Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое врямяисчисление вы выбираете? |
постоянное летнее (+4МСК) |
|
52% |
[ 98 ] |
постоянное зимнее (+3МСК) |
|
23% |
[ 43 ] |
сезонные переводы два раза в год |
|
13% |
[ 25 ] |
какое угодно, только без сезонных переводов |
|
8% |
[ 15 ] |
мне все равно, не вижу проблемы |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 185 |
|
Автор |
Сообщение |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8587 В дневниках: 29438
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:13 |
|
|
Я так и знала, что с переводом часов тема не заглохнет. Всегда найдутся недовольные любым положением дел на сегодня.
А я ( и вся моя семья), наверное, робот. Никак на меня перевод часов ни в какую сторону не влияет . Но, справедливости ради, замечу, что с летним временем, когда темнеет поздно, как-то привычнее.
Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Ср Июл 27, 2016 16:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16832 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:35 |
|
|
Мне сейчас приходится работать с москвичами. Прихожу к восьми по нашему времени, а ухожу в девять вечера вместе с москвичами (в пять по их). И светлые вечера уже не вижу, потому что на работе в это время И тоже ложусь по старому времени, встаю по новому, сплю около 5 часов. Кофе мне в помощь.
Ребенок раньше гулял до девяти, сейчас тоже до девяти, но по факту на час меньше.
Пытаюсь принять и полюбить новое время Но пока не получается. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9164 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:42 |
|
|
Я наконец-то просыпаюсь в "правильное время" без будильника. В 6 утра и спокойно встаю и собираюсь на работу.
До перевода стабильно просыпалась часов в 5, делать нечего, лежишь - читаешь и... к 6 выключалась так что потом и встать было тяжело и дальше весь день в разбитом состоянии.
Мое внутреннее время совпало наконец-то.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:00 |
|
|
Alida Цитата: | а еще зимой холоднее в темное время суток на несколько градусов
|
Я в 6 часов встаю, включаю телевизор и смотрю температуру текущую, выхожу через полтора часа в 7:30, перед выходом тоже смотрю. Максимум на 2-3 градуса за полтора часа температура меняется, и то не каждый день, чаще на градус, или вообще не меняется. Два-три градуса не критично совсем, даже разницу между -30 или -32 почувствовать сложно. Я работаю за городом, у нас зимой разница в температуре доходит до 10-12 градусов, то есть, если в городке -20, то у меня на работе -30, и то ничего._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:04 |
|
|
Цитата: | Мне сейчас приходится работать с москвичами. Прихожу к восьми по нашему времени, а ухожу в девять вечера вместе с москвичами (в пять по их). И светлые вечера уже не вижу, потому что на работе в это время И тоже ложусь по старому времени, встаю по новому, сплю около 5 часов. Кофе мне в помощь. |
Не кофе, а ТК!!! Пишете в трудовую инспекцию, что ваш нормированный рабочий день длится дольше положенного времени. Если рабочий день ненормированный - то в помощь вам дополнительный отпуск за ненормированность.
Цитата: | Ребенок раньше гулял до девяти, сейчас тоже до девяти, но по факту на час меньше. | Енто как? К-во часов в сутках не изменилось. Или ребенок стал на час позже выходить на прогулку? Или у вас какие - то другие сутки, стесняюсь спросить?  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16832 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:12 |
|
|
Журавлёва Оксана, я рано встаю, поэтому загоняю ребенка по часам. Остальные дети гуляют. Может их родителям не нужно на работу утром или другие причины. Но и гулять эти дети выходят позже. Одна моя гулять не любит, ждет, когда кто-нибудь еще выйдет. Так и получается. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9955 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:30 |
|
|
хм... как госслужащий может отказаться от ненормированноо рабочего дня, если у него во всех инструкциях оно прописано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9955 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:34 |
|
|
Цитата: | Ненормированный раб.день тоже не может постоянно быть таким длинным! |
меня это удивило.
на госслужбе, которая привязана к Москве никого не колышит , что конец рабочего дня и пора бы домой. с собой тоже не возьмешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:38 |
|
|
НРД не означает что можно заставить работать по 14 часов в день.
Переработки сверх месячной нормы часов так же должны оплачиваться как и без НРД.
Неудобство только в том, что могут привлечь к работе не по основному графику вот и все. За это доп.отпуск.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|