Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 19:27
Успела под занавес.
Желе на сыворотке с жимолостью.
Скрытый текст:
- 1 стакан жимолости
- Сахар (по вкусу). У меня сахара ушло где-то 2/3 стакана, я сладкое не очень.
- Полтора литра сыворотки. Делаю сыр из свежего молока, всегда проблема, куда девать сыворотку.
Смешала блендером жимолость с сахаром, добавив немного сыворотки.
Желе делала по инструкции на пачке желатина: 2 стакана жидкости+ 30 грамм желатина нагреть до 60 градусов, не кипятить.
Все жидкости смешала вместе. Размешала, разлила по пластиковым формам. Поставила в холодильник.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 20:07
Rossarossa писал(а):
Зайка Морковкина
Очень красиво! Первый слой долго застывал?
Спасибо нет, недолго, пока возилась с ягодами, первый слой уже схватился. Это именно с этим желатином, с другим как будет - не могу сказать. Мне этот желатин больше всего нравится, никогда не подводил.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28252 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 20:08
Девочки, я ж тоже сделала желе! Первый раз в жизни!
Рецепт розалина111
Скрытый текст:
розалина111 писал(а):
Приготовила вот такой вариант. Очень понравился результат. Даже дочка которая не любит творог, этот десерт ела с удовольствием. Для приготовления понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минутТворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Я делала 2 порции одну в большой форме, и ещё порционно в форме для кексов силиконовой.
У меня, правда, дома ни формочек, ни креманок, поэтому в чем Бог послал.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 23:01
Тоже сегодня сделала желе.
Скрытый текст:
Привезли с дачи жимолость, сварила компот.
Желатин предварительно замочила в воде (полстакана).
Когда компот немного остыл, ягоды из него отчерпнула, измельчила блендером, добавила туда еще немного компота.
Вылила в эту смесь желатин, размешала. Часть разлила по формочкам, часть оставила в чашке.
Из формочек плохо вынимается, пришлось опустить в кипяток, поэтому немного подтаяло желе. И надо было через сито пропустить, чтобы было более однородное и без косточек.
Прочитала тему, кто какой желатин использует, у меня был "Приправыч", и поняла, что да, хочется другого результата, буду пробовать с другим желатином.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4339 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 23:46
e_z писал(а):
Успела под занавес.
Желе на сыворотке с жимолостью.
Скрытый текст:
- 1 стакан жимолости
- Сахар (по вкусу). У меня сахара ушло где-то 2/3 стакана, я сладкое не очень.
- Полтора литра сыворотки. Делаю сыр из свежего молока, всегда проблема, куда девать сыворотку.
Смешала блендером жимолость с сахаром, добавив немного сыворотки.
Желе делала по инструкции на пачке желатина: 2 стакана жидкости+ 30 грамм желатина нагреть до 60 градусов, не кипятить.
Все жидкости смешала вместе. Размешала, разлила по пластиковым формам. Поставила в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах