Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 16:24
Gerbera_Z
Белки я взбивала, знаю, вот как это все потом с жидким желатином соединится, чтобы пена густая осталась. Надо пробовать. Я уже приступила к процессу. Вечером выложу результат
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 19:01
Инна-Диэнай писал(а):
Arinka_nsk
Назывался он там именно Самбук. И было их два вида ; один из чернослива, второй из кураги.
Всполне возможно! Подозреваю, что у Вас более четкие воспоминания.
А теперь - мой сегодняшний самбук/
делала по такому рецепту:
Малина — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Сахар (Только для взбивания белков) — 3 ст. л.
Соль (для белков) — 0,5 ч. л.
Желатин — 1 пач.
Видимо что-то пошло не так, ну, как минимум у меня почему то белки не взбились. И холодные они были и посуда сухая и желток четко отделила. Ну хз что еще надо????
В общем, получилось так:
В моих воспоминаниях не должен он быть слоеный. Надо себе дать труд, сходить и купить кураги и сделать детское объедение
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 19:22
Сделала, ура!
Правда курагу купить не удалось. Просто, то что продают в ближайшем магазине, дадп в руки брать противно. Но были очень приличные абрикосы.
Абрикосы проварила с сахаром, остудила, измельчила в пюре. Белки взбила в густую пену, постепенно добавила абрикосовое пюре, потом желатин. Пена на удивление получилась однородная без особых проблем.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 23:17
Инна-Диэнай
Точно..еще из чернослива в ЦК самбук был.
Я больше такой вкуснотищи никогда и нигде не пробовала.
Скрытый текст:
Кстати, там много было очень вкусных десертов..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Vasilisa_111
Скрытый текст:
Да, суперский был самбук!
Кстати, он так и назывался- САМБУК.
А еще, помню, там такой десерт был..курага, чернослив, еще что-то...и все это залито каким-то сладким соусом..или карамелью и посыпано грецкими орешками. Я часто покупала мороженое и еще перемешивала с эти десертом.ММММ....
Где бы взять рецепт ТОГО самбука?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 23:50
Незнакомая
Вкус у моего самбука получился очень похожий. Несмотря на то, что были абрикосы, а не курага. Обязательно с курагой сделаю. Тем более, что ничего сложного нет.
Вкуснятина!
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 1:13
Незнакомая
Вам ЛС, ссылка
Нашла один рецептик - в моем понимании должен быть похож. Суть там в том что взбиваются не отдельно белки, а все вместе. Может от этого у меня и малиновый слоями получился .... В общем, буду дальше пробовать.
Последний раз редактировалось: Vasilisa_111 (Ср Июл 20, 2016 12:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:03
Vasilisa_111
я тоже в инете рецепт нашла где белки вместе с остальной массой взбиваются, сделала вчера, вроде бы получилось всё
у меня самбук из 1 среднего спелого банана, 125г детского фруктового пюре яблоко-груша в оригинальном рецепте было 2 банана, но у меня в холодильнике только 1 нашелся не долго думая, перевела взгляд на полку выше, а там детское пюре стоит и решила что его вполне можно замесить с бананом
соединила банан с пюре с помощью мельнички
замочила листовой желатин, взяла 3 листика
отделила белки от желтков, у меня 3 белка здесь, вылила их к банану с пюре
вытащила из мельнички ножи, взяла погружной блендер, одела на него насадку - венчик и венчиком, минут 5-7 взбивала массу, на самой быстрой скорости, масса увеличилась вдвое и побелела
вытащила желатин из воды, отжала его и поместила в стакан
поместила стакан с желатином в микроволновку на 20 секунд. желатин махом растаял
тонкой струйкой вливала желатин во взбитую массу и одновременно еще взбивала всё венчиком, минуты 2
разлила по формочкам и поставила в холодильник, делала вечером, поэтому в холодильнике они стояли всю ночь!
а это сегодня утром)) себе я корицей посыпала, вкусно НО, с сырыми белками страшно только из-за этого соображения больше делать не буду но очень хотелось попробовать что это за СамбукА такая
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:17
LanaG
Значит у вас получилось все нормально.В моем рецепте тоже было написано взбивать вместе пюре и белки, но подстраховалась белки взбила отдельно. Масса у меня увеличилась в 3 раза.
Буду делать с курагой, попробую взбивать вместе
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:23
Мираж
Ирина, добрый день!
Мы живём на даче - дожди нас не испугали! Пекли вафельки и наслаждались!
Самбук ... Есть всё, кроме творога - купим только сегодня днём и сделаем вот по этому рецепту - вдруг кто-то раньше сделает или я рецепт потеряю - пусть здесь лежит
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 21:52
Я честно говоря тоже о таком десерте не слышала
Вот что у меня получилось.
Три средних яблока запекла в духовке, добавила две столовые ложки сахара, взбила блендером.
Добавила 2 белка, взбивала минут пять, потом добавила 10 грамм желатина(предварительно растворенного в 150 мл воды), взбивала ещё 2 минуты, разлила по формам
Масса была пышной и достаточно плотной, но почему то расслоилась
Десерт получился прямо скажем на любителя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах