а не на Дмитрия Шамшурина 45
Я с вопросом:
В НК теперь ограничение по списанию убытков, не более 50%,
скажите, это касается только убытков с 2016 года?
если у меня убыток был еще в 2015 году, могу ли я его списать в уменьшение прибыли 100% или уже только не более 50%?
Это зависит от Вашей системы налогообложения. Если классика, то единую упрощенную по НДС за 2,3,4 кварталы (если не было НДС), либо декларацию по НДС за эти же периоды. И плюс годовая 3-ндфл за 16 год.
Если УСН, то только декларация по УСН за 16 год.
Если ЕНВД , то тут должны быть сданы три соответствующие декларации - 2,3,4 квартал 16 года.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 11:52
Уважаемые бухгалтера! У меня к вам вопрос - как быстро вы выдаете справку НДФЛ-2 сотруднику? Вот он приходит и говорит - мне нужна справка, я требую от него заявление в письменном виде (согласно НК РФ) на выдачу такой справки - и в течение какого времени вы отдаете готовую справку - час? два? три? на следующий день? Справка нужна сотруднику для оформления налогового вычета за квартиру.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 12:08
Ola писал(а):
я требую от него заявление в письменном виде (согласно НК РФ) на выдачу такой справки
упс, мимо моего сознания прошло....
а ты их подшиваешь-хранишь?
выдаю быстро, но у меня полторы калеки и один только справку берет (ну и я сама с собой договорюсь)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 12:52
У меня сотрудник попросил справку за 2016год в 9 утра, я сказала, что сомневаюсь вообще в целесообразности выдаче справки именно сегодня , потому как до сих пор не уверена с новыми кодами доходов - применяем их за 2016 год в справках или нет (у нас есть производственные премии). Но в общем, я могу дать справку - но смысла особого в ней не вижу, ведь пока организация не сдаст НДФЛ-2 фиг ему что возместят.
В 11,30 сотрудник опять напомнил мне про справку - типа ты сидишь свободная, а справки нет и пофигу мне на твои платежки и НДС. Я распечатала справку (хрен с ней думаю) , даю и говорю, что не уверена что справка правильная , из-за кодов по премий. В ответ услышала о себе много лестного - что т ипа развела детский сад, что главбух же, и ниче не знает. Предложила ей (сотруднице) : а) сходить к директору и пожаловаться на нерадивого главбуха, который занят его тендером и платежками и НДСом б) нарисовать премии руками самой в Экселе с нужным кодом в) подождать пока разъяснится ситуация, г) изучить приказ ФНС самостоятельно и растрактовать его нерадивому главбуху д) написать вопрос в 1с на линию консультаций франчайзи е) дождаться обновления нашей УППшки Узнала о себе еще больше лестного
И это ведь девочки, консультант по программному бухгалтерскому обеспечению!
И так каждый божий год - они как с луны сваливаются.
Заявления на выдачу справок , да вкладываю в папку с расчетом ЗП.
С прошлого года стала требовать эти заявления.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
МарусяВека
Больше всего понравилось-надо еще добавить рабочих
Вообще составлю регламент - сдачи документов по командировкам, заявлениям на отпуск, выдаче справок . А то я уже 10 лет борюсь что не надо писать заявления на отпуск за день или в первый день отпуска - хотя бы за три дня, чтобы успеть выплатить отпускные по законодательному сроку.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Янв 17, 2017 12:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 12:54
крылья Любви
А какие коды доходов за 2016 год вы сейчас туда ставите? Новые которые с 26.12.16? или старые? Если новые, то с декабря их ставите или весь год перепровели с новыми кодами доходов?
С детскими вычетами все понятно - в справке должны быть новые коды. А вот с доходами совсем непонятно.