Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45850 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 19:58 |
|
|
Про зарплату я думаю тоже, и очнеь сильно, наверное, это одна из важнейших причин, почему я работаю.
Разуммется, мы семья, но зависеть от кого бы то ни было просто не могу себе позволить, такой уж характер. С 18 лет работаю, т хужо-бедно, но обеспечиваю себя. А наличие детей - не повод отказываться от этого, ИМХО.
А просить у мужа даже на прокладки и помаду у меня как-то язык не поворачивается. А кроме этого, хочется,к ак и до детей, и красивое себе покупать, и вкусное, в общем то, в чем муж не видит особого смысла, и соответствтенно, не одобряет эти расходы. Остается заработать самой и с чистой совестью потратить
Короче, я найду сотню причин, по которым никогда не откажусь от работы  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:22 |
|
|
Да..., деньги и независимость моя больная тема... Я сама себя обеспечиваю и мне так удобнее! Не то чтобы муж не может нас боеспечить, просто мне не приятно быть зависимой от кого бы то нибыло. И образование сына сейчас на мне... Мне страшно потерять финансовую независимость, а потому я хочу оставить подработку и, может быть репетиторство, если обстоятельства позволят. Сейчас ученики ходят ко мне домой, а если будет малыш то это станет невозможным. Когда сын родился мы были студентами, муж подрабатывал в охране, а я репетиторством, жили прямо скажем плохо, но концы с концами сводили, а это был 93 год... Сейчас я уже не представляю себе такой нищеты, я привыкла ко многим вещам и не хочу их терять, так что зарабатыватья буду всеми доступными способами!_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06 Сообщения: 3446 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоримель
Академик

На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19140 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:29 |
|
|
Lorelei, а ты еще не сообщала на работе о своим положении? Я вот очень надеюсь на результат разговора, потому что только после него я смогу успокоиться насчет своего будущего в этой компании. Вот завтра пойду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:53 |
|
|
Rassy
Я сообщила, сразу же, недельке на 5-й как узнала.
У меня просто фирма частная и начальница успела за три года моей работы стать мне хорошей подругой, но на работе мы - сотрудники, а как только вышли с работы - подруги. Так у нас принято - когда я ей сказала она спо человечески обрадовалась, а потом дома проревела ночь из-за того что думала кем меня заменить. Потом мы с ней поговорили, я сказала что долго сидеть в декрете не буду -месяца 3-4 - у меня мама будет нянечкой))) И вернусь на работу - а про деньги мы так и не заговорили. Я устроена официально - половина моей зарплаты - точнее оклад в белую, а проценты идут в черную. Оклад у меня 14000 -то бишь мне полагаются неплохие "беременные" денежки. Но я просто не уверена что она знает кому и как надо платить во время декрета - и не будет мне выплачивать. Я - директор - то есть если б мои сотрудницы забеременели - то узнать что делать во ремя декрета и сколько платить было бы моей задачей, а для себя я это узнать не могу, наглости не хватает, то есть не узнать, а ей сказать.
Вот и пойми теперь хорошо - когда начальник друг или плохо. Возможно она и будет выплачивать но сама я об этом не спрошу, и узнаю только летом, когда в декрет пойду, а до тех пор буду нервничать по этому вопросу)_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
T&T
Школьные годы

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 1090
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:05 |
|
|
Lorelei
Лен, деньги важно...никто не спорит...не парься...ты можешь сама просчитать свои декретные, так...потом в случае не додаче скажи ей...ой, знаешь а я вот считала по такой то статье такого то закона и получилась вот так то, давай сверимся...моол, ты же понимаешь, что финансовый вопрос важен для меня? и усе...ничего такого нет в этом, пока тебе до дикрета далеко, поэтому меньшк думай о деньгах...у меня белая зарплата раза в два ниже твоей...я не парюсь, ну что коли такЮ и да же если сейчас повысят то не на много эти декретные увеличатся...эт не тсрашно...дал Бог зайку, даст лужайку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4379 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:50 |
|
|
Lorelei писал(а): | мы с бухгалтером поговорили, она сказала что такой вопрсо раз в фирме не случалось подобного должна решать самая главная начальница, и я согласна с этим. |
Мне кажется, что бухгалтер должна дать вам или владельцу расклад - как это правильно делается по законодательству (все подробненько и в цифрах). А уж потом, пусть решает ваша подруга-владелица.
Если бухгалтер ни разу не сталкивалась с расчетом - отправьте ее в Правовой ликбез (на этом же форуме)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lorelei писал(а): | когда фирма частная бухгалтер только через директоры все делает, а директор я)))) |
И не надо перекладывать свои обязанности на совесть владельца
То есть, бухгалтер дает вам всю расскладку, вы проверяете и передаете владельцу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
T&T
Школьные годы

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 1090
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:12 |
|
|
Lorelei писал(а): | сестра
И ещё хотела спросить ты ещё не планировала на сколько в декрет до и после родов пойдешь? |
я мало что теперь планирую...тут вот вообще предложили в Москву перехать , летом хотела сьездить в Анапу. мне путевка маячит не шуточная...а как будет мая не знает...
я много что планировала, да Господь посмеялся над моими планами...и вот...
вообще в идеале от денег зависит,бедет хватать по полной сидеть буду пока в сад не пойдет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelei
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|