Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
КОРЬ: ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ВЫРОСЛА В СОТНИ РАЗ
Беременность и работа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 15:43     Ответить с цитатой

nixie писал(а):
поэтому я ушла в отпуск, потом пойду в декрет и т.д.
нервы оно, конечно, дороже, но и деньги явно нелишними будут

я решила - сначала декрет, потом отпуск - в сумме доче будет 5 месяцев, когда выйду на работу, всё лучше, чем 3 месяца...

Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Нихие права, я уверена в трудовом кодексе есть статья на эту тему. У нас к примеру Б и мать с ребенком до 1.5 лет имеет право на сокращенный рабочий день сохраняя при этом заработок. Но я не в России живу, но думаю и у вас есть подобное. Просто надо почитать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 18:43     Ответить с цитатой

Не, у нас имеет право не на сокращенный, а на периоды для кормления, сохраняя при этом заработок... но фактически, конечно, это не реально.. если ты только работаешь не в трех шагах от дома...

"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. "

"По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. "
"Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."

Милко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:12     Ответить с цитатой

Дорогие СибМАМЫ, подскажите пожалуйста: у меня испытательный срок до конца марта, если я забеременню меня могут уволить??

фото моих косичек смотрите на www
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nixie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:21     Ответить с цитатой

нет
статья 261 ТК РФ однозначно отечает на это вопрос:

Цитата:
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Милко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Спасибочки :D

фото моих косичек смотрите на www
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 13:20     Ответить с цитатой

nixie писал(а):
нет

Цитата:
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

это если уже заключили договор.
Есть организации, когда контракт заключается после успешного прохождения испытательного срока.

nixie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 13:28     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
nixie писал(а):
нет

Цитата:

это если уже заключили договор.
Есть организации, когда контракт заключается после успешного прохождения испытательного срока.

В любом случае, работодатель обязан продлить трудовые отношения с беременной женщиной как минимум до окончания беременности(это если срочный трудовой договор заключен или если человек заменяет временно отсутствующего работника).

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 18:24     Ответить с цитатой

lucyko писал(а):
Только подленько это как-то. Вам не кажется?

Хочешь расмешить господа -расскажи ему свои планы.
У меня день послених М совпадает с датой приема на работу. О том ,что я беременна я узнала через 1,5 месяца работы. Меня только выучили. А пришлось переводить на "легкий труд" ибо на том месте была небольшая вредность. Тоже некоторые фыркали,что я "подленькая". А по-моему просто так сложилось

Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 20:08     Ответить с цитатой

А мне кажется если работодатель в не оч. крупной фирме захочет избавиться от бер-ной, он все равно это сделает. Просто "выживет" вас и все. Методов то много.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Хм! В фирме, у нас на в гос. институте шеф всех беременных на голую ставку сажает, никаких премий и дополнительных выплат! В результате, по новому закону я буду получать минимальные декретные, ведь более 50% моего заработка это как раз премии и доп. доходы.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NATAsha_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Мне кажется, что то время, которое вы проработали никак не влияет на отношение к вашей беременности, все зависит от руководства. Я, например, работаю довольно давно на крупном предприятии с официальной зарплатой и прочими радостями, тем не менее разговор с начальником оттягивала до последнего, т.к. премия больше 50%, хотела себя обезопасить, мало ли что. Теперь жалею, что сказала за 2 недели, а не позже, сразу начались проблемы, что просто напросто отразилось на моих нервах.

Зубастик с 14-мя зубами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:29     Ответить с цитатой

У меня вообще интересно с работой получается. К Б. моей отнеслись все нормально, начальство тоже не исключание. Но самое интересное, я в декабре отработала всего 5 дней и ушла в декрет, так мне за декабрь выплатили повышенную премию даже :) еще дали годовую премию (но тут в принципе все честно, я ж почти весь год проработала, но моги и не дать, начисляли ж ее когда меня уже не было на работе), и еще повысили разряд, начальник даже заявление за меня написал :) правда с января, теперь когда с декрета выйду буду больше получать :)
Хорошая работа ))))

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Декретные -это больничный. Он расчитывается по средней зарплате за 12 месяцев. Премия в расчет входит. Но если есть риск,что вы еще работаете,а премии вас уже пытаются лишить,то тянуть до последнего. Денег лишних не бывает. Хотя дискриминация на лицо. Жили бы в Америке можно было бы начальника по судам затаскать:) Если вы работу выполняете в том же объеме ,что и до беременности, то с чего бы вас премий лишать. Но начальство на то и начальство, что может позволить себе самодурство. И ведь очень трудно придраться будет если что.

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
У меня вообще интересно с работой получается. К Б. моей отнеслись все нормально, начальство тоже не исключание. Но самое интересное, я в декабре отработала всего 5 дней и ушла в декрет, так мне за декабрь выплатили повышенную премию даже :) еще дали годовую премию (но тут в принципе все честно, я ж почти весь год проработала, но моги и не дать, начисляли ж ее когда меня уже не было на работе), и еще повысили разряд, начальник даже заявление за меня написал :) правда с января, теперь когда с декрета выйду буду больше получать :)
Хорошая работа ))))

блин, вот читаю и смотрю в планирование беременности должен входить пункт - выбор работодателя:))

У меня тоже, слава Богу всё ок (И 13ю ЗП получу будучи в декрете) и компания компенсирует разницу между суммой утверждённой государством и ЗП, которую получаю (а это немало), т.е я получу полноценную ЗП за весь период декрета. А потом ещё у меня 60 дней отпуска недогуленного, возьму его сразу после декрета+ ещё 2 месяца, полностью оплаченных.

Прям благодарна себе и судьбе, что хоть с этой стороны всё хорошо и спокойно. Понятно что лишусь на этот срок таких благ как ноутбук, бесплатный инет, служебный автомобиль и оплаченная мобильная связь, но что это в сравнении с нормальным отношением:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: