Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Очень красиво! Первый слой долго застывал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Успела под занавес.

Желе на сыворотке с жимолостью.
Скрытый текст:
- 1 стакан жимолости
- Сахар (по вкусу). У меня сахара ушло где-то 2/3 стакана, я сладкое не очень. :nea:
- Полтора литра сыворотки. Делаю сыр из свежего молока, всегда проблема, куда девать сыворотку. :aga-aga:
Смешала блендером жимолость с сахаром, добавив немного сыворотки.
Желе делала по инструкции на пачке желатина: 2 стакана жидкости+ 30 грамм желатина нагреть до 60 градусов, не кипятить.
Все жидкости смешала вместе. Размешала, разлила по пластиковым формам. Поставила в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15672
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 19:35     Ответить с цитатой

e_z
на бочонок с вином похож :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Сообщения: 7235
В дневниках: 20
Откуда: г. Новосибирск
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вот мои желе готовы.
П рецепту ИРРА с простоквашей.


Абрикосовое варенье смешала с водой, пробила блендером, процедела с мякотью через сито и добавила орешки из абрикосовых косточек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Rossarossa писал(а):
Зайка Морковкина
Очень красиво! Первый слой долго застывал?

Спасибо :-) нет, недолго, пока возилась с ягодами, первый слой уже схватился. Это именно с этим желатином, с другим как будет - не могу сказать. Мне этот желатин больше всего нравится, никогда не подводил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28252
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 20:08     Ответить с цитатой

Девочки, я ж тоже сделала желе! Первый раз в жизни! :-)
Рецепт розалина111
Скрытый текст:
розалина111 писал(а):
Приготовила вот такой вариант. Очень понравился результат. Даже дочка которая не любит творог, этот десерт ела с удовольствием. Для приготовления понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минутТворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Я делала 2 порции одну в большой форме, и ещё порционно в форме для кексов силиконовой.


У меня, правда, дома ни формочек, ни креманок, поэтому в чем Бог послал. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Шагане
Дочурка в восторге, а кисо завидует :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28252
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Мираж
Киса выпрашивала, ей не дали. :-)
А вообще спасибо розалина111 за рецепт, у меня дочь тоже творог не ест, буду хоть в желе ей скармливать. :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23112
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Красота то какая.. как ягоды захотелось..мммм
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Di Na
Таких бочонков три штуки получилось.
И ещё один квадратный бочонок. :haha:
Почти 2 литра в итоге. Пойду, соседке скормлю, самой не осилить. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Девочки
отличное клюквенное желе :give_heart:
только кто подскажет с чем его можно сочетать? второй слой
спб.
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Тоже сегодня сделала желе.

Скрытый текст:


Привезли с дачи жимолость, сварила компот.

Желатин предварительно замочила в воде (полстакана).
Когда компот немного остыл, ягоды из него отчерпнула, измельчила блендером, добавила туда еще немного компота.



Вылила в эту смесь желатин, размешала. Часть разлила по формочкам, часть оставила в чашке.



Из формочек плохо вынимается, пришлось опустить в кипяток, поэтому немного подтаяло желе. И надо было через сито пропустить, чтобы было более однородное и без косточек.


Прочитала тему, кто какой желатин использует, у меня был "Приправыч", и поняла, что да, хочется другого результата, буду пробовать с другим желатином.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:


Последний раз редактировалось: Natria674 (Вс Июн 19, 2016 23:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 23:14     Ответить с цитатой

1404
На мой вкус, клюквенное желе вполне может сочетаться с молочным/сливочным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Какая классная тема!!!
Прям аншлаг!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 4339
Откуда: Калининский Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 23:46     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Успела под занавес.

Желе на сыворотке с жимолостью.
Скрытый текст:
- 1 стакан жимолости
- Сахар (по вкусу). У меня сахара ушло где-то 2/3 стакана, я сладкое не очень. :nea:
- Полтора литра сыворотки. Делаю сыр из свежего молока, всегда проблема, куда девать сыворотку. :aga-aga:
Смешала блендером жимолость с сахаром, добавив немного сыворотки.
Желе делала по инструкции на пачке желатина: 2 стакана жидкости+ 30 грамм желатина нагреть до 60 градусов, не кипятить.
Все жидкости смешала вместе. Размешала, разлила по пластиковым формам. Поставила в холодильник.



обожаю жимолость! Вот вкуснота должно быть!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах