Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Срочно: Госдума окончательно утвердила перевод стрелок в НСО на час вперед
21.06.2016
Скрытый текст:
Депутаты Государственной Думы РФ на пленарном заседании во вторник, 21 июня, приняли во втором и окончательном третьем чтении поправки в закон «Об исчислении времени», подразумевающие перевод НСО в часовую зону МСК+4.
В соответствии с принятым законом, стрелки часов надо будет перевести на один час вперед в 2:00 в воскресенье, 24 июля. За законопроект в окончательном чтении проголосовали 435 депутатов из 449 действующих. Теперь закон должен пройти утверждение в Совете Федерации, после чего должен быть подписан президентом РФ.
Выступая на заседании Госдумы, депутат от НСО Сергей Дорофеев сообщил, что 26 июня Новосибирск празднует свой 123 день рождения, и назвал перевод стрелок «замечательным подарком ко Дню города».
Отметим, что закон о переводе НСО в другой часовой пояс стал одним из последних принятых действующим созывом Госдумы. Уже в субботу, 25 июня, пройдет последнее заседание нижней палаты парламента. 18 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы, и на осеннюю сессию соберется уже новый состав законодательного органа.
Законопроект об отнесении НСО к часовой зоне МСК+4 внесен областным Законодательным собранием в Госдуму 30 мая. Идея изменения часового пояса в НСО одобрена губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем, но вызвала неоднозначную реакцию у жителей региона. Уже после того, как идею поддержали областные депутаты, в Новосибирске был организован сбор подписей против перехода в другую зону. На момент написания новости петицию подписали более 5,5 тыс. человек.
Ранее, в 2016 году, в часовую зону МСК+4 перешли Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, до этого находившиеся в одном поясе с НСО. С 2014 года к этому же часовому поясу относится и Кемеровская область.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Еще и с заготовкой, чтобы правильный текст все написали.
Цитата:
настоятельно прошу обратить внимание, что количество противников перевода сильно преувеличенно , в то время как сторонников перевода в несколько раз больше
Да конечно. Противников преувеличенно, сторонников приуменьшенно.
Некоторые сторонники не понимают, куда на самом деле стрелки переведут (типа МашиКаши в комментариях на НГС).
И кто-то будет все эти послания разгребать
Цитата:
так и ранним наступлением темноты во второй половине дня и зимой, и летом.
Стесняюсь спросить, когда у нас летом темнота во второй половине дня?
День - это до 18:00 - правильно понимаю?
И ведь люди скопируют эту глупость и массово направят в Совет Федерации Зачем думать, когда кто-то уже за тебя подумал.
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Ср Июн 22, 2016 13:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5723 В дневниках: 1853 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 14:43
Я сталкиваюсь с тем, что народ ратует за перевод времени не понимая куда и кого собираются переводить. Типа, ой ура ура, переведут время на летнее наконец то, спать на час больше будем, а то задолбало вставать на час раньше чем есть. То есть от слова совсем не понимают о чем перевод будет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49497 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 14:45
lekal, да, бывает. Я писала про тётку - она перед прошлым переводом была уверена. что темнеть будет позже, и пела за всеми - ну так на час больше спать будем! Я ей говорю - у тебя что, 25 часов в сутках появится? Она так озадачилась... Нет, говорит. Но темнеть-то будет позже!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 14:49
lekal
когда на зимнее переходили тоже не все понимали .. и масштаба базобразия не оценивали
это, простите, невысокий интеллект, который не характерен для большого количества людей .. мб и даст погрешность в сотую долю процента, но общая ситуация не изменится .. к моему удовлетворению
я сегодня на работу чуть не проспала, тк в 3 часа шарахнула мелатонина и меня, вестимо, вырубило .. 60 капсул мелатонина подходят к концу, а перевода ждать еще месяц .. как же надоело спать на таблетках