Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 15359 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 16:26
tanya_a писал(а):
Hataлья*
Вы хамство в чем узрели?
А так, каков ваш вопрос был, таков и мой ответ собственно.
tanya_a, не вижу смысла дальше развивать эту тему.
Понятие хамства зависит от культурного уровня людей (с).
Что для одного хамство, для другого -привычное поведение.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 15359 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 17:00
Незнакомка, я и не понимаю, зачем уподобляться. Осуждать и поступать так же.
В этом споре нет однозначного правильного мнения.
Но зачем же проклинать друг друга?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ирансид писал(а):
Hataлья*
Скрытый текст:
И Ваше указывание всем на хамство
Ирансид, не всем.
"Вас не спросила" расцениваю именно как хамство.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45461 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 17:56
А мне повезло - я с сегодняшнего дня в отпуске, занимаюсь восстановлением подорванного здоровья. Вчера вечером случайно вместо того, чтобы включить отключенные на выходные будильники (я отключаю совсем ранние), я выключила те, что оставались на выходные.
В итоге сегодня проспала до 7-40, и не успела в первых рядах занять очередь к врачу, и провела там 3 с лишним часа. Вот уж где украденное время - так украденное!!! (это я к стенаниям тех, у кого выходные были ан час короче).
Сейчас не сложно вечером засыпать даже самым привередливым - самые короткие ночи уже позади. Ну, тем привередливым, которые (по их утверждениям) ложатся в 9 и всё равно не высыпаются к 6-ти, если за окном не рассвело.
А я решила таки прикупить себе будильничек с имитацией рассвета. Если денег хватит, конечно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1909 Откуда: Новосибирск, Первомайский
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:41
Dio
Если это камень в мой огород, то у меня, чтобы привыкнуть к новому времени, отпуска нет. В субботу отработала до 22 часов, пока приехала домой, помылась, то да сё, уже 23 часа, уснуть удалось примерно к 24 часам, а час от сна украли в итоге встала не успев лечь, естественно не выспавшись в 6 часов, потому как снова идти на работу к 8 утра. Сегодня у меня выходной, поставила будильник на 6 часов, весь день разбитая, организм не понимает что 5 утра - это теперь не 5, а 6.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45461 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:59
helendream, нет, не в ваш. Точнее, если и вы так писали - то и в ваш тоже. Это высказывание совершенно не уникально - люди клялись, что ложатся в 9 (один сознался, что в 10), и сразу засыпают (когда сказали - может, засыпаете долго?), но вот в 6, если света нет за окошком, не могут проснуться - и всё тут. Хоть 12 часов проспят.
helendream писал(а):
весь день разбитая, организм не понимает что 5 утра - это теперь не 5, а 6.
У меня с 93 года такая же ситуация, только с другой стороны. И, если вас утешит - я тоже перестраиваюсь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 22:10
Ну, девчи, не знаю......Поздравляю тех, кому хорошо
Мне было все равно, но вот конкретно сейчас пока некомфортно. Утром вставала тяжело, потому что легла позже, чем обычно. Да и вечера мне такого не надо, детей спать фиг загонишь. Не буду, говорит, спать в светлую ночь
Может через неделю-другую выровняется
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 6:22
Второе утро встаю страшно невыспавшаяся, но счастливая.
У меня вторая "акклиматизация" за 2 недели, сначала - с "крымского" на наше, а теперь на +4 МСК. Тяжеловато немного, еще и т.к. позавчера ночью у нас на даче случилось короткое замыкание, а вчера встречалась с подругой, которая из Европ на 3 дня прилетела. Соответственно, спала часов 5 за ночь...
Но все равно, я довольна! helendream
Во - первых, час сна не украли, а забрали тот, который подарили когда-то, в 2014...
Во - вторых, не у вас одной нет отпуска. У меня, как я уже писала, вообще вторая акклиматизация уже...
Ну а третьих, сами же где-то раньше писали (может, и кто-то еще из зимников),что-то в том духе, что на адаптацию к "новому" времени должно уходить около недели, и чтобы "летники" не придуривались, что не могут адаптироваться к зимнему времени... Так что ждем-с еще 5 дней...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 8:43
Перейти с одного режима на другой не просто, мне нужно время, наверное ещё дня 3 и режим встанет как надо, а пока утро быстро пролетает - вроде недавно встала, а уже почти обед)))
Но вечера оценила! Вот где радость испытываю!
То в 7 вечера ощущение что уже день закончился и через час уже в сон клонит, а тут время к 8, а ещё сил много, сама себе удивилась сколько дел переделала.
п.с.: говорить на сколько хорошо или плохо стало после перевода можно не ранее чем через неделю, а то и 2, после адаптации организма.
зы: с этим переводом вспомнила свои мучения 2 раза в год...
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)