Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое врямяисчисление вы выбираете? |
постоянное летнее (+4МСК) |
|
52% |
[ 98 ] |
постоянное зимнее (+3МСК) |
|
23% |
[ 43 ] |
сезонные переводы два раза в год |
|
13% |
[ 25 ] |
какое угодно, только без сезонных переводов |
|
8% |
[ 15 ] |
мне все равно, не вижу проблемы |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 185 |
|
Автор |
Сообщение |
helga64
СОискатель
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8859 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helendream
Студент
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1909 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 17:38 |
|
|
Adelvase
Как правило, люди идут за лекарственными средствами и просят помочь в выборе, район у нас не большой, покупателей всех знаем, многие приходят просто поговорить. Покупая препараты, многие озвучивают свои проблемы и вероятные причины. Оправдываться и вести статистические данные не собираюсь, по опыту знаю к чему это приведет Высокий покупательский спрос на те или иные фармакологические группы зависит от сезонности, после перехода в другой часовой пояс заметили увеличение спроса на седативные препараты.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
У нас здесь нет торгово-развлекательных центров, офисов итп, люди работают на РЖД и заводах, встают рано. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
helga64
СОискатель
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8859 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helendream
Студент
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 18:03 |
|
|
helga64
Почему вы считаете, что все рады +4???? Почему не допускаете, что люди, работающие с 7 - 8 часов утра могут испытывать определенные неудобства?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. Реже с 9 часов, если учесть, что не надо ехать на работу в другой конец города. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
helga64
СОискатель
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 18:10 |
|
|
helendream
Где в моем сообщении про "рады"? Я про препараты. Вот и спрашиваю, раньше в этом же самом астрономическом времени они тоже скупали седативные?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
helendream писал(а): | Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. Реже с 9 часов, если учесть, что не надо ехать на работу в другой конец города. | Смело можете экономить чернила на подчеркиваниях. В моей нерепрезентативной (как и ваша) выборке народ, который за светлую жизнь , как приходил на работу к 7-8 часам, так и приходит, не стали сдвигать на более позднее время, хотя у нас по регламенту -- не позднее 10._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9136 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 18:14 |
|
|
Цитата: | Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. Реже с 9 часов, если учесть, что не надо ехать на работу в другой конец города. |
не согласна.
Когда ездила на работу (в том числе и на другой конец города), мне было так же хорошо в летнем времени, как и сейчас, и очень плохо зимой на зимнем времени (как и на зимнем летом хотя и не надо ехать на работу)
По логике - хорошо только тем, кто не работает, тогда должно быть хорошо в любом случае... зимнее, летнее... Ведь вроде как человеку не надо вставать рано и собираться куда-то.
Но если не вставать рано, то ничего не успеешь, на себя работаешь или нет.
Это только в диком лесу живя в одиночку можно устроить себе полное слияние с природой, вот тогда вообще без разницы где стрелки на часах
Я к тому, что нельзя разграничивать людей на работающих дома и вне дома, на сов и жаворонков, когда дело касается времени.
То что человеку не нужно переться рано, не значит что ему лучше, чем тому, кто встаёт ни свет ни заря.
Либо нужно окончательно скатываться в крайности....._________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5888 В дневниках: 14342 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 18:14 |
|
|
helendream писал(а): | Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. Реже с 9 часов, если учесть, что не надо ехать на работу в другой конец города. |
Не нужно говорить за всех.
Я очень рада переходу на +4. Работаю всю жизнь (с 1993 года) с 8 утра. Расписание занятий в нашем вузе такое. Ребенок учится с 8. Для нашей семьи нынешнее время лучше, чем то, что было последние полтора года. Если я встаю в 6 утра и в 8 уже в аудитории, мне абсолютно все равно, в девятом часу светает зимой, или в десятом. А вот во сколько будет темнеть вечером, и сколько светлых часов я застану после работы - не все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48390 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 19:06 |
|
|
helendream писал(а): |
Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. |
То есть нас просто не существует вообще? Раз мы не подходим под эти описания? А я вот считаю, что на +3 хорошо только тем, кто ложится заполночь, или работает с 10-11 часов, у кого нет детей старше пяти лет, кто не обременён хозяйством или тем, кто не работает/работает на дому._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nulcha
Профессор
На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4652 В дневниках: 1048 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 20:12 |
|
|
helendream писал(а): | helga64
Почему вы считаете, что все рады +4???? Почему не допускаете, что люди, работающие с 7 - 8 часов утра могут испытывать определенные неудобства?
|
helendream писал(а): |
многие приходят просто поговорить |
Судя по всему вам все после работы жалуются? Наверняка очередь желающих скупить седативные препараты выстраивается, в процессе обсуждают перевод, раз так сильно увеличились продажи после 24 июля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helendream
Студент
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 20:26 |
|
|
Nulcha
Мне абсолютно безразлично ваше ехидство, поживем зиму и посмотрим, что будет дальше |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98276 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 20:34 |
|
|
Marisha писал(а): | helendream писал(а): | Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. Реже с 9 часов, если учесть, что не надо ехать на работу в другой конец города. |
Не нужно говорить за всех.
Я очень рада переходу на +4. Работаю всю жизнь (с 1993 года) с 8 утра. Расписание занятий в нашем вузе такое. Ребенок учится с 8. Для нашей семьи нынешнее время лучше, чем то, что было последние полтора года. Если я встаю в 6 утра и в 8 уже в аудитории, мне абсолютно все равно, в девятом часу светает зимой, или в десятом. А вот во сколько будет темнеть вечером, и сколько светлых часов я застану после работы - не все равно. |
Так и я рада, тоже с 8 работаю, правда теперь и с 8.30 периодически, вечером светал стало больше, не обязательно стараться успевать в 5.00 с работ убегать, чтобы не по темноте. Сегодня вот с 8 работала, ПРЕКРАСНО! себя в +4 чувствую))) у меня вообще счастье - час отодвинули, солнце уже не такое яркое, как июнь-июль, теперь окно на ночь можно только на половину закрывать, свет утром не мешает спать))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 22:02 |
|
|
helendream
напоминаю. .. работающие с 7 утра, равно как работающие с 10 утра даже 1 балла не добавляют стандартному трафику на дорогах Нска... даже если они абс все недовольны, это не тот процент, на который стоит ориентироваться |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
НаташкаМ
Академик
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32628 В дневниках: 25349 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 22:06 |
|
|
helendream
Цитата: | Еще раз подчеркиваю, хорошо только тем, кто не работает, работает на дому во сколько захочется или работает с 10 - 11 часов. Реже с 9 часов, если учесть, что не надо ехать на работу в другой конец города. |
что за бред? работаю с 8 утра 5й год, на +4 на порядок лучше, радуюсь каждый день!!! хоть есть ощущение лета, солнышко вечерами вижу. вот кто с 11 работает токо тому +3 еще както туда - сюда - могут рано встать и делами нерабочими с утра заниматься.
А тем кто с 8 утра работает почти весь год предлагалось по любым делам в темноте шарашиться после работы, что хорошего в этом может быть???_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|