Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 22:00 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Морковная запеканка с курагой
|
А почему именно кукурузный крахмал? С картофельным пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 22:48 |
|
|
ИРРА
Ввш рецепт здесь не только пропустили, но и признали. Да и я не хотела каких-то принципиальных решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 22:49 |
|
|
Инна-Диэнай
Завтра с мясом сделаю, сегодня не до того было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 22:52 |
|
|
ИРРА
А я завтра хочу с творогом приготовить. У меня девчушеи с удовольствием ее едят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:07 |
|
|
Инна-Диэнай
Я люблю, когда она слоеная, т.е. сверху и снизу морковка, а внутри творог . А мои дети вообще очень плохо морковку ели, как я только не изгалялась . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 0:48 |
|
|
Морковная запеканка несладкая
Запеканка очень вкусная, сочетание продуктов очень удачное.
Морковь 5 шт больших
Сливки 10-20% 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотые сухари 5-6 столовых ложек
Капуста свежая 1/4 небольшого качана
Соль
Сыр 150 г
Морковь очистить, потереть на терке, выложить в сковороду, налить сливки, добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить.
Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху).
Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.
Обращайте внимание на срок годности сухарей, "старые" сухари имеют неприятный привкус, что может испортить всю запеканку.
DonnaMadonna
Я думаю, что можно и картофельный использовать. Сама не пробовала.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июл 13, 2016 1:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Veronichka2210
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.01.15 Сообщения: 537 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 0:49 |
|
|
Очень люблю морковную запеканку с творогом 2 средних моркови,200 гр творога,2 яйца,2 ст.ложки сметаны,3 си.ложки сахара,3 ст.ложки манки,50 гр.масла слив.или маргарина, 1/4 с.ложки соды,гашенной уксусом.П получается очень нежная и вкусная запеночка,дети просто обожают |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENVER
Великая хочуха
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 170 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 012735
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 12:05 |
|
|
DENVER
Я очень рада, что вам понравилось! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 12:31 |
|
|
Tatiana.k
А какая у Вас проблема с сухарями? Их можно же сделать самой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 13:15 |
|
|
Девочки-вопрос.
99% рецептов предполагают, что морковку перед запеканием надо протушить (остальные 1%- это что-то нетривиальное, типа как у ИРРА )
Именно этот пункт меня смущает-потому что я готовлю запеканки только из сырых продуктов, где не надо предварительно ничего варить и тп, тк это лишняя промежуточная операция.
Что, совсем плохо будет, если сырую морковку положить? может,тереть ее мелко-мелко просто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronichka2210
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.01.15 Сообщения: 537 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 13:43 |
|
|
Tetanium
Я готовлю из сырой моркови,тру на обычной терке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 15:09 |
|
|
Tetanium
Да ладно уж , у меня в теме две морковные запеканки, вполне себе тривиальные, обе из сырой морковки. Просто повторять не хочется. Пропекаются нормально, вкус мне нравится. Если хотите, гляньте в каталоге, в блюдах из творога. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|