Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 16, 2007 15:43 |
|
|
nixie писал(а): | поэтому я ушла в отпуск, потом пойду в декрет и т.д.
нервы оно, конечно, дороже, но и деньги явно нелишними будут
|
я решила - сначала декрет, потом отпуск - в сумме доче будет 5 месяцев, когда выйду на работу, всё лучше, чем 3 месяца..._________________ 1 год 4 месяца 13 000, 90, 12 зубьев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 517
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 16, 2007 18:43 |
|
|
Не, у нас имеет право не на сокращенный, а на периоды для кормления, сохраняя при этом заработок... но фактически, конечно, это не реально.. если ты только работаешь не в трех шагах от дома...
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. "
"По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. "
"Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Милко
Ясельки

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, м.Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nixie
Детский сад

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милко
Ясельки

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, м.Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
nixie
Детский сад

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иркутянка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATAsha_
Ясельки

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 56 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:47 |
|
|
Мне кажется, что то время, которое вы проработали никак не влияет на отношение к вашей беременности, все зависит от руководства. Я, например, работаю довольно давно на крупном предприятии с официальной зарплатой и прочими радостями, тем не менее разговор с начальником оттягивала до последнего, т.к. премия больше 50%, хотела себя обезопасить, мало ли что. Теперь жалею, что сказала за 2 недели, а не позже, сразу начались проблемы, что просто напросто отразилось на моих нервах._________________
Зубастик с 14-мя зубами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16563 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 13:29 |
|
|
У меня вообще интересно с работой получается. К Б. моей отнеслись все нормально, начальство тоже не исключание. Но самое интересное, я в декабре отработала всего 5 дней и ушла в декрет, так мне за декабрь выплатили повышенную премию даже еще дали годовую премию (но тут в принципе все честно, я ж почти весь год проработала, но моги и не дать, начисляли ж ее когда меня уже не было на работе), и еще повысили разряд, начальник даже заявление за меня написал правда с января, теперь когда с декрета выйду буду больше получать
Хорошая работа ))))_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 16:24 |
|
|
Alёnka писал(а): | У меня вообще интересно с работой получается. К Б. моей отнеслись все нормально, начальство тоже не исключание. Но самое интересное, я в декабре отработала всего 5 дней и ушла в декрет, так мне за декабрь выплатили повышенную премию даже еще дали годовую премию (но тут в принципе все честно, я ж почти весь год проработала, но моги и не дать, начисляли ж ее когда меня уже не было на работе), и еще повысили разряд, начальник даже заявление за меня написал правда с января, теперь когда с декрета выйду буду больше получать
Хорошая работа )))) |
блин, вот читаю и смотрю в планирование беременности должен входить пункт - выбор работодателя:))
У меня тоже, слава Богу всё ок (И 13ю ЗП получу будучи в декрете) и компания компенсирует разницу между суммой утверждённой государством и ЗП, которую получаю (а это немало), т.е я получу полноценную ЗП за весь период декрета. А потом ещё у меня 60 дней отпуска недогуленного, возьму его сразу после декрета+ ещё 2 месяца, полностью оплаченных.
Прям благодарна себе и судьбе, что хоть с этой стороны всё хорошо и спокойно. Понятно что лишусь на этот срок таких благ как ноутбук, бесплатный инет, служебный автомобиль и оплаченная мобильная связь, но что это в сравнении с нормальным отношением:)_________________ 1 год 4 месяца 13 000, 90, 12 зубьев |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|