Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 0:59
Еще одно мое любимое желе - Винное желе. Подаю в качестве закуски.
На 4 формочки.
Вино красное сухое 1,5 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 2 чайные ложки без горки
Соль щепотка
Брусника 2 столовые ложки
Желатин 10 г
Розмарин и тимьян
Домашняя пастрома и сыро-копченая свинина или варено-копченая (можно взять одну пастрому)
Вино с водой, травками закипятить. Добавить соль и сахар. Покипятить 2 минуты.
Покрашить мясо, выложить в формочки. Бруснику разложить по формочкам.
Вино процедить. Немного охладить. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я его высыпаю прямо в вино, даю набухнуть и растворяю, помешивая на медленном огне. Обычный желатин надо замочить.
Винной смесью залить мясо. Убрать в холодильник.
Скрытый текст:
Гости вечером были, вот я и оторвалась. Ну и ФМ, конечно.
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10769 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 3:07
У меня этакое желе с желе
Рецепт привезли несколько лет назад с Украины от родственников, нам его назвали "Медузой".
Можно конечно и цветное желе самим сделать Но мы немного форсируем процесс
Рецепт: + 1 стакан сахара.
Пакетик желатина (25 гр) залить холодным молоком (1 ст) и оставить на 30-40 минут.
Сметана (400 гр) + сахар (1 ст) + ванилин (1 пакетик) взбить миксером.
Разбухший желатин разогреть в микроволновке (1,5 минуты), можно конечно на плите, это будет чуть дольше. Перемешивая влить в сметану с сахаром. Взбить миксером.
Цветное желе порезать на кубики. Распределить по чаше кубики цветного желе, потом сметана, потом цветное желе, сметана и т.д. Поставить в холодильник.
Результат:
Пока промежуточный
Завтра вечером окончательный, чашка большая
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 11:13
Девули , в такую жару вкусненькое желе из холодильника самое ТО
Вчера вечером быстра сделала , рецепт самый простой :
Скрытый текст:
• Сливки, имеющие жирность от 18 до 33 процентов – 500 миллилитров;
• Молоко – 130 миллилитров;
• Стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке);
• Быстрорастворимый желатин – 15 грамм;
• Вода – 50 миллилитров;
• Свежая или замороженная клубника – 150 грамм;
• Сахар по вкусу.
Приготовление панакоты
Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам. После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов. Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления.
Прекрасным дополнением к блюду станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.
Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен без труда извлечься. Полейте его клубничным топпингом и украсьте ягодами.
Купила консервированные персики и при подаче полила сиропом и порезала персики , сочетание по моему самое мммммммммммм ОНО
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 12:12
Arinka_nsk
аппетитно выглядит ваш десерт!
Gerbera_Z Ваня, я ваша навеки! (с) Наташа, ты меня в очередной раз поразила своим рецептом! Желе с вином - это ж какое воображение нужно иметь! После жареного адыгейского сыра я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно, но мне с моей скудной фантазией даже и в голову бы не пришло собрать в одно блюдо такие продукты! Буду повторять сегодня, как раз кусочек пастромы остался и вино в открытой бутылке) И скажи, в сливочное желе с перцем какой перец ты берешь, болгарский или острый?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 12:40
Estelle писал(а):
Arinka_nsk
аппетитно выглядит ваш десерт!
Gerbera_ZНаташа, ты меня в очередной раз поразила своим рецептом! Желе с вином - это ж какое воображение нужно иметь!
мне с моей скудной фантазией даже и в голову бы не пришло собрать в одно блюдо такие продукты!
Целиком и полностью поддерживаю оба высказывания!
Arinka_nsk
Прям хоть картинку кушай!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 12:45
Приготовила вот такой вариант. Очень понравился результат. Даже дочка которая не любит творог, этот десерт ела с удовольствием. Для приготовления понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минутТворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Я делала 2 порции одну в большой форме, и ещё порционно в форме для кексов силиконовой.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 13:45
Багряна
Спасибо.
Oksana-mama
Спасибо. Много рецептов придумываю сама, исходя из других рецептов.
Estelle
Мне никогда не нравился бульон в заливном. Хоть какие специи добавляй, все равно не хватало вкуса. Тогда я начала думать, чем заменить бульон. Результат мне очень понравился.
В сливочное желе с перцем идет сладкий болгарский перец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах