Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а сыр сколько в граммах? баночки разные могут быть :oops:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:52     Ответить с цитатой

NATA-117

Баночки по 150 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо большое, обязательно попробуем :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Ваууууу супер :pyatak: как всегда вы Звезда Звездная :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Сегодня наделала вкусняшек.

Ягодно-сырное желе

Как всегда что-то необычное!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Gerbera_Z писал(а):
Сливочное желе с красным перцем

Делаю такое желе на праздники, подаю в качестве закуски.

Каждое блюдо изысканнее предыдущего!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 0:59     Ответить с цитатой

Еще одно мое любимое желе - Винное желе. Подаю в качестве закуски.



На 4 формочки.

Вино красное сухое 1,5 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 2 чайные ложки без горки
Соль щепотка
Брусника 2 столовые ложки
Желатин 10 г
Розмарин и тимьян
Домашняя пастрома и сыро-копченая свинина или варено-копченая (можно взять одну пастрому)

Вино с водой, травками закипятить. Добавить соль и сахар. Покипятить 2 минуты.

Покрашить мясо, выложить в формочки. Бруснику разложить по формочкам.



Вино процедить. Немного охладить. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я его высыпаю прямо в вино, даю набухнуть и растворяю, помешивая на медленном огне. Обычный желатин надо замочить.

Винной смесью залить мясо. Убрать в холодильник.

Скрытый текст:
Гости вечером были, вот я и оторвалась. :haha: Ну и ФМ, конечно.


Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

NATA-117
Попробуйте. Это вкусно.


Arinka_nsk :give_heart:

Oksana-mama :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 1:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какие рецепты! Спасибо! :-) никогда не делала не сладкое желе. Буду пробовать.
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 10768
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, ЖК Комета
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 3:07     Ответить с цитатой

У меня этакое желе с желе :haha:
Рецепт привезли несколько лет назад с Украины от родственников, нам его назвали "Медузой".
Можно конечно и цветное желе самим сделать ;) Но мы немного форсируем процесс
Рецепт:
+ 1 стакан сахара.
Пакетик желатина (25 гр) залить холодным молоком (1 ст) и оставить на 30-40 минут.
Сметана (400 гр) + сахар (1 ст) + ванилин (1 пакетик) взбить миксером.
Разбухший желатин разогреть в микроволновке (1,5 минуты), можно конечно на плите, это будет чуть дольше. Перемешивая влить в сметану с сахаром. Взбить миксером.
Цветное желе порезать на кубики. Распределить по чаше кубики цветного желе, потом сметана, потом цветное желе, сметана и т.д. Поставить в холодильник.

Результат:
Пока промежуточный
Завтра вечером окончательный, чашка большая :oops:

Процесс:
Под спойлером
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось: MiLina (Ср Июн 15, 2016 0:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Багряна писал(а):
Gerbera_Z
Какие рецепты! Спасибо! :-) никогда не делала не сладкое желе. Буду пробовать.

Я просто в восторге! Где можно взять такое разнообразие!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Девули , в такую жару вкусненькое желе из холодильника самое ТО :pyatak: :pyatak: :pyatak:



Вчера вечером быстра сделала , рецепт самый простой :

Скрытый текст:
• Сливки, имеющие жирность от 18 до 33 процентов – 500 миллилитров;
• Молоко – 130 миллилитров;
• Стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке);
• Быстрорастворимый желатин – 15 грамм;
• Вода – 50 миллилитров;
• Свежая или замороженная клубника – 150 грамм;
• Сахар по вкусу.
Приготовление панакоты
Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам. После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов. Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления.
Прекрасным дополнением к блюду станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.
Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен без труда извлечься. Полейте его клубничным топпингом и украсьте ягодами.


Купила консервированные персики и при подаче полила сиропом и порезала персики , сочетание по моему самое мммммммммммм ОНО :ura_ura:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
аппетитно выглядит ваш десерт!
Gerbera_Z
Ваня, я ваша навеки! (с) Наташа, ты меня в очередной раз поразила своим рецептом! Желе с вином - это ж какое воображение нужно иметь! После жареного адыгейского сыра я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно, но мне с моей скудной фантазией даже и в голову бы не пришло собрать в одно блюдо такие продукты! Буду повторять сегодня, как раз кусочек пастромы остался и вино в открытой бутылке) И скажи, в сливочное желе с перцем какой перец ты берешь, болгарский или острый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 12:40     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Arinka_nsk
аппетитно выглядит ваш десерт!
Gerbera_ZНаташа, ты меня в очередной раз поразила своим рецептом! Желе с вином - это ж какое воображение нужно иметь!
мне с моей скудной фантазией даже и в голову бы не пришло собрать в одно блюдо такие продукты!

Целиком и полностью поддерживаю оба высказывания!
Arinka_nsk
Прям хоть картинку кушай!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Приготовила вот такой вариант. Очень понравился результат. Даже дочка которая не любит творог, этот десерт ела с удовольствием. Для приготовления понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минутТворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Я делала 2 порции одну в большой форме, и ещё порционно в форме для кексов силиконовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Багряна
Спасибо.

Oksana-mama
Спасибо. Много рецептов придумываю сама, исходя из других рецептов.

Estelle
Мне никогда не нравился бульон в заливном. Хоть какие специи добавляй, все равно не хватало вкуса. Тогда я начала думать, чем заменить бульон. Результат мне очень понравился.
В сливочное желе с перцем идет сладкий болгарский перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Estelle
Oksana-mama


Спасибо , Девочки :sun:

Приезжайте угощу ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах