Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Зимнее время в Новосибирске-6
зимнее время - +4МСК)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какое врямяисчисление вы выбираете?
постоянное летнее (+4МСК)
52%
 52%  [ 98 ]
постоянное зимнее (+3МСК)
23%
 23%  [ 43 ]
сезонные переводы два раза в год
13%
 13%  [ 25 ]
какое угодно, только без сезонных переводов
8%
 8%  [ 15 ]
мне все равно, не вижу проблемы
2%
 2%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 185

Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 15:43     Ответить с цитатой

НаташкаМ, мне рассвет вообще без разницы.
Я уже и ложусь раньше, чем было, а все равно проснуться не могу в нужное время, опаздываю. И в выходные встаю позже, чем на зимнем времени, а отдохнувшей и выспавшейся себя не чувствую. И по вечерам сил нет что-то делать, потому что хочется только спать.
С ужасом жду сентября, когда дети пойдут в школу и не высыпаться будем еще больше.

Я не жду сочувствия. Поэтому и не стала отвечать на тот вопрос.
На работе думают о том, чтобы перенести начало на 9, потому что всем это время некомфортно, но мне это не поможет, потому что школа с 8.

НаташкаМ писал(а):

Лучше было бы только +5 к Москве )))

Кому лучше :eek: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Hataлья*
я честно, очень сочувствую :holding: :holding: :holding:
тоже с ужасом жду начала школы, у нас тоже с 8 и ни одного года во 2 смену...
Только мне к 8 вставать дико некомфортно в любом поясе, в любой стране и тд, в этом плане для меня ниче не изменится :aga-aga:
поэтому просто радуюсь солнышку вечером, предыдущие 1,5 года чувство бункера почти не покидало

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11007
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Девушки, кому плохо на старом/новом времени именно сейчас, летом! Пожалуйста, расскажите, как вы жили раньше, во все другие летние периоды, кроме прошлого лета и половины нынешнего. Ведь лето 2015 и часть 2016 были уникальными. Как вы успели привыкнуть к этому световому режиму и как выживали раньше без него (а как раз при нынешнем времени, в котором мы жили много лет)?

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 16:34     Ответить с цитатой

helga64, я уже задавала подобный вопрос, мне ответили, что вот всю жизнь мучились, и только 1,5 лета нормали пожили.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 16:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Лучше было бы только +5 к Москве )))

Hataлья* писал(а):

Кому лучше :eek: ?

Нам, любящим светлые вечера "как в СССР". :aga-aga:
Но я бы всё равно хотела сдвинуть рабочий день на пораньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
helga64, я уже задавала подобный вопрос, мне ответили, что вот всю жизнь мучились, и только 1,5 лета нормали пожили.

Так и есть.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Вполне верю, я вот мучаюсь от морозов все годы, которые могу вспомнить. Причём мороз для меня всё, что ниже +20. Шутка, конечно, но при температуре ниже +10-ти мне действительно некомфортно. В любое время года. Ниже +20-ти - только летом.
Но... Уж где мать родила - там и мучаюсь.
Hataлья* писал(а):
по вечерам сил нет что-то делать, потому что хочется только спать.

Возможно, теперь вы нас хоть немножечко понимаете. Представляете, я так себя чувствую больше 20-ти лет, каждую зиму, а последние полтора года чувствовала постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Так и есть.

Стесняюсь спросить, а что ж раньше - то молчали, когда все все время было так плохо? :eek: Сначала было "вечное" +4 МСК, потом вдруг +3, но - "летнее время"... Простите, а где все это время были наши уважаемые "зимники"? Почему не боролись, как мы? :eek:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 21:02     Ответить с цитатой

а мне сейчас просто прекрасно... работоспособность до 20 часов отличная.. встаю нормально
рабочий день сдвинулся к Москве, но отсутствие подъема ночью позволяет вполне себе нормально трудиться
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
а мне сейчас просто прекрасно... работоспособность до 20 часов отличная.. встаю нормально
рабочий день сдвинулся к Москве, но отсутствие подъема ночью позволяет вполне себе нормально трудиться

Ekaterina_n, вас я меньше всего понимаю. По сути ничего не изменилось. В какое астрономическое время работали, в такое и работаете, как по солнцу возвращались домой, так и возвращаетесь. Ну да, не июнь, рассвет уже не так рано, не просыпаетесь ночью. Чем же перевод так сильно помог? Что глобально изменилось? Еще позже по часам домой приходить стали? Это лучше? Успеваете на катерочке поплавать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 8:48     Ответить с цитатой

Цитата:
"Успеваете на катерочке поплавать?"

воспринимаю это как образное выражение, относящееся ко всем, кто хотел успевать для души вечером что-то сделать
ДА! Успеваем ещё что-то, кроме необходимого, и это важно! Потому-что началась жизнь, а не существование. Теперь нет гонки за светом, нет темноты перед глазами, мы словно проснулись и энергии стало значительно больше.
Я, буквально, от света за окном заряжаюсь. Мне это жизненно необходимо.
Теперь мы просыпаемся не в разгар дня, а к началу и в 7 вечера (летом!) организм не готовится ко сну, а успевает ещё дела переделать.
И это я домохозяйка, имеющая работу дома (не только по хозяйству) и муж сам на себя пашет.
Если бы мы зависели от начала и конца рабочего дня, радовались бы ещё больше. Во времена, когда зимой было летнее время, мы ходили на работу как и многие и было шикарно, особенно зимой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 9:33     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Цитата:
"Успеваете на катерочке поплавать?"

воспринимаю это как образное выражение, относящееся ко всем, кто хотел успевать для души вечером что-то сделать

Vassabi, это обращение не ко всем, а именно к Ekaterina_n.
Вы внимательно ее и мой пост прочитали?
У нее сдвинули рабочий день. В какое астрономическое время она работала, в такое и работает. Только семью стала видеть еще меньше, потому что у них рабочий день по Москве не сдвинулся, и по факту она стала возвращаться с работы на час позже. А по солнцу так же.
Вот и непонятно мне, с чего такая эйфория.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 9:42     Ответить с цитатой

Hataлья*
так я и не к вам обратилась и ответ не на ваш пост-вопрос написала, вроде это понятно из моего сообщения..
У вас формулировка "Успеваете на катерочке поплавать?" очень издевательски звучит (молчу уж что плавает только г.. по Енисею, а на катерочках ходят, или можно сказать - катаются)

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 10:03     Ответить с цитатой

Vassabi, не надо додумывать.
Ekaterina_n писал(а):
Девочка-напевочка
отнюдь.. еще как тянет .. и на катере тянет прокатиться, и на велосипедах муж с сыном катаются по вечерам :aga-aga: .. сейчас, да, не тянет ни на что, тк я вырубаюсь часиков с 18 .. усталость дикая из-за недосыпа :aga-aga:

Ekaterina_n писал(а):

а чем плохо после работы сесть в катер, переехать на один из островков, раскочегарить мангал и отдохнуть не у телевизора, а созерцая реку???

А ассоциации ваши вообще ко мне приплетать не нужно. Это только ваши личные ассоциации и фантазии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 10:16     Ответить с цитатой

Hataлья*
даже не знаю что сказать...
выделив одну фразу из вашего поста и сделав её безликой, образной, это я что-то додумываю и к вам приплетаю?.... а, ещё фантазирую.... (в каком месте в моём сообщении есть ассоциации и фантазии, не пойму)
Вы глубоко ошибаетесь или просто тренируетесь в троллинге.
Вас не трогала и не собираюсь :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 40 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: