Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2023. "ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ!"
Делимся своими интересными фотонаходками по самой актуальной теме с 20 по 26 марта!
Планирование дачного участка
Тур выходного дня Алтай: фото с Дагестана -с. 520
ждем летнее расписание

На страницу : 1, 2, 3 ... 527, 528, 529  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:22    Заголовок сообщения: Тур выходного дня Алтай: фото с Дагестана -с. 520 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Меня зовут Ольга. Приглашаю присоединиться в наш Клуб любителей путешествий! :give_heart: Вот уже седьмой год каждые выходные лета мы ездим с сибмамами, сибпапами, сибдетьми и прочими туристами по самым красивым местам Алтая и не только! Сейчас путешествуем и осенью, ездили в Новый год, а теперь будем заряжаться летним настроением в наших коротких, но ОЧЕНЬ насыщенных турах! Если вы любите отдохнуть в компании позитивных жизнерадостных единомышленников - присоединяйтесь!
По всем возникающим вопросам пишите, пожалуйста, в тему, в лс, звоните:

Скрытый текст:
8-983-321-О6-четырнадцать

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Друзья! Я бронирую места ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА ватсап у меня в личке! Туры делаю те три дня в неделю, что не в турах. Не имею возможности ждать месяц, пока вы прочитаете и ответите. Я для каждой группы делаю чат - и вся группа находится в подвешенном состоянии до тех пор, пока у меня нет телефонов всех участников. Поэтому участниками считаю людей с телефонами. Прошу отнестись с пониманием. Нет телефона -вы не в чате- вы без места.

Новогодние туры. Запрыгивай в последний вагон!

Томская Писаница - 24 или 30 декабря (куда наберем) -3500 р +вход

2-5 января -Новогодье на Дальнем Алтае -1 место за 24 тыс. р (питание включено)
5 января -Томская Писаница -3500 р +вход
6 января -Рождественская Белокуриха +Лебединое Озеро - 3900 р. 2 места
7-8 января Рождественский Барнаул 6500 р. 4 места

Кругосветки подтверждаю от 6 человек. Там, где пишу про минивэн -от того кол-ва, которое пишу. Остальные туры -от 12 человек.

Детская Кругосветка до Чемала. Камышлинский водопад (+моторафты), Палеопарк (с динозаврами), Сад Пионов, подъемник Манжерок (экстрим-парк, Дом вверх дном, кролики, подъем на гору), Рублевка (купание по погоде, или другое место для купания -обсуждаем в чате), Чемальская ГЭС (тарзанка для подростков, катамараны), Лохматая ферма (павлины, верблюд, маралы, яки и др.) 8,5 тр за 3 дня и 11,8 тр за 4 дня (входы и питание дополнительно). Программа на 4 дня. Если 3 дня, то некоторые активности - на выбор. Дети от 8 лет.

Гурман-Кругосветка. Форелевое озеро (едим свежайшую форель, приготовленную при нас - или новое Форелевое, где ее сами и ловим), мастер-класс по приготовлению нескольких видов сыра (готовим на живом огне, в печи, дегустируем). Маральник (дегустируем самые-самые полезные продукты и пробуем мясо марала). Дегустация медовухи в трех правильных местах. И, конечно, меда. Покупаем в тайном месте сига, хариуса и домашнюю колбасу - пикник на слиянии рек. Дегустация национальной кухни (чок-чок, кочо, курут - предложу два места для дегустации, выберем по вкусу - у каждого свои особенности). 8,5 тр за 3 дня, 12 тр за 4 дня (скажу, где что успеем +можем заехать в Барнаул на дегустацую вин в погребах). Все активности -отдельно (цены ОЧЕНЬ гуманные! Будет спрос -посчитаю)

АВГУСТ. МЕСТА! (изучаем спрос по записавшимся в теме). Кругосветки подтверждаю от 6 человек.

18-21 августа. Новое для Бывалых. Чуйские меандры. Озеро Горных Духов. Карагем или Софийский ледник -на выбор.
23-28 августа . Казахстан. Астана. 6 мест

ТОМСК фотоотчеты. ЖМИ!

Записываемся! Пишем в теме "записываемся, 2 (3,4...10) человека на тур... на числа..." Затем обязательно пишем телефоны и имена в лс! Только тогда можно считать, что вы сделали все, чтобы записаться.

[b]Записываемся срочно!!!

Ликбез по нашим турам
[/b]

Скрытый текст:
Кругосветка (Ая) - Манжерок, Камышлинский водопад, Тавдинские пещеры, Чемал - остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС. По желанию - лошадки или заброска на уазах на Чертов Палец. Пасека 4,5 тр

Кругосветка (Камлак) - Ботанический сад, Катунские теплые ванночки (можно купаться), зубрятник, Чемал- остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС, Аскат. По желанию -крытый аквапарк, Палеопарк, Рублевка. 4,6 тр

Кругосветка (Чемал) - - остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС. Долина Горных Духов. Аскат, пасека. На выбор (часть группы) - Каракольские озера, часть группы - Рублевка (купание). 5,5 тр

Дальний до Марса - Манжерок, Семинский перевал, Чике-Таман, слияние рек, Чуй-Оозы, петроглифы Калбак-Таш, водопад Ширлак, Гейзерово озеро, Марс-1, Марс-2. 8,5 тр

Дальний Актив - Манжерок, Семинский с небольшим походом, Белый Бом с заброской на обзорку на Белуху, Курай с заброской на ледник Актру. ок. 10,5 тр

Телецкое - на моторке по озеру до южного берега (купание) + все водопады. Турочак (купание на реке Лебедь+ Камень Любви), терренкур, Святой Источник. 6,5 тр

Астана - башня Байтерек, мечеть, Экспо-центр, поющий фонтан, национальный музей (зал Золота), пляж в Хан-Шатыре, океанариум. 18 тр тр

Хакасия и Красноярск - туры в разработке. Напишу по ним позже.

[/size][/color][/b]

Кругосветка -Аскат, Чемал, остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС. Если Голубые озера не скрылись - съездим на них. Подъемник Манжерок, пасека. Если озера скрылись - Палеопарк или Тавдинские пещеры. Записывайтесь скорее, чтобы определиться с желаемым маршрутом! Цена - 4800 р.

Багульник 2-5 мая - Манжерок, Семинский, Чике-Таман, слияние рек Чуи и Катуни, Кордон, Чуй-Оозы, петроглифы Калбак-Таш, Белый Бом, памятник Кольке Снегиреву, песчаные скалы, Иньский мост, водопад Ширлак, Гейзерово озеро. [/color][/b][/size]

Записываемся в теме, в лс пишем телефоны. Без телефона место не бронирую, но имею вас ввиду.

Даты для классов надо бронировать СЕЙЧАС! Так как каждую группу планирую сопровождать лично, параллельно несколько классов в одну дату взять не смогу. [/b]

Записываемся сейчас! Пишем в тему даты, тур, кол-во человек. В лс -телефон и имена, возраст детей (если едут)

ОТЗЫВЫ-1:

Скрытый текст:
Алтайская кругосветка

VLADALOVE писал(а):
Девочки, хочу поделиться впечатлениями!!!! Ездили на Алтай первый раз, и я влюбилась в эти места!!! Красота неописуемая, а воздух.....Спасибо организаторам, очень интересная и насыщенная программа, ни минуты не скучали, всё здорово!!! Обязательно ещё поедим с вами когда другой маршрут будет, я теперь заболела :haha: Алтаем. На острове Патмос. Камышленский водопад. Вид с кресельного подъемника (гора Синюха)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Silencefall
Оля пиши мне когда будете набирать группу на Телецкое и ещё куда-нибудь, хочу с мамой поехать в августе ;)

Катя Мальцева писал(а):
Silencefall, Ольга, спасибо большое за организацию небольшого путешествия! Погода, конечно, нас немного подвела в день приезда, но зато пеший путь под дождем по раскисшей земле к водопаду стал незабываемым (с ним по экстремальности может сравниться разве-что подъем к "скамейке желаний" на Манжероке). Главное, что все дошли до финиша. А дочке моей он так даже очень понравился. Мама уже хотела возвращаться на полпути, но из-за дочки мы все-таки пошли вперед и не пожалели. В целом программа тура оказалась очень насыщенной, а большие расстояния (все-таки страна у нас огромная!), к сожалению, не позволяют все пройти по-быстрому. Несмотря на погоду и расстояния, мы все-таки успели много: и природой насладились, и по козьим тропам походили, и покупались, и с тарзанки спрыгнули, а кто-то и на лошадках покатался (я вот побоялась ехать, но зря наверное). Более старшему поколению, как моя мама, были интересны Патмос и Шукшин. А сыну очень понравился рафтинг. Он бы еще где-нибудь покатался и даже на сплав с нами собрался, но в этот раз, к сожалению, не случилось из-за нехватки времени. Придется в следующем году опять посетить Алтай, но уже хотелось бы со сплавом и лошадками в обязательной программе. Еще мне показалось, что было бы лучше немного увеличить длительность тура, хотя бы часа на 4-5, чтобы в первой половине дня еще что-нибудь посетить, например тот же сплав, или на джипах куда-нибудь съездить, ну или не слишком далекую экскурсию, пропущенную из-за непогоды провести.

Irini писал(а):
немного фотографий с этих выходных...
Это база на которой мы жили

комнаты

Пятница:
Это безумный ливень, из за которого мы не попали в Тавдинские пещеры

Это водопад во время ливня

день получился экстремальный... все промокли до нитки. Ни спасли даже дождевики. После водопада пришлось вернуться на базу, хотя времени было всего 17 ч.

Суббота:
с утра поехали в Чемал, по пути посетили святой источник.

затем посетили церковь на острове.

по козьей тропе спустились к Чемальской ГЭС

возле ГЭС посетили базарчик и купили сувениры

Затем, после обеда, посетили гору Синюху...

посмотрели достопримечательности на горе.

посетили алтайскую юрту и выпили хан чаю

и затем спустились вниз

поплавали на Озере Манжерок

затем группа разделилась, часть - отправилась кататься на лошадях, часть - поехала купаться на озеро Ая.

Вечером, после такого насыщенного дня, пожарили шашлыки и мило посидели в беседке (фото нет, к сожалению ;) )

Воскресенье:
экскурсий, к сожалению, было совсем мало, а именно две :-)
Пасека

и памятник Шукшину в Сростках

Кто еще сомневается, решайтесь, море впечатлений гарантировано ;)

Tatiana писал(а):
оййй :oops:
Silencefall
Оля, прости :oops: обещала написать отзыв сразу, а сама вот никак фото на ноут не соберу....

Поездка наша 5-7 августа была правда просто отличная 5ballov Мы на Алтае новички, да и вообще не активные туристы, а обычно пляжно-ленивые :haha: А тут вот благодаря этому туру приобщились к активному отдыху - и в полном восторге! Столько впечатлений за 3 дня, даже не верится, что столько успели посмотреть за одни выходные. Виды, конечно, красивые нереально! :in_love: :in_love: :in_love:
Что больше понравилось даже не знаю - и Храм на острове Патмос и мостик к нему, и пещера, и водопад, и конечно же короткий рафтинг на обратном пути с водопада.

Мужчины мои и правда отважные :roll: мне даже смотреть было страшно, когда сын вышел на площадку, чтобы прыгать с Чемальской ГЭС, про проливным дождем, да еще гром в этот момент громыхнул :o Фото, к сожалению. не получилось, зато видео сняла, хорошо что фотоаппарат водонепроницаемый у нас ;)

И, кстати, очень даже здорово, что мы не на машине были, как я до этого хотела, а на автобусе и с группой! Муж мог тоже расслабиться и спокойно отдыхать, за рулем бы все равно было бы напряженно самому ехать. Общение в группе получилось непринужденное, практически все были очень позитивно настроены :-)
Я думаю, что во многом такая атмосфера приятного и легкого общения получается благодаря Ольге :roll:
Оля, спасибо тебе большое за замечательные выходные! :-) твой позитивный настрой, активность, безмятежность правда создают очень классную атмосферу в поездке :roll:

Julifa писал(а):
Отзыв о поездке 12-14 августа. Я не только на Алтай, а вообще в туристической поездке впервые. Так что для меня все - Вау! :-) Очень рада, что нашла Ольгу и поехала с ней. Об Алтае мечтала давно, но съездить было не с кем, а тут получилось в самый раз - не нужно было беспокоиться о проезде, проживании, экскурсиях, - только смотри и внимай :-)

Согласна с Татьяной, написавшей выше, - Ольга создала настрой для всех. А также покорило очень внимательное отношение, забота о каждом, интересные рассказы и, действительно, увлеченность :give_heart:

Silencefall писал(а):
Водители смеются надо мной по-доброму - говорят, "что ты каждый раз радуешься горам?" а мне нравится радоваться))))

Как им не радоваться? Я когда первую свою увидела в окно автобуса хотелось закричать - Гора!!! yahoo Думаю, тоже никогда не смогу не обращать на них внимания.

Итак, мы через подъемник посетили гору м. Синюха у оз. Манжерок. Подъемник - это что-то - страх и восторг! И красота кругом! На горе много мест, описывающих традиции народов Алтая, даже все не успела посмотреть.

Дальше - Тавдинские пещеры. Теперь могу с чистой совестью сказать, что я лазала по горам и пещерам :-)

В ночь перед поездкой я не спала, потому что обычно ложусь в то время, когда пришлось вставать. В дороге было тяжело, но как увидела горы - сразу появилась энергия и сонливость пропала. Но вечером на базе меня хватило только на перекус и душ, уснула очень рано, и проснулась тоже. Вышла пофотать в 5 утра. Это я к тому, чтобы никто не удивлялся, почему на фото базы нет ни одного человека :haha: Только четвероногая охрана бдит :-)

С утра поехали на Чемал. Сначала на остров Патмос (в очереди на мост я успела порисовать в своем первом же трэвел буке, а дома уже закончила рисунок), потом по козьей тропе к ГЭС

Следующий пункт программы - Камышлинский водопад. Через турзону Царская охота, где мы перекусили на свежем воздухе и полюбовались местными интересностями - пруд с карпами, аил, картинная галерея, бассейн и т.д.

После этого заехали за целебной водичкой, вечером посетили озеро Ая. А на следующий день перед обратной дорогой заехали на местную пасеку.

Больше фоток ВКонтакте на странице @julifar за 15 и 17.08

Ольга, огромное спасибо за чудесные выходные! Хоть это и всего лишь "взгляд в замочную скважину Алтая". Но какой! Впечатлений хватит надолго. Я родителям 2 вечера фотки и видео показывала :-)

Malaya-ta писал(а):
Всем привет!!!!
Silencefall Оленька, дорогая моя привет :give_heart: :give_heart:
Класс! Класс! Вот до сих пор переполняют эмоции :haha: Это мега-супер активный отдых! Хорошо заметили - без напряжения в дороге за рулем.
Водители - классные дядьки ;) очень профи :give_heart:
Оля, мужу привет! Мой - в восторге от поездки :058:

На следующий год - идейка - можно же собрать детскую группу. Может не такой активный отдых... но с небольшими экскурсиями.
Я бы с дочей с удовольствием поехала. Может и на 4 дня :in_love:

Тихая Умница писал(а):
Кажется за три дня на Алтае ничего не успеть,но этот тур полностью опровергает это утверждение) Прекрасно отдохнули с 19 по 21 августа в компании разных по возрасту,но очень позитивных людей. Энергетика волшебства,дух гор и рек - все то действительно существует! Прекрасно организованный тур,четко все распланировано,учитываются пожелания группы. Мне и моей семье ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Оля,отдельное СПАСИБО вам за то что делаете такие путешествия,за позитив,за внимание к каждому участнику! Думаю поедем с вами еще и всем вас посоветуем!
Для тех кто сомневается:ехать обязательно стоит,поездка и проживание очень комфортные,даже для детей и пенсионеров. Питание можно подобрать любое. Экскурсии тоже на ваш выбор,развлечений для детей тоже достаточно. Бонусом получаете прилив сил и здоровья!

"Длинный" тур до ледников Алтая

sib98 писал(а):
Silencefall
Хочу оставить отзыв о туре на ледники 26-29.07.18
До сих пор не могу прийти в себя от увиденной необычайной красоты. :eek: Выехали мы из Новосибирска около 8 утра. Около 3 часов дня приехали к озеру Манжерок.
Все началось с канатной дороги в Манжерке. С нее открываются красивейшие пейзажи. Вид на озеро, горы, в воздухе пахнет травами.

На горе Малая Синюха есть колодец желаний, говорят, если загадать желание и бросить в колодец монетку, желание обязательно сбудется.

В кафе в виде аила мы попробовали алтайский ханчай. Чай с молоком, крупой и солью. Необычно, но вкусно.
После Манжерка мы отправились на место нашей первой ночевки на Семинский перевал. Вечером на перевале было ветрено и холодно. Здесь мы поужинали в уютном кафе, и пошли разводить костер. Но до нас там прошел дождь и ветки в костровище были сырые. Истратив бутылку розжига и рулон туалетной бумаги, костер развести так и не удалось.
На территории базы есть искусственное озеро, купаться в нем никто не решился. Утром мы отправились на прогулку к удивительному кедру-осьминогу.

Дальше наш путь лежал на перевал Чике-Таман. Какая же там красота! Извилистая дорога убегает в даль по живописным склонам.

Потом было место слияния двух рек Катуни и Чуи. Воды рек разного цвета и при слиянии видно два потока. Вокруг такая красотища! Казалось, что при продвижении все дальше и дальше, вокруг все красивее и красивее. На против смотровой площадки, на горе мы все пытались увидеть духа Алтая и голову лошади, говорят если ты увидел дух Алтая на скале, значит Алтай тебя принял. Мы все увидели, как оказалось потом, не все там, где они были.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Во второй день путешествия мы еще побывали у памятника Кольке Снегиреву и всем шоферам Чуйского тракта.
старый Чуйский тракт

Некоторые из группы искупались в ледяной воде водопада Ширлак или Девичьи слезы.

Затем нас ожидала самая дальняя от цивилизации голодная ночевка :lol: и кровавая луна (в эту ночь было лунное затмение). В пути нас настиг дождь, и мы немного расстроились. Но дождь кончился, когда мы приехали на базу. Еще подъезжая к базе, в окна автобуса мы увидели обалденный пейзаж, вершины ледников. И встретили их громкими возгласами, все стали фотографировать их прямо из автобуса.

На базе несколько домиков, баня, беседка, и вокруг никого, только горы и лес. И такая тишина! И только слышно стрекотание кузнечиков.

Третий день был самым активным. Мы отправились на Марс! Мы доехали до места заброски на Марс, но видимо ехать за нами никто не собирался (в деревне свадьба). Пришлось идти пешком, по дороге нас подобрали туристы на автобусе, потом мы пересели на УАЗик.

И вот мы на Марсе! Красота!
Но мы идем горной тропкой на Марс 2. По пути фотографируем красоты природы.

В этот же день мы видели необычное гейзерово озеро, наскальные рисунки древних алтайцев, и с опозданием на два часа двинулись на место третей ночевки к Ае.

На базу мы приехали уже ночью. Посиделки сначала в беседке, а потом в номере почти до утра.

И вот наш последний день в этом туре… Так грустно, что все скоро кончится. Но нас еще ожидает джипинг на гору Чертов палец :jeep: . Когда записывали на эту экскурсию, говорили, что это немного страшновато :-o . Но мне почему-то хотелось именно туда. И я забралась! yahoo Как вокруг красиво, просто неописуемо! Если вы сомневаетесь покорять Чертов палец или нет, не сомневайтесь, идите! Впечатления незабываемые!

Вот и закончилось наше небольшое приключение, но такое насыщенное! Просто ВАУ!! 5ballov ! И хорошая погода ходила с нами!
Оля, тебе огромное спасибо за эмоции, за красоту, за впечатления! Ты замечательный организатор путешествий! Хороших, не вредных тебе туристов! Новых интересных маршрутов! :verb:
Очень надеюсь, что поеду с тобой в другой такой же замечательный тур.
Всем участникам группы спасибо за веселую и душевную компанию!
Всем сибмамам и сибпапам советую присоединиться к Ольгиным турам. Я уверена, что вам обязательно понравится!

Айдабела писал(а):
Скрытый текст:

Оля, добрый вечер! Отзыв сам себя не напишет))) пишу за Лёшу.
Поездка На Марс 9-12 июня. Взрыв мозга, как вы и обещали! В такие места он не ездил никогда. Столько фотографий не делал ни в одной поездке. Там хотел фотографировать каждый шаг, каждую гору и облако!
8500 все передвижение на автобусе, ночёвки на базах.
60 страховка от несчастных случаев, всё цело, спасибо)))
Наличкой, помельче + монетами дала:
1 500 на максимально все экскурсии, ходил везде.
4 000 на еду, но это много, давала с запасом, чтоб не отказывал себе ни в чём.
Привёз назад тысячи полторы + медовуху, вино, мёд.
Спасибо, Оля, огромное, что взяли парней в уже уезжающий автобус, суеты вам добавили ой-ой!!! Ночёвка в палатке - отдельное счастье))) брал с собой пенку (по 2 шт под каждое тельце), очень теплые вещи: флисовую толстую кофтищу, шапку, перчатки, махровые носки+не пригодились штанищи синтепоновые, термобелье. Палатка, спальники - от Оли.
Счастлив до облаков! После такой поездки так себе баллы за ЕГЭ были так себе проблемой. Жизнь-то хороша как! Остальное ерунда 5ballov
А, водитель классный. Утром - медосмотр прошёл, вез аккуратно. Лёша забыл, что его укачивает. Так и я ж забыла, только сейчас вспомнила, когда писала отзыв, что есть такая проблема! :haha:

Из обуви: кроссовки не тканевые. Сланцы с ремнями - на сплав и на Марс, чтоб речку спокойно перейти по камням.

ntneirf писал(а):
Добрый день ВСЕМ участникам форума!
Прочитав вопросы по турам за последние две недели хочется оставить свой отзыв и небольшие советы будущим туристам.
Ездила в Длинный 9-12 июня, про который Ольга писала - Огонь! Сказать, что это было счастье и удовольствие, значит не сказать ни чего. Чтобы понять это нужно увидеть и пережить!!!
А теперь советы и ответы на некоторые вопросы:
1. Сколько брать с собой. Ольга уже писала, но я из своего опыта могу сказа, что дополнительно к оплаченному туру, если не готовить себе и не питаться тем что взяли из дома, примерно 3-4 тыс.
2. Что брать с собой. Обязательно кипятильник и емкость для кипячения воды или туристический чайник маленький, т.к. практически везде он вам понадобиться. Желательно взять спальник или плед. Возле ледников даже в 30-ти градусную жару днем вечером и ночью холодно. Вместо тарелки для еды я бы взяла контейнер с крышкой(круглый типа миски)
3. Можно ли ехать с маленьким ребенком. Да простят меня родители, но я бы не поехала, это тяжело не только ребенку и вам, но и тем кто едет вместе с вами. Дорога длинная и утомительная. С нами ездили ребятишки в основном 9-10 лет. Они стойко выдержали дорогу(благодаря заботливым мамам и тому что им предоставили полную свободу в гаджетах)
4. Тяжело ли это физически. Я уже не молодая женщина, и когда я собиралась в этот тур, то также как и вы задавалась таким вопросом. Однозначно могу сказать, что ехать нельзя только тем кто привык к абсолютному комфорту. И конечно если у вас действительно серьезные проблемы со здоровьем. ( в основном это дорога) Автобус комфортный, но переезд в 7-9 часов не в собственной машине - это "удовольствие".
А теперь не много фото:

ntneirf писал(а):
Оля, добрый день! И всем, всем огромный привет! :in_love:
Посмотрела ещё раз наши фото - как будто прожила всё заново!!! Даже прослезилась от нахлынувших воспоминаний и впечатлений. Мы очень часто вспоминаем эту поездку и сильно сильно скучаем. :give_heart:
Если ещё кто-то сомневается и думает ехать или не ехать, то не раздумывая ЕХАТЬ!!!

Мой Фотоотчет
Длинный тур в июне "Звезда по имени Солнце"

ужин на берегу реки Урсул

"Красный вечер" солнце лежит на горе. Мы оказались на перевале Чике-Таман на закате.

первая ночевка -в живописнейшем месте на слиянии двух рек. Посиделки в верандочке у костра

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

часто ли вы просыпаетесь утром в таких удивительных местах? мы почувствовали себя немного алтайцами :haha:

всегда находятся туристы, которые хотят почувствовать себя алтайцами и продегустировав национальную кухню!

поизучали петроглифы, послушали горловое пение

пейзажи в пути

красота на каждом шагу

едем и любуемся

самая дальняя и самая экзотичная ночевка! два отважных юноши даже жили в палатках. Ставили ее всем миром - все захотели вспомнить молодость и помочь туристам-новобранцам :haha:

в тех местах умопомрачительные закаты

а по вечерам мы пели под гитару у костра Цоя! (для этого пригодились телефоны - новый тренд, петь,подглядывая слова в телефоне :haha: )

а утром там можно даже позагорать (напоминаю, в июне в Новосибирске был холод и дожди)

это мы написали собой Алтай и выложили детьми звезду по имени Солнце)))

это мы :in_love: :love_sibmama:

заброска на Марс -само по себе приключение

я знаю, многие едут на Алтай ради мест. И кто-то считает, что может посмотреть эти достопримечательности самостоятельно. Это так. Но за несколько лет работы и за бесчисленное количество заездов лично я поняла, что приключения и туры делают Люди. Новые знакомства, новые впечатления, совместные приключения, общий вклад в то, чтобы сделать тур самым-самым - и в результате это не просто "галочный туризм" - когда можешь рассказать, что "ты там тоже был".
Это воспоминания, от которых теплеет на душе.
Это про тех, кто собирал костер в ночи из того, чего нет...
Это про горелку, которую никто не умел зажигать, и всех выручил водитель...
Это про совместный сбор палатки и вопли детей, что их обманули, заставив жить в домиках, когда можно было в палатке...
Это про песни у костра, когда единственным, что знают все, оказывается Гимн пионеров :haha: 5ballov
и все решают петь песни Цоя, но оказываются, что знают из них только слово "кукушка" :dance: и дружно кричат его хором, ухохатываясь над ситуацией...
Когда при заброске на Марс, оказывается, что река разлилась, и несколько метров приходится идти вброд по ледяной реке... И группа, сжав зубы, решает не сворачивать назад, а идти вперед и мы преодолеваем это вместе...
Когда мы придумываем сделать собою надпись "Алтай" и решаем, кого взять на руки или как подкинуть шапку и поймать ее в кадре, чтобы получился "хвостик" от "Й"...

Вот что вспоминается, в итоге, от туров! А вовсе не только разноцветные горы Марса, или бурлящие воды слияния... Красота впечатляет и обескураживает. Но душу греют воспоминания о таких вот совместных событиях, людях, преодолениях...
Вот за что я люблю наш формат туров. Привет группе "Кукушка," или "Звезда, по имени Солнце"! Люблю вас!!!

путь на Марс-2

дорога к Гейзерову озеру

А под конец мы еще и сплавились -и тоже с приключениями! :love_sibmama:

ЧаВо (часто задаваемые вопросы) :
ответы продолжаю писать, в разработке))

Скрытый текст:
1. В каких турах мы живем на базах, а в каких -в палатках?
Во всех заявленных турах мы живем на базах (на Алтае -с удобствами на этаже, за доп.плату можно предоставить номер с удобствами, в Томске -в отеле, номер с удобствами)

2. На чем ездим?
На микроавтобусах форд, пежо или мерседес с салоном люкс.

3. Можно ли присоединиться к вашим экскурсиям, поехав на своей машине?
По дополнительной договоренности можно, но пакетная стоимость тура для вас останется такой же, как для остальных участников. И следует иметь ввиду, что все, что гид будет говорить в автобусе, вам при этом будет не слышно.

4. Можно ли взять с собой ребенка до 5 лет и какая за него стоимость тура?
Стоимость тура едина для взрослых и детей. Мы считаем, что такой формат для маленьких деток скорее сложен, из-за многих длительных переездов. Многие взрослые участники просят определить их в чисто взрослую группу. Поэтому совсем маленькие участники у нас, к сожалению, скидку получить не могут, при всей нашей любви к детишкам на нашем замечательном сайте :love_sibmama:

5. Что включает в себя указанная цена за тур?
Обычно цена тура - это все автобусные передвижения (доставка из города до места и обратно, проезды до экскурсионных объектов и т.п.) + проживание. В турах городского формата включены так же активности (не все), обзорная экскурсия, обед. На Алтае питание в стоимость не входит, хотя на Телецком предложу вариант комплекса (потому что там мы не целыми днями в экскурсиях).

6. Сколько стоит поесть на Алтае?
Питание на Алтае стоит по-разному. Горный Алтай -цены как в наших кафе примерно, Телецкое и Белокуриха -подороже, Яровое на Причалах - дорого. Однако мы всегда предлагаем варианты бюджетно питаться, предоставляя базы с кухнями и заезжая с туристами в сетевые продуктовые магазины. На Горном питание в кафе обойдется примерно так: каша -80-100 р., суп 100-150 р., второе - 180-250 р.

7. Что взять с собой в поездку?

8. Выдержу ли я или мой ребенок такой длительный переезд в автобусе?
обычно переезд нормально переносится и детьми, и взрослыми, и возрастными туристами. Каждые 2-3 часа (зависит от протяженности переезда) мы делаем остановки, чтобы размяться, перекусить, сходить в туалет. Однако, если вашего ребенка укачивает, рекомендуем за час до поездки дать ему таблетку авиамарин (в отличие от аналогов, проверена и без побочек) и подумать, как занять на длительные переезды непоседливых малышей, чтобы они не мучались сами и позволяли комфортно отдыхать всей группе.

9. Если у меня нет достаточной физической подготовки, смогу ли я полноценно участвовать в туре?
все наши туры рассчитаны на "чайников" и не-спортсменов. Но все-таки активная жизненная позиция и возможность совершать пешие прогулки по 20-30 минут вам пригодится. Все-таки это Алтай и природа - мы не можем подвезти на автобусе непосредственно к водопаду или пещере. Какую-то часть пути вам придется преодолеть самим. Самое-самое - это крутой подъем по лестнице в пещеру (около 10-15 минут). Дорога к водопаду по лесу - около 30 минут. Заброска на Марс -50 минут пешком в одну сторону, отдых, возвращение 50 минут пешком обратно.

10. Сколько стоят экскурсии в турах? Много ли на них нужно брать денег?
Кругосветка: водопад -150 р., пещера -150 р., подъемник -150 р. Может захотеться моторафт -300 р., тарзанка -300-400 р.
Марс: петроглифы -150 р., Гейзерово озеро - 30 р. Марс -100-200 р. Может захотеться горловое пение - около 250 р. (или больше - зависит от кол-ва желающих)
Томск - интерактив в Остроге - 100-200 р. Живые куклы (по совести - от 0 до 200 р. обычно) Может захотеться Ботсад -300 р.
Телецкое: Этно-парк 200-350 р., подъемник -350 р., авто-пешие мы довезем вас сами, Исчезающий Источник -1000 р., Турочак (целый комплекс экскурсионных объектов) -1000 р. Катер - 1500-3000 р. (зависит от насыщенности программы).

11. Детей с какого возраста оптимально можно брать в туры такого формата, чтобы им было интересно и несложно в пути?
Самый-самый популярный возраст деток в туры начинается с 8 лет. Они уже все запоминают, вполне самостоятельны, и готовы играть со сверстниками в группе, пока родители отдыхают со взрослыми :-) Более или менее подходят эти туры и для деток 6-7 лет (Кругосветка, Детский Томск). Но ровесников ездит меньше, дорога переносится легко не всеми и требуется неусыпное мамино внимание. То есть деток этого возраста берите исходя из ребенка и своих взглядов на отдых. Деток младше берем крайне редко, несмотря на желание мамы отдохнуть, не смотря ни на что. Дело в том, что не отдохнет она, измучается ребенок, которому никакой скидки на возраст и режим мы делать не сможем, и, это основное, - измучается и вся группа, а все-таки все едут отдохнуть и расслабиться. Поэтому, при всей любви к деткам любого возраста, мы делаем выбор в пользу группы, увы.

Самое важное о турах кратко
(большинство вопросов и ответов под спойлером выше).
Подробности с фотографиями, описание мест и фотоотчеты - сразу ниже и в отзывах!!!

На чем ездим?
Скрытый текст:
Группами 16-29 человек на микроавтобусах класса люкс. Классами -на больших междугородних автобусах.

Где живем?
Скрытый текст:
На Рождество на Семинском на горе, в теплых номерах стандарт (по 2 человека). Удобства на блок.
Манжерок - уютные номера с удобствами, гостевой дом рядом с горой и озером.
Томск -отель для взрослых туров, отель или хостел на выбор -для классов.

Как все происходит?
Скрытый текст:
Мы вас забираем из Новосибирска с места посадки, и -в приключения! Везде отвезем, привезем, расселим, покажем. Вернем в Новосибирск на место посадки.

Чем удобнее ездить с нами, чем самим?
Скрытый текст:
Наши туры экскурсионные. То есть мы не сидим на базе, а все время в экскурсиях или приключениях.

Кратко о программе:
Скрытый текст:
Алтайский Новогодний тур на Манжерок включает в себя следующие экскурсии: Голубые озера (появляются только осенью и зимой, на берегу делают баню, т.к. считается, что окунуться в озера = зарядиться бодростью и здоровьем на год), Лебединое озеро (за это озеро Алтай знают иностранцы - т.к это то самое место в России, куда слетаются зимовать лебеди!), Манжерок (центр зимнего притяжения туристов на Алтае - горные лыжи, сноуборды, ватрушки и т.п.), катание на хасках и маламмутах, посещение святого места с чудодейственными иконами -Чемала и удивительного Аската. Все это - за три дня, так что мы все время в пути. Едим в кафе, живем на Манжерке в номерах с удобствами. В стоимость входит проезд, проживание, питание на базе и посещение всех мест. Не входит питание в пути, алкоголь, прокат хасок, прокат спорт.инвентаря, баня, корм для лебедей, подъемник на гору и прочее, без чего поездка и так будет насыщенной.

На Семинском мы преодолеваем совсем другие расстояния, видим совсем другие горы и другую красоту. Помимо переездов и проживания в тур входят пешеходные экскурсии-походы, вечерние шоу-программы, шведский стол трижды в день. Проживание в номерах с удобствами на блок, но мы там будем только спать, т.к. даже поздние вечера у нас с вами будут заняты развлечениями :in_love: Тоже Лебединое и Голубые озера. А еще Чике-Таман. Гора Семинского. Горнолыжка для желающих. Белый Бом. Калбак Таш. Дорога к даче Путина. Волшебство. Приключения. Заряд эмоциями на весь последующий год.

Куда съездить всем классом?
Скрытый текст:
В декабре и начале января предлагаю насыщенейшую программу в Резиденциях Деда Мороза!

1. Томская Резиденция.
Скрытый текст:
Находится в музее под открытым небом - месте поломничества туристов и умельцев из разных стран мира летом. Зимой превращается в Резиденцию Деда Мороза с горкой, вращающейся избушкой на курьих ножках и Дедушкой.
Кроме этого посетим Древнерусскую Крепость-Острог, где погрузимся в атмосферу прошлого мироустройства. Авторская обзорная экскурсия от томского гида, которого обожают сибмамы и не только)) При желании, дополним картину развивающими начными приключениями: запустим спутник, приручим молнию, поуправляем парусником.

2. Барнаульская Резиденция.
Скрытый текст:
3d замок
Волшебное Дерево заветных Желаний
Карта сказочных объектов России
Музей Деда Мороза
Еще сделаем пилюли по старинным рецептам в настоящей аптеке прошлого, заглянем в таинственные подвалы, где все дышит историей, заглянем в уникальнейшей музей, где встречаются эпохи и даже взрослые восторженно изучают экспонаты (их можно трогать!) А при желании группы, дополним экскурсию посещением аквапарка (оплачивается дополнительно, но зато дешевле новосибирского!)

3. Томская Писаница.
Скрытый текст:
Уникальный Музей под открытым небом со множеством экспозиций. Изба Деда Мороза, где каждый ребенок пообщается с ним лично. Огромные горки с ватрушками, кафе с шашлыками, небольшой зоопарк, катание на хасках или маламмутах, знакомство с Бабой Ягой. и, главное, Сказочный лес с огромными елями.

Цены.
Скрытый текст:
Новогодний Манжерок -10500 р.
Рождественский Семинский - 15 т.р.
Томск, Барнаул - 2 дня за 4500 р, 1 день за 2500 р.
Писаница -от 2200 р.
НСО - 1750 р.

Последний раз редактировалось: Silencefall (Пн Фев 06, 2023 23:47), всего редактировалось 332 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (29)  

@нютик
Академик
Академик

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Добрый день! подскажите, с какого возраста по опыту Вы порекомендуете брать детей в такое путешествие? :-)
Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий помилуй мя грешную
Счастье, говорили в старину, должно быть вымолено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:13     Ответить с цитатой

ОТЗЫВЫ (продолжение) Телецкое. Томск, Томская Писаница, Белокуриха

Скрытый текст:
ТОМСК

ВиртуальнаяЯ писал(а):
Silencefall
Спасибо за столь познавательную экскурсию в Томск!
Красивый город, отличный гид, хорошая компания, оригинальный театр и масса положительных впечатлений.

Мамашка со стажем писал(а):
Silencefall
Олечка спасибо за экскурсию в Томск.Побывала в этом городе в перый раз :obnim:
Все было просто отлично. Сказочные кружевные дома до сих пор стоят у меня в глазах.Я под впечатлением. Процветания твоей очень нужной темке.

Надеюсь длинный тур соберется,я уже в предвкушении. :girl:

КруТа писал(а):
Silencefall
Да, поездка в Томск была сказочная. В этот день звезды сошлись во всем и погода была солнечная и компания подобралась тёплая и сам Томск был великолепен :pyatak:
Оля хочу поблагодарить тебя за безупречную организацию поездки, все было на высшем уровне от профессионально подобранной команды до поддержания непринужденной атмосферы внутри группы :give_heart:
До сих пор хожу под впечатлением от увиденного, дома и на работе всем весь мозг проела какой это прекрасный город :haha:
Еще раз спасибо :4U:

Ylia mama Lizonki писал(а):
Silencefall
Оля, привет! Хочу оставить благодарственный отзыв о поездки!!!!
В Томск хотела съездить очень давно и наконец-то выдался такой шанс, за что тебе огромное спасибо!
Ты просто умничка по подбору персонала, это касается водителя и экскурсовода, с такими водителями которых ты подбираешь (это и про Алтай и Томск)не страшно ни куда ехать, экскурсовод - очень любит и хорошо знает город Томск, неравнодушен к данному городу и своему делу!!!!
Обошли/объехали много мест, памятников архитектуры, да именно так можно назвать старинные дома в Томске, побывали и в монастыре и храме и на смотровой площадке, на которой Томск как на ладони. Про театр вообще молчу, от такого представления долго отходить придется, берет за душу, заставляет себя изнутри изучить, всем-всем -всем туда обязательно нужно сходить!!!!
Если бы ехала сама , на автобусе, на машине, уверена на 150% что не смогла бы столько мест обойти/объехать/просмотреть за 1 день.
По своим ощущениям сделала вывод, что лучше в однодневные туры ездить в субботу, что бы было воскресенье в запасе для отдыха перед работой)))).
Огромное спасибо за поездку :give_heart:

Немного фотографий!

Silencefall
С тобой ещё и ни раз съезжу обязательно!!!! Организация суперррр!

Мой фотоотчет поездки в Томск, 15 октября

Томск удивил. Я бывала там раньше, и искренне считала, что смотреть там, в общем-то, нечего. Но в этот раз, благодаря авторской экскурсии нашего замечательного томского гида, мы с девчонками даже обсуждали возможность переезда в этот дивный по красоте город! Как важно увидеть красоту и знать, куда идти и ехать!!

Начали экскурсию с Лагерного сада. Место, полное гармонии и умиротворения:

Иногда создавалось впечатление, что мы в Питере, где-нибудь на Невском проспекте:

Посетили восхитительный по красоте собор:

После очень сытного обеда ощущали себя вот так :haha: :

всеми любимый памятник счастью, оказывается, умеет петь и разговаривать :-o

Я искренне до сих пор не считала себя ценительницей "деревянного кружева" и подобных вещей, но такая красота сразила наповал даже меня!!

Забежали мимоходом в Музей Славянской Мифологии, загадали желание Щуке, сфотались с самой большой матрешкой в мире

Узнали о тайне семьи Романовых, и почему потомки царского семейства до сих пор ежегодно приезжают в Мужской монастырь (мы воспользовались возможностью зайти туда, увидеть святые мощи и поклониться иконе, о которой Анри Матисс говорил, что через нее можно заглянуть в другую реальность):

Посмотрели на Томск со смотровой площадки, позвенели в колокол, пофотографировались с пожарным

оценили памятник любовнику:

пооблизовались, глядя на огромный пряничный домик:

не могли оставить в стороне всеми любимый памятник Чехову:

а еще гид показывал нам уютные дворики и живописнейшие местечки, которые самим отыскать, наверное, не просто, а атмосфера города складывается как раз их них:

кроме того, в этот, полный впечатлений и открытий день, мы увидели татарскую уицу и улицу профессоров, прототип "Изумрудного замка" и дом любимой женщины Анри Матисса, узнали о тайне томских подземелий и еще много-много-много всего!!!

И завершился наш тур потрясающе эмоциональным представлением для взрослых в Театре Живых Кукол. Многие украдкой вытирали слезы - спектакль рвал душу и заставлял задуматься о жизни...

Томская Писаница

olga12345 писал(а):
Silencefall
Ольга, большое спасибо за чудесную поездку в Томскую Писаницу! Несмотря на "приключение", мы многое посмотрели, прикоснулись к истории, насладились великолепными видами. Места там очень красивые. Хочется вернуться туда и неспешно побродить, а для первого знакомства все было отлично.

Мой Фотоотчет с Томской Писаницы (группа в сентябре):

то, что для меня стало удивительным открытием - музыкальные чаши. У нас была интерактивная экскурсия, нам все рассказали и даже немного "полечили"! Ощущения удивительные! Тело действительно резонирует! Здорово!

В Писанице был День Самовара, ему мы посвятили не так много внимания, т.к. было очень много интересного помимо этого. Но там была выставка самоваров, различные чаи и дегустации, мед, калачи, фольклорные игрища и песни (сильно понравились детской части группы), колоритный праздник!

изучаем историю

Пожалуй, мое любимое место в Писанице. Потрясающее по энергетике! Наверное, именно здесь Место Силы, про которое они пишут, потому что здесь хочется находиться бесконечно!!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Если Алтай заряжает, то Писаница расслабляет)) как же нам повезло с погодой :in_love: Солнечно, тепло, запах хвои окутывает со всех сторон.. Сказка!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

сама Писаница с древними петроглифами

интерактивная экскурсия "Охотничий обряд". Из лука и арбалета с удовольствием постреляли и взрослые, и дети. Оказывается, я очень люблю стрелять из лука :haha:

гостеприимная хозяйка Шорского Улуса рассказала нам про быт шорцев и буквально ввела в трансовое состояние горловым пением! Это, оказывается, не просто удивляет - все стояли завороженные и потом пошли с этой экскурсии какие-то очень расслабленные.. Или это все вместе дало такой эффект накопительный))

Пообедали в юрте шашлыками и пошли побродили немного своими маршрутами... Вот такой был длинный и очень информативный и впечатленческий день для нас))[/quote]

ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

natalia_vita писал(а):
Добрый день.
Наш отзыв по туру на Телецкое 12-15 июля. :-)
Начну с того, что на Алтае я не была уже тыщу лет :-) и мах куда заезжали- это Чемал, поэтому поездка на Телецкое для нас была очень долгожданной и желанной.
Дорога конечно дальняя, в пути около 10 часов, с остановками для отдыха, но даже наши ребятишки, перенесли дорогу нормально.
Желательно все таки ехать в этот тур на 4 дня, так как, считай день уходит на дорогу туда-обратно. И чтобы было 3 полноценных дня нахождения на озере, 2 будет конечно мало, либо придется что то упустить. Мы за 3 дня успели все , что было запланировано :-)

Приехали мы на озеро утром, т.е. выезжали в ночь. Кстати по дороге, рано утром, считай на рассвете мы заезжали в Сростки к памятнику Шукшина.

По приезду на базу нас сразу же накормили вкусным и сытным домашним завтраком.
После этого нас разместили по домикам.
Сама база очень удачно размещена, прямо на берегу озера. Можно сидеть на веранде и любоваться красотами.

В первый день мы ходили на экскурсию на Серебрянный источник, и на Эко тропу Третья речка.

Самый насыщенный и самый интересный был 2 день. Поездка на катере до южного берега. Удовольствие не из дешевых, но это стоит того!! Мы проплыли все озеро от начала и до конца, 78 км. По пути заезжали на все водопады, купались на южном берегу, там вода намного теплее. На водопадах есть разные кафешки, где можно вкусно пообедать, очень советую пироги с хариусом, прямо обьеденье. :-) И на водопаде Корбу, есть очень хорошее кафе, где делают плов из мяса марала. Очень вкусный, и даже местные гиды его очень хвалят и сами с удовольствием там обедают. Много лавочек с местными сувенирами.

Купание на южном берегу.

Кстати, наш водитель катера, он же гид, рассказывал нам очень много всего, и легенды и просто разные истории. Но мы сами интересовались всем у него, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте их обо всем. :-)
Третий день был не менее насыщенный. С утра мы пошли в этнопарк.
Нам рассказывали про жизнь, обычаи и традиции алтайцев. Мы попробовали национальные напитки и угощения. Очень вкусные конфетки :oops:
Мне очень понравилась девушка - экскурсовод. Она очень интересно рассказывала обо всем, и что особенно впечатлило,что всем этим она делилась на примере своей семьи, своего рода. Очень интересная экскурсия. Советую сходить.
Во второй половине дня мы поехали на экскурсию на теплую речку Лебедь, которая находится в 60 км примерно от Телецкого,деревня Турочак. По дороге мы заезжали на местные достопримечательности, с нами был местный гид-экскурсовод, который рассказывал нам так же очень много разных историй, легенд и т.д. Речка Лебедь на самом деле очень теплая, мы накупались там вдоволь.
Также мы заезжали на Камень любви, где каждый загадал свое самое заветное желание, и не обязательно любовное. ;)

Побывали на Шаманском озере. Горы и скалы вокруг этого озера впечатлили очень сильно. Просто поразительно как получаются такие чудеса природы.

Особые смельчаки (которых оказалось большинство из нашей группы, среди них и ребятишки) даже поднялись на эту гору.

Также кроме экскурсий длительных много возможностей просто погулять по окрестностям озера. Мы катались на катамаранах, даже ходили пешком на другую сторону озера в деревню Иогач. Сами мы останавливались в Артыбаше.
Можно устроить конные прогулки, сплавы и т.д. Но основные экскурсии я все таки советую посетить.
Вообщем еще можно много чего написать, может что то упустила сейчас... но в целом эта поездка была просто замечательная.
В целом что еще хочется сказать: Телецкое озеро очень сильно впечатляет, завораживает своей красотой, своей необьятностью, своими тайнами и легендами.
Ольга от нашей компании большое спасибо тебе за организацию этой поездки . Мы ждем от тебя новых идей и новых направлений. :give_heart:

Белокуриха:

Hataлья* писал(а):
Silencefall, спасибо большое за поездку :give_heart:
И если до поездки муж был уверен, что лучше самим на машине съездить, то после поездки и он согласился, что было здорово. Хороший темп, масса впечатлений.
Только сейчас посмотрела отзывы на первой странице и поняла, что лучше я не напишу, все восторги там уже высказаны.
От себя хочу добавить, что все дети прекрасно выдержали и ранний подъем, и длительные переезды, и интенсивные впечатления. Если есть сомнения, что вдруг для ребенка это тяжело, вдруг он устанет или укачается, я бы все равно рекомендовала попробовать. Мою младшую в городе укачивает за 5 минут, а тут 8 часов - и ничего.
Еще хотела бы попросить передать большое спасибо нашему водителю. Профессионал :cool: . Везет очень ровно и аккуратно. С таким на любое расстояние отправляться не страшно :jeep: .
Про все остальное вроде бы уже неоднократно написали :aga-aga: .
Правда не увидела фотографий с тропы здоровья. Мне ооочень понравилось. Жаль, что не хватило времени на длинную трассу. Так бы шла и шла, и наслаждалась окружающей природой. Еще и с погодой очень повезло, не смотря на предсказания грозы.
Тропа здоровья:

Спасибо, Оля, за внимательный и чуткий подход к своей группе, за интереснейшие экскурсии, за замечательную организацию поездки :obnim:

...и я добавлю :aga-aga:
Все, что ожидала получить от поездки, все получила. Такой формат выбрала именно из-за того, что нет времени самой заниматься планированием поездки. А так очень удобно: сел и поехал. И все тебе покажут, обо всем за тебя позаботятся. И я, и муж отдохнули на 100%. Иначе бы он устал от руля, а я от организации проживания, питания, экскурсий и т.д.
Дети в восторге. Каждый день младшая спрашивала: "Что сегодня тебе больше всего понравилось? Какой день тебе больше всего понравился?..." А я, честно, не могла выбрать. Все было супер-классно 5ballov
Подтверждаю, что усталости не было ни в поездке, ни после нее. Только позитив и удовольствие.

Про детский ор не слышала. Может о совсем маленьких детях спрашивают. Но детям, которые были в нашей поездке (6-9 лет), и в голову не приходило орать.

Оле доверилась, потому что знала ее как организатора закупок. Она и в закупках очень отзывчива и ответственна, и в поездке.

Silencefall
Только ради тебя! :give_heart: Так как не люблю много писать.
Страхи.... да их и не было.
Ездила я с дочерью (9 лет) после второй остановки в пути сдружилась доча с Аришкой, а я с её мамой, нам было абсолютно не скучно. Я поняла что именно в такие туры я хочу, что бы не быть за рулем самой по 7-8 часов и быть как выжатый лимон, а просто сидеть ровно ( хочу посплю, хочу в телефон поиграю). Многие на работе удивляются как за такой короткий период мы просмотрели многое, а мы да, все успели и посмотрели, прям как я люблю, не растянуто, посмотрели в одном месте , поехали дальше и т.д. Времени хватало и пофотаться и перекусить.
Белокуриха. Многие были на Алтае, но в Белокурихе не так много людей и были (сужу по коллегам), про гору Церковка вообще мало кто знает, про легенду и про поверие. На мой взгляд подъем на Церковку более живописный чем на Синюху (Манжерок), но про Синюху почти все знают и ездят туда :-) . А какие на Церковки ручные бурундучки, обязательно возьмите для них вкусняшек, они ждут всех гостей к себе.
Аквапарк: мне больше понравилась термальная зона- это просто рай для любителей жары :oops: , детям понравились и горки (их там всего две), так же есть детский бассейн, там вода +32 градуса. Кто пойдет в аквапарк, обязательно возьмите полотенце большое, либо халат, т.к. переход от бассейнов в термальную зону через лесенку, а там чуть прохладно, лучше прикрыться.
Еда в Белокурихе: цены приемлемые, недорогие, кормят вкусно.
Белокуриха покорила своей чистотой, улицы чистые, какое-то умиротворение на улицах, ни кто ни куда не торопится.
Про тропу здоровья вообще ни кто ни когда не слышал, а я её прошла, да еще и по длинному маршруту :haha:
Нам понравилось абсолютно ВСЁ!!!!!!
Все рекомендую в тур именно с Ольгой, человек знает что делает и болеет за всех душой, всем поможет, все расскажет.
Очень жду новых туров, в другие города, обязательно поеду с тобой куда-нибудь еще.

Кто не был, да кто и был на Алтае очень советую поехать именно так, без машины, как туристом, что бы не приходилось самим думать "что пойти смотреть, где мы будем ночевать, куда машину припарковать и т.д.", а отдаться природе и заразится позитивом и энергией от нее.
Усталости от поездки точно не будет!!!!!
Оля, ты просто супер позитивный человек :give_heart:

Осенняя Белокуриха

Кумир миллионов писал(а):
Silencefall

Пожалуйста, хотя у меня только телефоно-фото на минимуме света.

08.09.2017.

Гора Церковка.
Храм св. Пантелеймона (там же рядом глазной источник).
Курортная зона Белокурихи.

09.09.2017.

Дендропарк "Холмогорье" (изумительное место, сделано очень красиво и с душой, эко-туризм без походного экстрима, на сайте прочла, что есть кемпинг, пожила бы там с удовольствием, но летом там ажиотаж, судя по фото, мы же в начале сентября были практически одни, я только малую часть успела пройти :) ).
Белокуриха-2, 4 фото сверху (в левом углу огромная надпись Алтайский край - практически Голливуд :) )
Один из терренкуров.

10.09.2017.

Комплекс-ферма "Сибирское подворье".

Осенняя Кругосветка. Новый формат

ЕвгенияК писал(а):
Сегодня вернулись из "кругосветки". Переполняют эмоции! :give_heart:

Не хочу писать длинный отзыв. Надо ехать. Надо увидеть самому.
Алтай удивляет, вдохновляет, дарит силы! Концентрация красоты, великолепия, замечательных людей!
Теперь с уверенностью могу сказать: ехать можно и нужно в любой сезон!
Обязательно с позитивным настроем ;)

Ольга, мы с вами переписывались до тура.. так вот, ваши слова, что группа набирается не случайно.., что этим людям было суждено встретиться в это время и в этом месте - вспоминала все путешествие.
Мы так здорово "подобрались" друг к другу. Очень хорошая компания!

Детский Томск. Двухдневный тур

@Лисёнок@ писал(а):
Silencefall
Ольга, спасибо огромнейшее за экскурсию по Томску. Нам все очень понравилось. Впечатлений масса. Все абсолютно продумано. Все успели, много где побывали. Водителю огромное спасибо, очень аккуратно вез. Хотим теперь летом ещё вернуться, посмотреть то, что не успели в этот раз. Два дня, конечно мало, чтобы посмотреть все. Фото отчёт завтра, сегодня отдыхаем, нет сил))))))

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Немного фото

кедрик писал(а):
Всем добрый день!!!Хочу сказать огромное СПАСИБО Оле за нашу замечательную поездку в Томск с детьми!!!Сейчас смотрю фотографии и сама себе завидую!Так интересно,дружелюбно,без суеты,насыщенно пролетели эти 2 дня!Столько нового узнали и увидели!Сыну 6 лет,но он много что запомнил-и кукол живых,и кошку на плече Атамана,и чай вкусный с печеньем в трапезной Острога,и кузницу с веселым кузнецом,и метание топориков,и стреляние из лука,и оружие старинное,и звон в колокола,и дом с Драконами и Жар-птицей!А как он хвастался папе и бабушке Купеческой грамотой!!!За 2 дня мы целое путешествие прожили!Олечка,спасибо еще раз огромное от меня и сына!!!!
И у меня есть предложение-давайте в Омск то же поедем с детьми?!Очень красивый город,старинный-есть что посмотреть!

Мальвина писал(а):
Хочу выразить благодарность Оле за организацию такой запоминающейся, познавательной, увлекательной экскурсии "детский Томск".
Действительно все ориентировано на детей, маршрут разработан с учетом детских интересов.
Поспать с Олей не получится, Оля очень любит свою работу поэтому делает все, чтобы маленькие и большие туристы увидели по максимуму интересные места.
Оля, с вами очень комфортно, что хочется с вами путешествовать еще! :give_heart:

Амальтея писал(а):
Мы то же съездили в Томск.Спасибо, Оля, тебе за твой труд.энтузиазм и терпеливое отношение к нам-любознательным мамашкам,Всё понравилось,впечатлений море,отдохнули от телефонов и компьютеров.Никита счастлив и уже планирует летом В Томск ,нам ведь обещали сводить к кикиморам в тёмный лес,да и волк нам песню должен остался.Всем девочкам и их семьям большое спасибо за хорошую компанию.Выходные удались !

natalia_vita писал(а):
Silencefall
Ольга добрый день.
Не заходила в темку несколько дней, а тут уже столько отзывов про нашу поездку. :give_heart:
На самом деле, поездка очень понравилась. Оля, вы очень подробно расписали всю нашу программу. Даже и не знаю , что можно добавить :-)
От нашей семьи хочется сказать большое Вам спасибо за отличную организацию тура. Все было просто замечательно. Скучать времени совсем не было.
Очень впечатлил театр живых кукол. :-) Хочется попасть туда еще и посмотреть спектакль взрослый.
В Остроге тоже было здорово. Воевода и кузнец конечно очень интересные люди, очень хорошо знают всю историю своей земли и умеют рассказывать о ней удивительным образом, и с шутками и где то со строгостью. Детям так там вообще была забава. :lol:
Во второй день очень понравилась авторская экскурсия. Наш гид Юрий настолько поразил своими душевными рассказами про свой родной город. Очень интересная и увлекательная экскурсия получилась. Гиду прямо респект!!!!
Вообщем всё было очень хорошо. :love_sibmama:

А еще, большое спасибо нашему водителю Константину. С ним было очень спокойно и комфортно в поездке. 5ballov
Ольга чуть позже постараюсь выложить несколько фото, с грамотами кстати у меня есть. :-)

Кратко про наши туры

Скрытый текст:
1. Барнаул детский (2 дня) -5500 р.

Посмотрим и походим по городу вместе с гидом, удивимся наизанятнейшим вещицам прошлого, которые можно попробовать в деле, полепим пилюли в дореволюционной аптеке, попьем чай на травах в атмосферном ресторане старорусского подвала, где все дышит вековой историей.Повеселимся в аквапарке и съездим на страусиную ферму.

2. Томск детский (2 дня) -5500 р.

Поучаствуем в занимательном музейном квесте, где детей посвятят в пожарные или в купцов. Или девицы спасут Царевну и помогут спечь и раскрасить пряник. Съездим к кузнецу и воеводе в Старорусскую Крепость, где стрельнем из пушки, пометаем топорики, постреляем из лука и попьем в трапезной чай на травах. Послушаем авторскую обзорную экскурсию, где увидим Изумрудный замок, посмотрим Томское знаменитое деревянное кружево, откроем тайну, почему потомки Романовых до сих пор приезжают в этот город. И посетим настоящих Живых кукол.

3. Томск-2 (Томск+Томская Писаница) - около 5500 р.

Томск: Экскурсия в потрясающей красоты Ботанический сад, интерактивная экскурсия в Музее Славянской Мифологии, Живые куклы (по запросу групп, уже бывавших на Томске-1,
программу подкорректируем под группу)
Томская Писаница: прогулка по всем экспозициям музея-леса, интерактивные экскурсии на выбор (или все!))) - Волшебство Тибетских Чаш, горловое пение Шорском Улусе, Охотничий обряд.
Ночевка в Томске.

4. Барнаул однодневный -3000 р.

Программа Детского тура, без аквапарка и музея или страусов (на выбор группы).

5. Томск однодневный -3000 р.

Побываете в тропиках и увидите любопытные коллекции цветов и растений в Саду под огромными сводами, мостиками и прудиками с золотыми рыбками и черепашками.. послушаете более развернутую обзорную авторскую экскурсию, посетите взрослое представление Живых кукол, где можно поплакать и попереживать вместе с ними.

6. Томская Писаница однодневная

прогулка по всем экспозициям музея-леса, интерактивные экскурсии на выбор (или все!))) - Волшебство Тибетских Чаш, горловое пение Шорском Улусе, Охотничий обряд.

7. Алтай Кругосветка детская (пт, сб, вс) -8500 р.

Манжерок (подъемник на М. Синюху), Палеопарк, Камышлинский водопад, Тавдинские пещеры. По погодным условиям пещеры могут быть заменены по согласованию с группой на Форелевое озеро или Экскусрию с этно-инструментами в Аскате. Чемал (остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС).

8. Алтай длинный классика -14800 р. (чт, пт, сб, вс)

Едем за Семинский перевал. Первая ночь -Семинский, на горе, среди реликтовых кедровых лесов. Чике-Таман -перевал головокружительной красоты! Слияние рек Чуи и Катуни, Чуй-Оозы. Обед из традиционных алтайских блюд -долой цивилизация!))) Гейзерово озеро, ледники Курая. Ночь в Курае. Заброска на Марс-1 и Марс-2. На обратном пути -петроглифы Калбак-Таш, ночь в районе Аи.

9. Алтай длинный актив (чт, пт, сб, вс -только взрослые)- 14800 р.
Семинский, несложный поход на красивейшие обзорные площадки в горы (будет предложено несколько вариантов, выберем вместе). Перевал Чике-Таман, "дача Путина".
Чуй-Оозы, слияние рек. Заброска на обзорную площадку с видом на Белуху. Дорога через Акташ и Онгудай. Ночь в Курае, с видом на ледники. Заброска к подножию ледника Актру.

10. Алтай-пленэр детский

Путешествие по дороге длинного тура (несколько усеченный вариант), с художником. В самых красивых местах рисуем вместе картины маслом или в разных техниках. Подходит для новичков!

11. Алтай пленэр взрослый

Путешествие по дороге длинного тура (несколько усеченный вариант), с художником. В самых красивых местах рисуем вместе картины маслом или в разных техниках. Подходит для новичков!

12. Алтай Кругосветка взрослая -Ая -8500 р.[/b][/size]

Манжерок (подъемник на М. Синюху), Камышлинский водопад, Тавдинские пещеры. По погодным условиям пещеры могут быть заменены по согласованию с группой на Форелевое озеро или Экскурсию с этно-инструментами в Аскате. Чемал (остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС). Пасека.
Ночевка в районе Аи, удобства на этаже.

13. Алтай Кругосветка Чемал (3 дня)- 8500 р.

Манжерок (подъемник на М. Синюху), Камышлинский водопад, Долина Горных Духов. Форелевое озеро, Экскурсия с этно-инструментами в Аскате. Чемал (остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС). Пасека.
Ноческа на Чемале, в номерах с удобствами.

16. Телецкое - 3 дня - 17,7 тр
4 дня -22,3 тр р.

18. Красноярск-Столбы

19. Барнаул будни -2800 р.

23. Алтай длинный детский (4 дня) -14800 р.

Программа Взрослого тура, просто объединяем мам с детками))

24. Экскурсия Новосибирск -город
25. Экскурсия Новосибирск-Академ
26. Сузун -1500 р.

Информацию постепенно дополняю. Записываемся в предварительные списки! Я определяю спрос, делаю сетку по месяцам. Потом обзваниваю или пишу всем записавшимся - вы подтверждаете или нет. То есть запись пока ни к чему не обязывает!!!

Фотоотчеты с разных туров в одном месте!

Другие отчеты -в теме, но всю ее сложновато копировать в один пост)))) Но для тех, кому удобнее увидеть все и сразу - этот пост! :give_heart: :in_love: :hello:

Мой Фотоотчет
Длинный тур в июне-2018 "Звезда по имени Солнце"

ужин на берегу реки Урсул

"Красный вечер" солнце лежит на горе. Мы оказались на перевале Чике-Таман на закате.

первая ночевка -в живописнейшем месте на слиянии двух рек. Посиделки в верандочке у костра

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

часто ли вы просыпаетесь утром в таких удивительных местах? мы почувствовали себя немного алтайцами :haha:

всегда находятся туристы, которые хотят почувствовать себя алтайцами и продегустировав национальную кухню!

поизучали петроглифы, послушали горловое пение

пейзажи в пути

красота на каждом шагу

едем и любуемся

самая дальняя и самая экзотичная ночевка! два отважных юноши даже жили в палатках. Ставили ее всем миром - все захотели вспомнить молодость и помочь туристам-новобранцам :haha:

в тех местах умопомрачительные закаты

а по вечерам мы пели под гитару у костра Цоя! (для этого пригодились телефоны - новый тренд, петь,подглядывая слова в телефоне :haha: )

а утром там можно даже позагорать (напоминаю, в июне в Новосибирске был холод и дожди)

это мы написали собой Алтай и выложили детьми звезду по имени Солнце)))

это мы :in_love: :love_sibmama:

заброска на Марс -само по себе приключение

я знаю, многие едут на Алтай ради мест. И кто-то считает, что может посмотреть эти достопримечательности самостоятельно. Это так. Но за несколько лет работы и за бесчисленное количество заездов лично я поняла, что приключения и туры делают Люди. Новые знакомства, новые впечатления, совместные приключения, общий вклад в то, чтобы сделать тур самым-самым - и в результате это не просто "галочный туризм" - когда можешь рассказать, что "ты там тоже был".
Это воспоминания, от которых теплеет на душе.
Это про тех, кто собирал костер в ночи из того, чего нет...
Это про горелку, которую никто не умел зажигать, и всех выручил водитель...
Это про совместный сбор палатки и вопли детей, что их обманули, заставив жить в домиках, когда можно было в палатке...
Это про песни у костра, когда единственным, что знают все, оказывается Гимн пионеров :haha: 5ballov
и все решают петь песни Цоя, но оказываются, что знают из них только слово "кукушка" :dance: и дружно кричат его хором, ухохатываясь над ситуацией...
Когда при заброске на Марс, оказывается, что река разлилась, и несколько метров приходится идти вброд по ледяной реке... И группа, сжав зубы, решает не сворачивать назад, а идти вперед и мы преодолеваем это вместе...
Когда мы придумываем сделать собою надпись "Алтай" и решаем, кого взять на руки или как подкинуть шапку и поймать ее в кадре, чтобы получился "хвостик" от "Й"...

Вот что вспоминается, в итоге, от туров! А вовсе не только разноцветные горы Марса, или бурлящие воды слияния... Красота впечатляет и обескураживает. Но душу греют воспоминания о таких вот совместных событиях, людях, преодолениях...
Вот за что я люблю наш формат туров. Привет группе "Кукушка," или "Звезда, по имени Солнце"! Люблю вас!!!

путь на Марс-2

дорога к Гейзерову озеру

А под конец мы еще и сплавились -и тоже с приключениями! :love_sibmama:

Фотоотчет с "длинного" тура до ледников-2017:

даже дорога интересна своими пейзажами

сказочный лес на Семинском перевале

эдельвейс

группа в одном из самых потрясающих по красоте мест

дорога в облаках

теперь на Марсе точно есть жизнь)))

дорога к Гейзеровому озеру

этно-вечер в Курае

Последний раз редактировалось: Silencefall (Пн Май 30, 2022 22:11), всего редактировалось 11 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

@нютик
Академик
Академик

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Silencefall
спасибо за ответ! :-)
Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий помилуй мя грешную
Счастье, говорили в старину, должно быть вымолено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:20     Ответить с цитатой

ФОТООТЧЕТ С КРУГОСВЕТКИ (сильно больше фоток -в отзывах на 1 стр)

лето-2017

в этот раз ездили над облаками)))

у нас путешествуют семьями)))

красоту некоторых мест не передадут никакие фото!

в этот раз нам сопутствовала радуга! :-) (вид из беседки на базе)

путь к истине иногда идет через страх, когда земля уходит из-под ног))

козья тропа - это не страшно! а страшно красиво :-) здесь видна граница слияния рек Чемала и Катуни

базарчик на Чемале

красота падающей воды завораживает!

изумрудный Чемал! и граница слияния Чемала и Катуни с другой стороны

водопад с других ракурсов

люблю бывать на "Царской охоте"

туристам всегда есть, что посмотреть...

и поудивляться новому...

пасечник, наконец, спустился с гор, и мы съездили в гости к пчелкам

Еще один отчет с Кругосветки

даже тучи на Алтае красивы

группа перед Козьей тропой

новая обзорная площада на козьей тропе

слияние Чемала и Катуни вблизи завораживает! Вода даже не двух цветов, а в реале радужная, в градации оттенков от изумрудного до бирюзового, от серого до молочного!!!

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Чемал с другого ракурса

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

мост на водопад

Томск двухдневный детский.

1-ый день

Застава (Семилуженский Острог)

Уникальное место, где когда-то был основана Каменская Казачья застава (Семилуженский острог). Семилуженский острог 17 века восстановлен. В остроге все подчинено духу 17-18 века. Помимо острога со сторожевыми башнями и стеной крепости, устроены часовня, русская изба, кузница, трапезная, лабаз, колодцы и другие хозяйственные постройки.

Территория острога освящена, в остроге есть церковь Святого Николая Мир Ликийского (явление которого было в 1702 году). Каждый гость может познакомиться с русским бытом, примерить на себя кольчуги, юшмань, зерцала и миссюрки; попробовать чай из самовара и хлеба из русской печи. Посещая это место, получаешь невероятный заряд энергии, теплой и доброй! Здесь в свое время бывали императоры Николай и Александр II.

Экскурсия в острог интерактивная. Участники могут выковать в кузнице изделие (и это не значит, что просто шлепнуть монетку - здесь расскажут о том, как из дуги появляется коса, каким важным человеком был кузнец - и лошадь подковать, и семью "сковать" и - кандалы каторжнику.

Здесь же попьем чай из самовара или заваренный по древнерусским традициям. Дети поиграют в игры предков. Взрослые и детки попробуют себя в метании топора... То есть погрузимся в атмосферу...

Обед из трех блюд!

Первое, второе салат! Меню примерно такое (плюс салат)

Театр Живых Кукол

После обеда едем в единственный в своем роде Театр Живых Кукол! Туда родители приводят своих деток, и возвращаются потом снова, с друзьями, чтобы поплакать и посопереживать героям. Представления со смыслом! С эмоциями! С восхищением! Такого вы еще не видели! Уникальный, единственный в мире подобный театр!

свободное время

2-ой день

Обзорная экскурсия по городу. Авторская! В восторге даже томичи!
Вот вариант взрослой экскурсии. Детский вариант более короткий, но узнаю у гида - может, добавит какие-то акценты для детей.

- Начнем мы с осмотра квартала деревянных кружевных теремов, найдем дом, где на крыше угнездились павлины, чертог с драконами, дом с шатром, затем отправимся в «губернаторский квартал», по пути осмотрев Лютеранскую кирху и Игуменское озеро.

- Продолжим колесить по исторической части города по проспекту и площадям, обязательно зайдем в самый старый от Урала до Тихого океана Мужской монастырь. Попробуем разгадать тайну, почему сюда стекаются паломники со всей России и зачем приезжают потомки Романовых.

- Далее проехав по старинному каменному мосту с ростральными колоннами поднимемся по мощенной мостовой к месту, где родился Томск — старинному Томскому острогу.
От него по 400-летней мощеной дороге пройдем к 1000-пудовому колоколу.
Далее плутая по кривоватым средневековым улицам мы выйдем к самому романтическом месту Томска. Обязательно сфотографируемся у «неоднозначного» памятника Антон Павловичу Чехову.

- Прокатимся по Томскому центральному «невскому» проспекту с величественными каменными дворцами, парадными и арками, ведущими в дворы-колодцы.

- В одном месте свернем на незаметную улочку и, как по волшебству, окажемся в Татарской слободе: мечети и медресе, лавки с халяльными продуктами. Здесь, гуляя по совсем нетуристическому Томску, можно услышать пение муэдзина и случайно, среди деревянных домиков, наткнуться «ханский дворец» в восточном стиле.

- Закончим экскурсию на панораме парка победы «Лагерный сад», любимом месте отдыха Томичей.

Обед. Очень сытный и вкусный!

Музей истории Томска - квест.

Маленьких гостей ждет увлекательный исторический квест. Дети начнут свое путешествие с XVII века – узнают историю основания томской крепости и даже выступят ее защитниками от свирепых захватчиков. Затем попадут в XIX век, где окунутся в купеческий быт и прогуляются по старинной томской улочке. В конце путешествия ребят ждет клад с призами, а также чаепитие и угощения в русской избе.

В чем прелесть квеста в музее? Дети путешествуют в поисках клада по экспозициям музея, решают задачи, попутно изучая историю и быт Томска, "примеривая его на себя" и погружаясь в атмосферу прошлых столетий... И заодно изучают историю и город не путем выслушивания сухой информации, а "пропуская ее через свои ощущения".

Дополнением к квесту может стать специально подготовленный мастер-класс, фотосессия в исторических костюмах или же выстрел из пушки.

Возвращаемся в Новосибирск и долго вспоминаем Приключения в другом городе, оказавшимися и Путешествием в Историю, и Погружением в Русскую Культуры и традиции, и Знакомством с уникальной архитектурой и атмосферой города, очень отличного от Новосибирска... Впечатлений хватит, как от маленьких каникул!

Стоимость -4500 р. с человека (проезды, два обеда, все экскурсии, ночевка)
Без обедов -4100 р.
Без квеста и обедов - 3900 р.

Дополнительные расходы: завтраки и ужины - первый потому что в пути, а не в Томске, ужины -чтобы могли сами выбрать место, прохаживаясь по городу в свободное время и не привязывались к группе. Живые Куклы и Острог - приветствуются добровольные пожертвования. Исторические костюмы и выстрел из пушки не включены тоже. На самом деле, основное -предусмотреть деньги на завтраки и ужины, т.к. и без этого программа ОЧЕНЬ насыщенная.

Как записаться в Томск:
Пишем в теме
1. "записываюсь"
2. кол-во человек
3. возраст ребенка

Последний раз редактировалось: Silencefall (Ср Авг 01, 2018 22:26), всего редактировалось 4 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Silencefall
здравствуйте, а какой у вас "комфортабельный микроавтобус"?

Добавлено спустя 25 секунд:

и где ночевать? напишит еподробнее, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 21:44     Ответить с цитатой

отмечусь

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Девочки! Расклады по Телецкому такие: за три дня 5500 р. (переезд, проживание в прекрасной кедровой базе на берегу Телецкого, удобства на этаже, но на этаже буквально по три номера - и к ним душ с туалетом). Беседки с видом на озеро. Если берем 4 дня -6500 р. Комплексное питание +550 р. в день.

Самая расходная часть -катер, но это прямо must have!!! Пол-озера 1500-1800 р.; либо - вся акватория, заезды на водопады, южный берег -купание -3000 р. (на весь день).

Мы на автобусе свозим на Третью речку, на Серебряный источник, на подъемник. Скажу сразу, для бывалых это не будет вау-эффект. Зато экскурсия на катере впечатлит всех, даже тех, кто бывал на Дальнем ;)

Для тех, кто впервые а Алтае - наверняка очень понравится все -и берег, и озеро! Красиво везде!

Мой фотоотчет по Телецкому озеру-1

Серебряный Источник

подъемник (350 р.), для меня менее впечатляющий, чем Манжерок и Белокуриха (да простят меня поклонники Телецкого и окрестностей) - но вид сверху красивый.

могучий кедр у Источника (весь, конечно, в фото не вместился)))

видите двойную радугу? :in_love: сначала гала в Длинном, потом двойная радуга... Нас в турах окружают Чудеса :sun:

Телецкое в разное время дня (фото сделаны мной, не с инета):

Сейчас по ценам смотрим и голосуем -берем 4 дня? Я пока предварительно забронировла на 4, но могу перееиграть.
Вот как там можно будет распорядится временем.
1 день - Третья речка, Серебряный Источник, подъемник (подъемник -350 р., виды менее красивые, чем на Манжерке, так что смотрите сами)
2 день - экскурсия на катере
3 день - экскурсия в Турочак (теплая река Лебедь -купание, Иконостас, Шаманское озеро, возможно, рыбалка - там набор достопримечательных мест, позже подробнее расскажу, пока пишу навскидку). Туда экскурсия стоит 1000 р. с человека, поэтому это для желающих.

Либо экскурсия на Исчезающий Источник (источник исчезает и появляется на ваших глазах - тоже 1000 р., несколько часов, заброска на проходимых машинах.

4 день - экскурсия в Этно-парк (национальный аил, где нам расскажут про обычаи алтайцев и их уклад жизни - очень интересно!! я 2,5 часа их там пытала :haha: и дадут попробовать национальные блюда и напитки). 200-350 р. с человека, зависит от времени нахождения там, сколько захотим. Наверное, возьмем минут 40, тогда по 200 р. будет.

По дням раскидаю на месте экскурсии -не факт, что сделаем так, я просто про программу пока. Если три дня -то без Торочака и Источника исчезающего.

Кто не поедет в эти места (все-таки дорогая экскурсия - дам расклады по другим вариантам - каяки, квадроциклы, катамараны, лошадки и т.п. - точно не заскучаете у меня там))))
Но катер прямо рекомендую - едем ради него практически.

Если есть пожелания -кидайте, рассмотрим! Все гибко очень! Вместо подъемника можно сделать восхождение на гору, где обзорная площадка.

Этно-парк. Экскурсия очень органично дополняет все то, что туристы Длинного слушают от Розы Васильевны. Интересно и наглядно про жизнь алтайцев. Приданое для невесты. Дегустация блюд и напитков.

А это та красота, ради которой все и затевалось! Телецкое по всей акватории (дневная экскурсия), с заездами на водопады и созерцание:

И это только первая остановка в пути!!!

второй водопад в пути

симпатичное кафе с медовухой, настойками, чебуреками и пирожками, но, главное, с видами)))

смотровая площадка

и еще череда водопадов в пути:

едем к южному берегу:

в июне вода еще не прогрелась, но обычно здесь все купаются

Корбу -пожалуй, самый посещаемый из местных водопадов

здесь есть кафешечки, где, истомленные впечатлениями туристы, перекусывают. Взяла то, чем славятся эти места и что рекомендуют местные. Кедровка -мягкая, но очень крепкая для меня. Блинчики со сливками и клубникой деревенской - это вкуснота, любимое мое здесь лакомство, пожалуй! Но дорогущее!! 50 р. за блинчик! Телецкий хариус жаренный - мне понравился гораздо меньше чемальского копченого. Но пара за соседним столиком причмокивала от удовольствия -так что все субъективно.

Та самая тропа приключений, экотропа Третья речка. Думаю, понравится Ольге с Борисом, но вот Любовь Михайловне не подойдет. Я порекомендую туристам идти до того места, где комфортно. Потому что идти вброд вдоль бревна, или прыгать по камням, или перелазить через деревья - это удовольствие не для всех. Оцените сами, где приходится пройти:

я прошла только часть, т.к. дождь крепчал, и я шла, чтобы пофотать для вас и сориентировать заранее))) прыгать по мокрым бревнам и камням - не совсем моё, так что дальнейшую часть тропы, надеюсь, исследуем вместе в солнечную погоду :-)

И, напоследок, озеро в тумане - романтика :in_love: То самое кафе, в котором один только обед -500 р. Но для тех, кто хочет экзотики тоже проверила))) Мы с вами поедим на эту сумму сытный завтрак, обед и ужин!

десертные кексики с брусникой на фоне сгущающегося тумана. Сидящим "на палубе" выдают пледики)))

на второе не могла не попробовать их фирменные пельмени "Телецкие" домашней лепки с хариусом и тайменем :in_love:

по ценам так:

то есть для тех, кто захочет потратиться - найдет, где))) остальным помогу сильно сэкономить на питании!

Фотоотчет Телецкое озеро-июль 2018

в этот раз мы заезжали к Шукшину и наблюдали восход солнца на горе!

ели по-домашнему вкусные и сытные комплексные обеды :in_love:

обнимали Батюшку Кедра

ходили по живописной эко-тропе к каскадным водопадам

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

вечером плавали на катамаранах

а днем бороздили просторы Телецкого, заезжая на все доступные водопады, по ВСЕЙ акватории озера!

любовались

ели телецкого хариуса

снова плыли (точнее, "шли на катере")

купались на южном берегу

заезжали на другие водопады и обзорные площадки...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

сидели по вечерам в беседках...

и это пока только обзор двух дней! продолжение следует!))))

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:

знакомились с алтайскими обычаями и бытом

дегустировали алтайские блюда

ходили по подвесным мостам

слушали экскурсию, купаясь в теплой речке Лебедь

заряжались любовью на Камне Любви

отважно забирались на огромные валуны на Шаманском озере

ели черное мороженное :-)

любовались ночными пейзажами...

Наслаждались Жизнью, отдыхали, загорали, упивались красотами озера :in_love:

Последний раз редактировалось: Silencefall (Вт Июл 31, 2018 15:35), всего редактировалось 3 раза

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Фотоотчет одной из поездок в Томск, однодневная

Томск удивил. Я бывала там раньше, и искренне считала, что смотреть там, в общем-то, нечего. Но в этот раз, благодаря авторской экскурсии нашего замечательного томского гида, мы с девчонками даже обсуждали возможность переезда в этот дивный по красоте город! Как важно увидеть красоту и знать, куда идти и ехать!!

Начали экскурсию с Лагерного сада. Место, полное гармонии и умиротворения:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Иногда создавалось впечатление, что мы в Питере, где-нибудь на Невском проспекте:

Посетили восхитительный по красоте собор:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

После очень сытного обеда ощущали себя вот так :haha: :

всеми любимый памятник счастью, оказывается, умеет петь и разговаривать :-o

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Я искренне до сих пор не считала себя ценительницей "деревянного кружева" и подобных вещей, но такая красота сразила наповал даже меня!!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Забежали мимоходом в Музей Славянской Мифологии, загадали желание Щуке, сфотались с самой большой матрешкой в мире

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Узнали о тайне семьи Романовых, и почему потомки царского семейства до сих пор ежегодно приезжают в Мужской монастырь (мы воспользовались возможностью зайти туда, увидеть святые мощи и поклониться иконе, о которой Анри Матисс говорил, что через нее можно заглянуть в другую реальность):

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Посмотрели на Томск со смотровой площадки, позвенели в колокол, пофотографировались с пожарным

оценили памятник любовнику:

пооблизовались, глядя на огромный пряничный домик:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

не могли оставить в стороне всеми любимый памятник Чехову:

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

а еще гид показывал нам уютные дворики и живописнейшие местечки, которые самим отыскать, наверное, не просто, а атмосфера города складывается как раз их них:

кроме того, в этот, полный впечатлений и открытий день, мы увидели татарскую уицу и улицу профессоров, прототип "Изумрудного замка" и дом любимой женщины Анри Матисса, узнали о тайне томских подземелий и еще много-много-много всего!!!

И завершился наш тур потрясающе эмоциональным представлением для взрослых в Театре Живых Кукол. Многие украдкой вытирали слезы - спектакль рвал душу и заставлял задуматься о жизни...

Однодневная программа по Томску

Экскурсия от местного гида (авторская, небанальная и интересная даже для местных жителей! не говоря уже про тех, кто ездил в Томск ранее с простой программой!):

- Начнем мы с осмотра квартала деревянных кружевных теремов, найдем дом, где на крыше угнездились павлины, чертог с драконами, дом с шатром, затем отправимся в «губернаторский квартал», по пути осмотрев Лютеранскую кирху и Игуменское озеро.

- Продолжим колесить по исторической части города по проспекту и площадям, обязательно зайдем в самый старый от Урала до Тихого океана Мужской монастырь. Попробуем разгадать тайну, почему сюда стекаются паломники со всей России и зачем приезжают потомки Романовых.

- Далее проехав по старинному каменному мосту с ростральными колоннами поднимемся по мощенной мостовой к месту, где родился Томск — старинному Томскому острогу.
От него по 400-летней мощеной дороге пройдем к 1000-пудовому колоколу.
Далее плутая по кривоватым средневековым улицам мы выйдем к самому романтическом месту Томска. Обязательно сфотографируемся у «неоднозначного» памятника Антон Павловичу Чехову.

- Прокатимся по Томскому центральному «невскому» проспекту с величественными каменными дворцами, парадными и арками, ведущими в дворы-колодцы.

- В одном месте свернем на незаметную улочку и, как по волшебству, окажемся в Татарской слободе: мечети и медресе, лавки с халяльными продуктами. Здесь, гуляя по совсем нетуристическому Томску, можно услышать пение муэдзина и случайно, среди деревянных домиков, наткнуться «ханский дворец» в восточном стиле.

- Закончим экскурсию на панораме парка победы «Лагерный сад», любимом месте отдыха Томичей.

Обедаем вкусно и сытно!
на Второе выбор примерно такой:

а еще будет супчик и салат!

После обеда едем в единственный в своем роде Театр Живых Кукол! Туда родители приводят своих деток, и возвращаются потом снова, с друзьями, чтобы поплакать и посопереживать героям. Представления со смыслом! С эмоциями! С восхищением! Такого вы еще не видели! Уникальный, единственный в мире подобный театр!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Томск Двухдневный. Детский. Фотоотчет одной из поездок

Приключение первое. У Живых Кукол

Началось наше приключение сразу, " с корабля на бал" - мы попали в гости к Живым Куклам (в театр, каких в мире больше нет!) Оказалось, что для некоторых сибмам театр стал открытием (я-то думала, все специально ради него и едут)))- это даже здорово, что наша поездка отчасти получилась полна сюрпризов! :in_love:

Место очень атмосферное и пропитано любовью создателей:

Сам театр сделан как не театр вовсе, а как Сундук со Сказками:

Вид из окна кафе заворожил деток снегирями - их мы и пытались поймать в кадр, но они прятались)):

На детском спектакле я была впервые (все время целенаправленно ездили на взрослые). На мой взгляд, совсем маленьким деткам все-таки сложновато - даже детские спектакли очень трогательные и со смыслом. Хотя в зале были и младенцы грудные совсем))) Совсем малыши зато находят, думаю, волшебство в самих живых куклах и в сказочной необычной обстановке театра-сундука. А родители в это время удивляются техническим разработкам и вдохновляются глубиной смыслов.

Обеденный перерыв ;)

Потом мы поехали вкусно и сытненько покушать:

В кафе все познакомились и почувствовали себя группой))

Приключение второе. Путешествие в Прошлое.

Думаете, после всех переездов, похода в театр и сытного обеда я даю уставшим, хоть и довольным, туристам заселиться в отель и поспать, наконец, с дороги? Если вы ездили со мной в любой из туров, то знаете, что - нет)))) В наших турах мы настроены на приключения 24 часа в сутки, поэтому стараемся выжать максимум из каждой минутки.

Так что мы подхватили туристов из Томска (вы удивитесь, но томичи, в большинстве своем, не бывали в Крепости-Остроге! Я поговорила с местными гидами - они говорят, что стараются не возить туда народ - это за городом, и Воевода-хозяин Крепости -человек, который не ко всем экскурсиям благосклонен! В одиночку туда, за город, тоже без группы не съездить - интерактив, по крайней мере, вам точно никто не проведет... Вот почему наша экскурсия стала практически эксклюзивом :cool: ;) и местом, интересным даже тем, кто живет в Томске))):

наша группа Воеводе полюбилась)))

Крепость реконструирована в полном соответствии с исторической действительностью 16-17 веков (специально приезжали музейные работники, все сверяли). Острог представляет из себя своеобразный, закрытый от внешнего мира, город в миниатюре -со своей церковью, кузницей, трапезной, колокольней, баней, оружейной и т.п.

Мы в Остроге попробовали жить жизнью предков:

Постреляли из лука:

Сходили в церковь с историческими иконами:

Пометали топорики (но здесь я увертывалась, так что фоток нет ;) :haha: )

Пообщались с кузнецом, увидели, как можно гнуть и крутить расплавленный металл:

Согрелись чаем на травах из самовара в теплой Трапезной:

И, в завершение, пальнули из пушки и позвонили в колокола :in_love:

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

Вечером мы заселились, наконец, в отель

Чуть отдохнули и... Неугомонная группа, жаждущая впечатлений, выразила готовность продолжать :haha:

[Приключение третье. В Царстве Льда

Я предложила полюбоваться удивительными по красоте ледяными скульптурами в центре города:

Иллюминация делает место просто сказочным:

Дети покатались с двух больших горок, а мы в это время полюбовались скульптурами. В городе проводится Международный Фестиваль Ледяных Скульптур, умельцы с разных городов и стран делятся с Томском своим талантом:

Потом мы отправились все вместе перекусить в бистро, а затем эскадрильей из такси - поехали в отель. Где часть группы, кстати, продолжила общаться :-) А впереди нас ждал второй день Приключений!

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:

День Второй.

Приключение четвертое. Становимся Купцами

С утра мы отправились в Музей Истории Томска:

Мамы заинтересовались экспозицией "Женские штучки" (о жизни женщин и "женских штучках" прошлых веков):

А дети участвовали в Историческом квесте-посвящении в купцы.

всех приключений снять не удалось, т.к. убегала договариваться об обеде -надеюсь, другие участницы подхватят мой рассказ))

Приключение Пятое. Город Деревянных Кружев

Счастье у памятнику Счастью ;)

ищем семью Дракончиков

ребята, простите, засветилась общая фотка - неправильно от солнца встала :-( :cry:

а это мы))) у очень красивого здания :in_love:

а мы не в Питере ли были? )))

Антракт!!!

Все размыто, чтобы никто не стеснялся ;)

Пока родители трапезничали неспешно, детки успели и поесть, и поучаствовать в квесте с Шерлоком Холмсом по поиску украденных сокровищ!

И, после всех квестов, приключений и открытий - возвращаемся в Новосибирск!

Последний раз редактировалось: Silencefall (Вт Июл 31, 2018 15:42), всего редактировалось 1 раз

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Фотоотчет по туру "Охота за Багульником" 30 апреля -2 мая. По маршруту Длинного

Позвольте в этот раз не рассказывать, а показывать! Кому, на самом дее, какая разница, как называются эти волшебные места? Разве что опытным туристам, которым приятно увидеть знакомое и сравнить свои ощущения от места... А тем, кто здесь не был, важно просто постараться прикоснуться к той реальности, которая открылась нам... Фотографии, увы, не передают и десятой части эмоции, света, цвета, объема. Но вдруг кто-то благодаря им все-таки решится сделать шаг навстречу мечте? Увидит, что все реально и все - рядом?
Другие ездят, и ты сможешь! Вырваться, забыть о серости будней, поставить впечатления выше любых денег! Итак, у нас это было так.

впервые в жизни увидела ТАКУЮ пробку на Алтай! Мы были не единственными, кто гнался за мечтой))) Алтайцы были в шоке от тех толп, которые нахлынули к ним в эти дни! Искренне надеюсь, что летом ситуация будет иной, а то, похоже, люди стали осознавать, рядом с какой красотой живут... Обратите внимание на смельчаков, решившихся объезжать пробку по полям вдоль дороги!

в итоге мы вышли и километра три прошли пешком, чтобы не ехать в пробке

самые смелые сразу пошли в пещеру, "старожилы" -на праздник

эстеты -разыскивать редкий для ближнего Алтая багульник (уж мы его исфотографировали со всех сторон!!! :haha:

полюбовались видами на праздничной Бирюзовой Катуни

и отправились за Семинский -навсрречу приключениям и полной луне...

ночевали мы ни где-нибудь, а в месте силы -Каракольской долине, в урочище Уч-Энмек (Уч-Энмек почитается алтайцами даже больше Белухи). Место действительно удивительное! Хозяйка накормила нас пловом из барашка, который даже не успел побывать в холодильнике!

А последующие дни позволю себе просто окунуть вас в красоту, без особых комментариев!

группа пошла изучать петроглифы

и на древних курганах

Мой взгляд на тур за Семинским (и, будьте уверены, это даже не половина нашего восхищения!) Как писала Таня Кедрик об одном из моих туров - "сами себе теперь завидуем!)))) Спасибо, Таня, у тебя удивительно емкие фразы, я теперь тебя всегда цитирую :give_heart:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

никаких фоток из Интернета! все сделаны на телефон - соседи по месту в автобусе подтвердят :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Красавицы -в багульнике :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Мы уезжали за Кордон :haha:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

как и полагается в настоящей сказке, нам явился очень редкий гала-эффект - радуга, опоясывающая солнце (она образовывала полный круг - может, у кого-то из туристов получился на снимке?) :shock: :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А это - тот самый Марс

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

а вы часто ночуете в окружении ледников? многие из нас -тоже впервые! наша группа в Курайской степи, вокруг - огромные белые пики Чуйского хребта ледников, и -никого кроме нас вокруг на многие километры...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Немножко фото от Марины Мирины (можно? :oops: )

тот самый эффект гала

костер среди ледников

замерзший водопад Ширлак

Марсианские пейзажи. Марс-1

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

И еще немножко моих)))
Уж коли чудеса -то по полной программе! После загорелых лиц на Марсе и футболок среди цветущего багульника, мы попали в майскую сказку Семинского перевала!

мы радовались снегу как сумасшедшие))) пышное цветение внизу, и -шапки снега на мохнатых лапах кедров -на горе... Что еще нужно для ощущения волшебства?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

виды из уютного кафе на Семинском:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

И -наша группа (часть) -среди ледников (хронология событий не соблюдена))):

Возвращение. "Ближний" Алтай. Манжерок

друзья, они-таки почистили озеро! всё перерыли, сделали дополнительные резервуары... короче говоря, прежнего Манжерка больше нет... Появилось некое подобие новой искусственной Бирюзовой Катуни...

И -назад в Новосибирск! Который тоже встретил нас, между прочим, красотой :in_love:

Последний раз редактировалось: Silencefall (Ср Авг 01, 2018 22:22), всего редактировалось 1 раз

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
Предварительно запишусь на 2 человека, на 22-24.07 (по поводу второго человека уточню позже). Размещение на двоих устраивает. Куда перечислять предоплату Вы позже напишите или в лс сообщите?

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Кругосветка

древние и загадочные Тавдинские пещеры. "Спальня" древнего человека с естественным дымоотводом

смотровая площадка с горы, где пещеры

остров Патмос
Недалеко от села Чемал, на катунском острове под названием Патмос воссоздана деревянная копия старинного храма Иоанна Богослова.
Первый православный храм в Чемале имеет интересную историю, как, впрочем, и сам остров, не случайно знаменательно названный Патмосом.

Патмос - святое место, о котором гласят легенды и предания. Самая известная легенда гласит, что евангелисту Иоанну в видении свыше привиделись два парящих над водой храма. Один храм - в Средиземном море, а второй - на противоположном конце земли. Интересен тот факт, что два острова, разделенные половиной планеты, носят одинаковое название - Патмос.
Однажды в одном из камней настоятельница женского скита, монахиня Надежда, увидела образ Богородицы, который чуть позже высекла монахиня Барнаульского Знаменского монастыря - скульптор Фелофея.

Монахини и прихожане стали замечать в этом намоленном месте новые чудеса. Например, на их глазах обновилась деревянная икона Божьей Матери. Она попала в храм в удручающем виде, лика иконы практически не было видно. Виктор Павлов намеревался отдать ее в реставрацию, но прежде ее разместили в скиту. И она стала самовосстанавливаться. Прорезался лик, проявились прежде размытые одеяния, изображения цветов. Словно кто-то рисует икону, хотя рука художника-реставратора ее не касалась.
А размещенная по соседству икона «Господь Вседержитель» мироточит. На лице, скрытом за стеклом, появились мелкие-мелкие капельки влаги. Местные священники утверждают, что эта икона еще и слышит. Люди приходят делиться с ней своими желаниями и просить помощи. По словам священников, на острове Патмос Господь показывает, как нерукотворно рисуются иконы и как они плачут. Это указание Бога на то, чтобы люди каялись в своих грехах и шли в храмы. Недаром именно в часовню Иоанна Богослова стремятся молодожены для венчания. Здесь исполняют все церковные требы. Недавно руками одной монахини в скале, у входа в часовню, был изготовлен вертеп - место рождения Христа.

Однако на этом чудеса не завершаются. Есть здесь еще одно рукотворное чудо. Называется оно билами. Билы - предшественники церковных колоколов. Они представляют из себя металлические пластины, разные по размеру. Когда по ним ударяют специальными колотушечками, над селом Чемал долго висят необыкновенные звуки.
Вот что пишут про билы: уникальный музыкальный инструмент — звонница из плоских колоколов (бил), не имеющий аналогов в мире и способный создавать чистые и гармоничные красивые звуки. Сразу же удивительный музыкальный инструмент привлёк к себе внимание многих специалистов и учёных, благодаря чему на сегодняшний день было проведено множество исследований, которые подтверждают факт благотворного воздействия на человека излучаемых плоскими колоколами акустических колебаний и накоплен опыт применения плоских колоколов с целью коррекции различных отклонений в состоянии здоровья человека.

продолжение следует...

Последний раз редактировалось: Silencefall (Вт Июл 31, 2018 9:38), всего редактировалось 4 раза

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Святой источник Аржан-Суу
Об исцеляющих свойствах источника «Аржан-Суу» в стародавние времена была сложена легенда, дошедшая до наших дней. В кратком пересказе она прозвучит примерно следующим образом:

Давным-давно охотник ранил в горах благородного оленя – марала. Животное, истекая кровью, бросилось от преследователя. Достигнув источника «Аржан-Суу», олень кинулся в воду. А охотник, не прекращавший погони, с удивлением увидел, как вода залечила рану марала. И, вынырнув из воды, олень с новыми силами бросился бежать, быстро скрывшись из виду. Пораженный человек бросил в воду сушеную рыбу – хариуса. И та, неожиданно зашевелив плавниками, поплыла! Кинул тогда он в воду шкуру выдры. И животное, моментально ожив, бросилось в погоню за уплывающей рыбой.

С тех пор поняли люди, что вода эта исцеляет, «силу и жизнь всем дает».

Камышлинский водопад
Легенда о водопаде Камышла.
В очень давние времена племена, населявшие Алтай, часто воевали с друг другом из-за скота и пастбищ. У одного из предводителей племени была очень красивая дочь. Чтобы её красоту никто не видел, отец построил отдельную юрту, поставил стражу и приказал не смотреть в сторону юрты, чтобы не ослепнуть от красоты дочери. Верным слугой у предводителя был богатырь по имени Камыш. Он везде и всюду сопровождал своего хозяина в походах. Был весь Камыш изранен, и пришло время. Когда он из-за своих ран не мог сопровождать своего хозяина.

Предводитель оставил Камыш охранять свою дочь, не зная о том, что Камыш тайно встречается с девушкой. И что они давно любят друг друга. Вернувшись из очередного похода, предводитель застал в объятьях богатыря свою дочь. В гневе он заставил сбросить богатыря с высокой скалы. Девушка, узнав об этом, проплакала всю ночь, а утром сбросилась со скалы. Через некоторое время здесь образовался водопад, и люди назвали его именами двух возлюбленных Камыш-Ла. Ла, так звали девушку. Сейчас водопад называется Камышлинский. Водопад состоит из двух каскадов. Нижний каскад – широкий, мощный, изрезанный скалами – это Камыш. А верхний каскад – стройный, высокий – красавица Ла.

аил - – традиционное жилище алтайцев, как правило, представляет собой шалаш либо юрту, круглой, шести- либо восьмиугольной формы. В центре аила находится очаг, который топится «по-черному» - дым уходит через отверстие в центре крыши. Сейчас в традиционных алтайских деревнях аилы обычно используются для летнего проживания (говорят, что в них особенно хорошо спится).

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

аил
Царская Охота
мост через Катунь к водопаду
красивейший прудик с золотыми рыбками

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

любуемся живописнейшими видами с козьей тропы на Чемале

по дороге встречается множество самых разнообразных кафе. Для обеда в пути выбрали кафе армянской кухни

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

отправляемся в кресельном подъемнике на Синюху. Виды такие, что захватывает дух от красоты! Никакой фотоаппарат передать не в силах, так что сделала только несколько фоток, остальным решила любоваться "вживую", а не через объектив - лично меня именно эта экскурсия очень заряжает энергетически!Поэтому в прошлом году твердо решила показать эту красоту Поле, что и исполнила)))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

на вершине сходили в гости к Золотой Бабе, сфотографировались у деревьев, символизирующих сплетение женского и мужского начала, полюбовались макушками гор со смотровой площадки..

внизу полюбовались на озеро Манжерок, а вечером поплавали в озере Ая)))

на пути к базе отправила Полю покататься на лошадке. Лошади удивительно чистые, без специфического запаха, обычно их сопровождающего! Каталась Поля по лесу, я с ней не пошла - инструктор сказала, что в босоножках там не пройти - только в резиновых сапогах))

на территории отелей рядом с Ая

по дороге домой заехали в Сростки, в музей Шукшина.
Дом ку­плен Василием Мака­ро­ви­чем Шук­ши­ным ма­те­ри, на пер­вый круп­ный гоно­рар за ро­ман "Люба­вины".
Василий Макарович бывал в этом доме неоднократно уже известным на всю страну писателем, режиссером, актером, часто с друзьями Р. и Ю. Григорьевыми, А. Саранцевым, Л. Куравлевым, А. Заболоцким, Л. Федосеевой.
Основа экспозиции - подлинные предметы быта, домашняя обстановка. Многие вещи куплены В.М. Шукшиным в подарок матери. Домотканные, вышитые вязанные вещи - рукоделие Марии Сергеевны. В доме 4 комнаты, прихожая. В кухне русская печка, в которой мать пекла пироги с калиной, картошкой, капустой. Спальня В.М. Шукшина Кровать убрана в стиле 40х - 50х годов. В спальне сына - личные вещи Василия Макаровича.
Очень душевное место, все в доме пронизано духом тех времен - удивительно, но вся обстановка, вещи - как в доме моей бабушки.. Наверное, все жили примерно так...

Вот столько всего мы увидели и посетили. И все это уместилось всего в три дня!!! Удивительно, но факт! За это время мы отдохнули и набрались впечатлений, как за месяц, и Поля успела влюбиться в Алтай...

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 23:47     Ответить с цитатой

ФОТООТЧЕТ из ТУРА ДЕТСКИЙ БАРНАУЛ, двухдневный

Барнаульцы, как вы, наверное, знаете, комплексом миниатюризма не страдают, и гордятся своим городом не меньше Лос-Анджелеса, с их банальным Голливудом :haha:
И правильно, собственно, делают))) Такую надпись видно издалека, и она уже настраивает на то, что ты в новом месте)))

такими видами нас встретил Барнаул на въезде в город.

а мы с детишками и их родителями первым делом отправились в тайное-тайное место...

Где простой ящик превращается....

Превращается простой ящик...

Простой ящик оказывается.. вовсе не ящиком...

... а потайным входом!

в секретную мастерскую первых алтайских ювелиров! где они творили и изобретали!

а теперь приобщили и нас к этому хитрому искусству! Наши дети плавили серебро и пробовали удивительные инструменты мастеров ювелирного дела:

каждый плавил, остужал, удивлялся...
Юные ювелиры (надеемся, мамам не придется теперь прятать колечки, спасая их от переплавки от новообученных молодых умельцев :haha: :haha: )

в подарок каждый получил памятный талисман от алтайских ювелиров:

Потом мы отправились на обзорную экскурсию по городу. Искушенная группа признала гида "сильно академичным" (после томского) -так что со следующими группами попробуем приобщить к обзорной другого экскурсовода, более душевного и заводного)))) Ну, или просто Томск и Барнаул -сильно разные города для обзорки, так что акцент в этом туре мы будем делать на другое - а там свой "изюм", поверьте, есть!

первым делом мы отправились в Нагорный парк

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

с обратной стороны тех самых букв:

а еще нам запомнилось, что мы ходили по "барнаульскому Арбату" и слушали песню про Деда-Медведа :haha:

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:

мы на "нулевом километре". Отсюда берет свое начало отчет дорог и расстояний

Потом съездили покушать, и вот после этого началась "жара"! Стараюсь делать экскурсии "по нарастающему градусу", как я это называю)) Так вот, дальше все было интереснее и интереснее)))

Мы поехали в удивительное место, где под одной крышей можно подержать в руках страусиное яйцо и коралл, возрастом 30 млн лет, поиграть в свои детские игрушки (привет советскому детству!) и дать детям посмотреть на пионерский галстук... Послушать удивительные рассказы, как раньше лечили кровопусканием и увидеть штучки с лезвиями, которыми вершили сию процедуру! Умилиться приспособлению типа огромной выдвижной вилки, которую использовали для того, чтобы взять понравившийся лакомый кусочек с дальнего края стола... И много-много других чудесных и впечатляющих вещиц, которые можно покрутить в руках, понюхать (если это духи прошлых веков), попробовать в деле!
Не только дети, но и взрослые, просидели с открытыми ртами больше часа и время пролетело незаметно!

дешифратор языка цветов прошлых веков:

а для чего, думаете, служила эта штучка?

как и все гениальное, все просто: нажимаешь одной ногой на "тельце" жука, а вторую в ботинке засовываешь между усиков. И ботинок легко снимается! Не надо нагибаться :haha:

ну, про эти предметы вы и сами пока сможете догадаться ;) а вот детям это тоже уже непознанные предметы прошлого века)))

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:

а потом наступила блаженное время примерок и селфи :in_love:
(девочки, пишите, если фото какого-то дитеныша убрать)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

А потом мы поехали в долгожданный аквапарк :salut:

он определенно более компактный, зато, на мой взгляд, и более уютный))

Добавлено спустя 6 минут:

До отеля еле доползли)))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Это было описание только одного дня путешествия ;) А нас ждал второй, не менее увлекательный день)) так что продолжение следует...

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:

Второй день.
На следующий день мы попали в атмосфернейшее место, где стены, мебель, лестницы - все дышит Историей!
В дореволюционные времена здесь располагалась аптека-лаборатория. И лекарства со змеями, колбы из аптечных погребов, и много-много подобных интересностей ждало наших любопытных исследователей (но мы, я уверена, были впечатлены не меньше!)

и еще:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

а потом - настоящие подвалы с аптечными сокровищами!

пропустить такое место мы, конечно, не могли - мои туры, как все правильно говорят, "для постижения атмосферы места", так что я договорилась с администрацией, чтобы они разрешили нам там посидеть за чашечкой чая или сбитня при минимуме затрат с нашей стороны)))

Но сначала мы отправились на эксклюзивный мастер-класс, где делали настоящие пилюли по дореволюционным рецептам, с настоящим фармацевтом, которая владеет технологиями тех времен :in_love:

взвешивали, мешали, месили, толкли... все с приспособлениями тех лет!

в результате каждый получил собственноручно приготовленные "Пилюли счастья"! :in_love:

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Ну а потом, как я уже упоминала, мы отправились в древние подвалы, где нам накрыли столы и где мы душевно посидели, наслаждаясь вкусными блинами, кто-то -с медом, кто-то -с облепиховым десертом... Чаем на травах, жгучим сбитнем, но, главное, теплой и наиприятнейшей компанией :love_sibmama: в очень -очень необычном и впечатляющем интерьере!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Потом мы заехали на "Арбат", где проводился праздник Весеннего Солнцестояния, купили сувениры, прогулялись - и отправились назад, в Новосибирск.

До встречи в новых городах! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Silencefall (Вт Июл 31, 2018 15:34), всего редактировалось 1 раз

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Silencefall
29-31 не планируется поездка?

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 529 На страницу : 1, 2, 3 ... 527, 528, 529  След.

Перейти: