Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Заливные пироги
флешмоб с 6 по 12 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Arbuzyaka

Сметану на кефир заменить можно, девочки во ФМ "Капустные пироги" меняли. На счет муки - ориентируйтесь на густоту теста, оно должна быть немного гуще, чем на блины.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Купалинка
Значит брынза попалась слишком соленая. Я ни разу брынзу не вымачивала. Брынзу этого производителя больше не берите. А пирог можно кушать с помидоркой или огурцом, а может и с несоленым салатом. Овощи будут нейтрализовать соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ну да,теперь то я ученая :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Arbuzyaka
Но мне лично, тесто на кефире не нравится. Всегда есть ощущение, что оно непропеченное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Цитата:
Всегда есть ощущение, что оно непропеченное.


Вот те же впечатления!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.13
Сообщения: 874
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
может быть тогда и у меня сложилось с моим пирогом именно ощущение? и в чем интерес- чем дольше стоял в хол-ке, тем усиливалось это впечатление :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 19:01     Ответить с цитатой

Arbuzyaka
И после хододильника ощущение у меня не меняется. Но Вы же говорите, что капусту руками мяли, пирог действительно мог не пропечься. Я первый раз когда пекла капустный пирог, по привычке помяла ее руками и все потом выкинула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Я в первом посте написала:

Цитата:
В этот ФМ включаем два вида пирогов:

1. Начинка заливается жидким тестом.
2. Начинка выкладывается на НЕжидкое тесто, сверху - заливка. Эти пироги открытые!
_________________
Запутали окончательно. То-есть можно печь любой из двух видов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

Ну, если написано, что включаем ДВА вида пирога, то можно или нет? )))) Конечно, любой из названных ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Конечно, любой из названных

Вот эта фраза мне понятна, остальное вызывало сомнение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо вам большое :give_heart:
Сделала пирог по вашему рецепту. Начинка сайра с отварным рисом, и немного обжаренного лука. Спасибо, тесто прям как надо!!!
.
Давно пробывала делать такой пирог, но тесто не понравилось и было какое то сыроватое, хотя начинка была мясная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Мартина
Здорово! Мне тоже это тесто очень нравится. Пеките на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11377
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
И от меня спасибо ! Сделала капустный быстрый. Как раз привезли сметану деревенскую :-)
Пришлось вот пробовать на ночь глядя . Ну, у меня поджарился немного, но вкусно все равно. Почему то сначала показалось вкус как у омлета :oops: И ещё у меня на пироге был слой масла, пришлось сливать даже, и сверху получилась хрустящая корочка .

В общем пишу к себе в книгу! Буду экспериментировать с начинкой!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 0:21     Ответить с цитатой

Натусиk

Очень рада, что пирог понравился. Пеките на здоровье! :give_heart:
А масло выделилось, скорее всего потому что была деревенская сметана и еще масло - слишком много жира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 12190
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Рецепт взяла у Gerbera_Z, но изменила начинку:



Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Зеленый лук 400 г
Яйцо вареное 5 шт
Яйцо сырое 2 шт
Соль

Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Лук мелко нарезаем, яйцо трем на терке, солим. Не мнем руками, иначе лук даст сок. Добавляем сырые яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час. Пропеклось за 36 минут (выставляла таймер).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11377
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Samsara
Вот у меня тоже, наверно, раньше был готов. А я даже не заглядывала, выдержала по рецепту, пока поджаркой не запахло :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах