Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Запеканка морковная
флешмоб с 11 по 17 июля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Морковная запеканка с курагой


А почему именно кукурузный крахмал? С картофельным пробовали?
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 22:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ввш рецепт здесь не только пропустили, но и признали. Да и я не хотела каких-то принципиальных решений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Завтра с мясом сделаю, сегодня не до того было.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 22:52     Ответить с цитатой

ИРРА
А я завтра хочу с творогом приготовить. У меня девчушеи с удовольствием ее едят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я люблю, когда она слоеная, т.е. сверху и снизу морковка, а внутри творог :in_love: . А мои дети вообще очень плохо морковку ели, как я только не изгалялась :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Морковная запеканка несладкая

Запеканка очень вкусная, сочетание продуктов очень удачное.



Морковь 5 шт больших
Сливки 10-20% 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотые сухари 5-6 столовых ложек
Капуста свежая 1/4 небольшого качана
Соль
Сыр 150 г

Морковь очистить, потереть на терке, выложить в сковороду, налить сливки, добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить.



Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху).

Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.



Обращайте внимание на срок годности сухарей, "старые" сухари имеют неприятный привкус, что может испортить всю запеканку.

:-)
:-)
DonnaMadonna
Я думаю, что можно и картофельный использовать. Сама не пробовала.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июл 13, 2016 1:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Veronichka2210
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.01.15
Сообщения: 537
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 0:49     Ответить с цитатой

Очень люблю морковную запеканку с творогом

2 средних моркови,200 гр творога,2 яйца,2 ст.ложки сметаны,3 си.ложки сахара,3 ст.ложки манки,50 гр.масла слив.или маргарина, 1/4 с.ложки соды,гашенной уксусом.П получается очень нежная и вкусная запеночка,дети просто обожают :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сухари в запеканке.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха


На сайте с 22.04.10
Сообщения: 17898
В дневниках: 170
Откуда: Плющихинский ж/м
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 9:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт! :girl_flower:
Приготовила, получилось очень вкусно, правда на вид не так симпатично, как у вас. Готовила в духовке. Получилась плоская, как блин :haha: :oops: Надо было форму поменьше взять.
_________________
Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году. :copy:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 12:05     Ответить с цитатой

DENVER
Я очень рада, что вам понравилось! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 12:31     Ответить с цитатой

Tatiana.k
А какая у Вас проблема с сухарями? Их можно же сделать самой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Девочки-вопрос.
99% рецептов предполагают, что морковку перед запеканием надо протушить (остальные 1%- это что-то нетривиальное, типа как у ИРРА :) )
Именно этот пункт меня смущает-потому что я готовлю запеканки только из сырых продуктов, где не надо предварительно ничего варить и тп, тк это лишняя промежуточная операция.
Что, совсем плохо будет, если сырую морковку положить? может,тереть ее мелко-мелко просто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Veronichka2210
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.01.15
Сообщения: 537
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Tetanium
Я готовлю из сырой моркови,тру на обычной терке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Самой делать не хочется, а покупные не использую.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Tetanium
Да ладно уж :haha: , у меня в теме две морковные запеканки, вполне себе тривиальные, обе из сырой морковки. Просто повторять не хочется. Пропекаются нормально, вкус мне нравится. Если хотите, гляньте в каталоге, в блюдах из творога.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах