Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Академик

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 20123 В дневниках: 18159 Откуда: Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Профессор

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 5745 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4166 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2016 17:53 |
|
|
mamakati писал(а): | Н.В.
Еще из их, поликлинических, приколов.
как попасть на ЭКГ?
- в четверг в 16-00 выдаем талоны на след. неделю. |
Напомнило, как я беременная проходила их обязательные осмотры - окулист-стоматолог-экг... Звоню записаться в консультацию на советской. Записи нет, кроме как к стоматологу, остальные - в порядке живой очереди. Причем все - вообще в разное время, даже не пересекаются, так чтобы прийти и за раз всех пройти - нереально. Записалась на какой-то день, на вторую половину. С утра прихожу в этот день чтобы пройти кого-то из специалистов, и... Да, все врачи тут. Вообще не в то время, что по телефону говорили. Прошла всех (и стоматолога, утром, а не во время записи).  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 6116 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 9:14 |
|
|
Читала про систему типа ОМС в какой-то из европейских стран - человек может отказаться от взносов, подтверждая суммы тратами на медицину по выбору. Прямо мечтаю, чтобы было также. На все потраченные взносы с зп можно ходить и ходить по нормальным врачам в комфортных клиниках
Вчера тоже имела удовольствие посетить окулиста. 1 час 45 мин ожидания и 3 минуты приём. Это я с талончиком пришла, взятым за месяц. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nadia123
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 8517 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 9:53 |
|
|
Vita_marin писал(а): | Читала про систему типа ОМС в какой-то из европейских стран - человек может отказаться от взносов, подтверждая суммы тратами на медицину по выбору. Прямо мечтаю, чтобы было также. На все потраченные взносы с зп можно ходить и ходить по нормальным врачам в комфортных клиниках
Вчера тоже имела удовольствие посетить окулиста. 1 час 45 мин ожидания и 3 минуты приём. Это я с талончиком пришла, взятым за месяц. |
Да. Было бы неплохо. Только не выгодно это верхам. Очень многие прочухают и откажутся платить. А откудм тогда им деньги брать))
Ведь сейчас платят все, а пользуются единицы.
Я в своей взрослой поликлиники ни разу не посетила ни одного специалиста. Нет времени у меня ходить утром занимать очередь , чтобы на прием записаться. Потом прийти на прием прождать у двери , или в худшем случае узнать, что врач заболел. И заново тащиться записываться, если повещет и достанется время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 6116 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 12:25 |
|
|
Да понятно, что так не будет
А сейчас ещё тенденция появилась. У подруги свекрови надо срочно убирать катаракту на обоих глазах - с учётом диабета ждать квоту полгода времени нет. Так вот, прошла обследование в мнтк, пойдут оперировать платно. Но предварительные анализы пошла сдавать в поликлинику. Ей отказали, мотивируя направлением из платной клиники! Удалось сдать только после ругани у главврача. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 45305 В дневниках: 5585 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 39790 В дневниках: 1193
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 12:49 |
|
|
Vita_marin
Ну мотивировка отказа совершенно правильная: никогда поликлиника не принимала направления из платных центров. Я делала так: шла к терапевту, она писала мне направления к специалистам и на анализы, я с этими направлениями сдавала анализы, потом без записи к ней подходила и забирала результаты. В регистратуре врала, что с острой болью к терапевту надо срочно, поэтому талончик обычно давали на самое ближайшее через доврачебный кабинет._________________
Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 40119 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 12:51 |
|
|
Лилия Лия, а в какую страховую? Мама регулярно сдаёт гормоны щитовидки платно, наши тоже уверяют, что бесплатно не бывает._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Профессор

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 5745 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 45305 В дневниках: 5585 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 40119 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 13:10 |
|
|
Ну тут-то у меня есть личный кабинет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 7064 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 13:21 |
|
|
pooha
Цитата: | У нас в детской трубку не берут последнее время. снимают и кладут рядом с телефоном. Приходится самой ездить, чтобы записаться. |
и у нас либо не берут, либо занято. Ладно мне нужно узнать по каким дням реакцию Манту делают, а если на дом врача нужно.
Три недели периодически звоню, т.к. не горит, пытаюсь дозвониться  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 13689 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2016 13:44 |
|
|
Vita_marin писал(а): | Да понятно, что так не будет
А сейчас ещё тенденция появилась. У подруги свекрови надо срочно убирать катаракту на обоих глазах - с учётом диабета ждать квоту полгода времени нет. Так вот, прошла обследование в мнтк, пойдут оперировать платно. Но предварительные анализы пошла сдавать в поликлинику. Ей отказали, мотивируя направлением из платной клиники! Удалось сдать только после ругани у главврача. |
Так к терапевту надо идти, он и даст все направления. У меня мама тоже делала платно глаза в МНТК, а анализы бесплатно сдавала в поликлинике через терапевта. И терапевт же потом написала свое заключение по результатам анализов. Проблем никаких. Проблемно только анализы бегать сдавать, т.к. все в разное время и в разных местах.
P.S.
Как свекровь будет делать глаза, не забудьте оформить налоговый вычет на лечение!Вам какую то небольшую, но часть денег вернут._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|