Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 10:38
Да, кстати, у подъездов у нас никто не паркуется, официального запрета нет, просто не принято. Если нужно что-то тяжелое из машины занести, то никто не запрещает подъезжать прям к подъезду, но надолго (на ночь, например) там машины не ставят.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6593 В дневниках: 220 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 10:39
Гаськов Андрей
И к чему эти примеры?
Да, не во всех дворах есть тротуары. И Не во всех есть площадки. И еще много чего нет.
А есть только в тех дворах, где хотят этим заниматься. Все просто же.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 15133 В дневниках: 15226 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 10:51
Мы просто целенаправлено год ждали, когда появится в продаже квартира там, где нам понравился двор. Могли бы купить быстрее и дешевле, но я как-то сама привыкла отвечать за безопасность своих детей
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Сейчас специально попытался найти тротуары рядом с теми домами, в которых я жил в Советском районе.
Я то же живу в Советском районе, но у нас, как видите, тротуары есть.
Я, к счастью, уже не живу в Советском районе. Просто попытался вспомнить, были ли тротуары хотя бы в одном месте, где я там жил. Не было и нет. Более того, вообще не помню мест в Советском районе с тротуарами от подъездов, хотя, наверное, в редких исключениях они есть.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
pooha писал(а):
Мы просто целенаправлено год ждали, когда появится в продаже квартира там, где нам понравился двор. Могли бы купить быстрее и дешевле, но я как-то сама привыкла отвечать за безопасность своих детей
Согласен. Единственный нормальный способ что либо исправить - переехать туда, где нравится. Либо перетерпеть, дети подрастут и такие мелочи волновать не будут, а возможно, большим плюсом будет возможность воткнуть автомобиль вплотную к подъезду.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32037 В дневниках: 18899 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:05
Freya писал(а):
а где безопасный двор? а нет безопасный двор.. вообще никакого нет.
я так и не вспомнила дворы с дет площадками .. площадка есть.. одна на район/одна на маленький городок/вообще нет площадки
В крупных городах, как правило, есть довольно крупные парки, в которых катаются на велосипедах/роликах, гуляют и тд.. там же есть и дет площадка
я не живу в отелях практически нигде, предпочитаю апарты, те вижу жизнь среднестатистического аборигена вполне себе неплохо
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Gerson писал(а):
Ekaterina_n
Проживя не один год в своем районе, и исходив его вдоль и поперек, я все равно иногда обнаруживала все новые площадки, которые как оказывалось, были у меня под носом, но скрыты от глаз.
они именно придомовые были? или, все-таки, вынесены в парк/построены отдельно?
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:06
Гаськов Андрей
Цитата:
Просто попытался вспомнить, были ли тротуары хотя бы в одном месте, где я там жил. Не было и нет. Более того, вообще не помню мест в Советском районе с тротуарами от подъездов, хотя, наверное, в редких исключениях они есть.
Если жильцам этих домов нужны тротуары, то никто не мешает им добиваться того, что бы их сделали, а не ждать доброго волшебника-специалиста.
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:07
Adelvase писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
честно пыталась вспомнить особенности детского досуга подрощенных детей в Германии
ярко помню только семьи на велосипедах.. мама, папа и разнокалиберные дети катят по велодорожке, которая идет вдоль автодороги (точнее метрах в 30-50 от дороги)... яркие такие, все в касках ... в боулинге видела семьи с детьми школьного возраста .. на футб полях видела
речь о западной Германии.. в восточной я не была
Далеко не всегда так, кстати, зачастую велодорожка идет вдоль тротуара,как его часть почти, а тротуар практически вдоль проезжей части, чуток разделен узкой полоской травы. И еще пересечения велодорожек с пешеходной частью постоянные
это в городах велодорожка фактически совмещена с тротуаром (страна велосипедия, млин) ... я о тех, которые между деревнями немецкими
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 20123 В дневниках: 18159 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:29
Гаськов Андрей писал(а):
Просто попытался вспомнить, были ли тротуары хотя бы в одном месте, где я там жил. Не было и нет. Более того, вообще не помню мест в Советском районе с тротуарами от подъездов, хотя, наверное, в редких исключениях они есть.
но вы же сами выше писали, что в советские времена, когда дома строились, личного автотранспорта практически не было и застройка не была на него расчитана. Люди передвигались по проездам для автомобилей. И было нормально, потому что автомобилей не было.
Сейчас ситуация поменялась, автомобилей много, значит и дворы надо менять. Кому не всё равно, тот меняет.
Но в отличии от СССР это теперь забота жильцов.
В новых домах тротуары строятся, и в принципе их площадь уж не меньше "проезда для спецтехники" в домах советской застройки.
В том что старые дома не соответствуют новой реальности никто конкретно не виноват.
Вот кстати, фото выложу. Это м-он Весенний на Первомайке, мы там жили раньше. Прекрасное место для того, кому в город не надо на работу каждый день. И жилье довольно бюджетное, мы там первую квартиру брали, когда не могли себе позволить много...
эх, ностальгия нахлынула. Но мы специально пошли на ухудшение дворовой среды ради близости к работе, больницам, хорошим школам, секциям и т.д. Т.е. близости к центру города. Там такой красоты конечно нет, но это и не реально. В любом крупном городе должен быть "сити" - бизнес-территория. В идеале при хорошем транспорте туда бы только по делам ездили...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Гаськов Андрей писал(а):
Согласен. Единственный нормальный способ что либо исправить - переехать туда, где нравится. Либо перетерпеть, дети подрастут и такие мелочи волновать не будут, а возможно, большим плюсом будет возможность воткнуть автомобиль вплотную к подъезду.
и это неправильно?
Не так давно в теме про политику, УФ переехавшая в США писала, что там главное "выбрать хороший район". Полагаю во всём мире так.
Но у нас, русских, почему то душа за каждый неидеальный уголок Родины болит.
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:36
Марсель .. был бы он поближе к метро, мб и рассмотрела бы для себя этот дом
можно и в таком дворе приключений найти, прямо скажем
все наше прибрежье (застройку имею ввиду) никак не отделено от реки..
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8866 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:44
Рыжая писал(а):
И вообще противоречивая противоречность - люди, которые ратуют за то, чтобы все было сделано по правилам и по нормам специально обученными специалистами, почему-то, не имея этого самого специального образования, лучше всех знают, как нужно обустроить дворы. Вы уже будьте последовательны в своих хотелках, оставьте решать этот вопрос специалистам.
Это Вы меня имеете в виду?
В чем противоречие? Я не говорю КАК НАДО МНЕ без аргументов, я сравниваю дворы, сделанные специалистами по нормам (с фото и моими комментариями как пользователя и тестера) и дворы, сделанные с нарушением норм и/или непрофессионалами. Я могу объективно и субъективно оценить разницу и сравнить, правда же? И в результате сравнения с фото и по пунктам выходит, что по многим критериям для меня как пользователя, дворы, сделанные системно специалистами по нормам лучше, чем бессистемно неспециалистами и без норм. Из этого я делаю вывод, что всем будет лучше, если градостроительством будут заниматься специально обученные люди, а регулировать государство. Где тут противоречие?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Это мнение подобно ткаому: как человек не врач может утверждать, что врач лечит лучше? На каком основании некто, не умеющий водить машину, считает, что за рулем должны сидеть люди с водительскими правами?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 22679 В дневниках: 31477 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:47
так и про германию герсон писала
"хочешь безопасный двор - выбирай дом с безопасным двором"
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6593 В дневниках: 220 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:51
Gerson
В том числе и к вам.
Напомню, что старые дворы тоже проектировались профессионалами. И новые - по существующим градостроительным нормам строятся. И те, и другие вам не нравятся.