Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 23:16 |
|
|
Суп с куриными потрошками, фасолью и маринованными огурчиками
На 1 литр воды:
Куриные сердечки 200 г
Куриные желудки 200 г
Вареной фасоли 1 стакан
Маринованных огурцов средних 4 шт
Корень петрушки или корень сельдерея 50г
1/2 головки лука
Моркови 1/2 шт
Измельченные помидоры (у меня замороженные) 200 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Хмели-сунели с пажитником 1/2-1 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар (по желанию)
В холодную воду кладем потроха (желудки предварительно помыть и порезать, а у сердечек убрать сосуды) и гвоздику, включаем огонь, как только появилась пена, снимаем ее, доводим до кипения, огонь уменьшаем. Как только всю пену убрали, кладем измельченный корень сельдерея (петрушки) и измельченные помидоры. Варим минут 30.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Лук с морковью слегка пассеруем на растительном масле. (Можно этого не делать). Добавляем туда томатную пасту, прогреваем. Выкладываем всё это в суп, добавляем измельченный картофель. Режем огурцы и тоже добавляем в суп. Добавляем хмели-сунели. Варим до готовности картофеля.
Фасоль я на ночь замочила, утром отварила отдельно. В конце варки добавляем фасоль, измельченный чеснок, соль, щепотку сахара.
Получился очень вкусный суп! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мираж
meolka
Девочки, спасибо за добрые слова! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 1:36 |
|
|
Пельмени дальневосточные
Тесто:
1 стакан очень горячей воды
1 яйцо
4 стакана муки
Щепотка соли
Немного куркумы для цвета
Начинка:
4 средние тушки замороженных кальмаров
4 столовые ложки вареного риса
1/2 головки лука
Немного соли (соус с соевым соусом)
Белый перец
Молотый кардамон
Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать.
Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто.
Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить.
Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. Этот соус мне подсказала Наташа Васина, очень он сюда подходит. Каждый раз теперь, когда его готовлю, Наташе говорю спасибо.
3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде).
При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 3:05 |
|
|
Пляцок маковый с черносливом
На форму размером 296 на 215 мм.
Тесто:
Сливочное масло размягченное 90 г
Мука 1,5 стакана
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
Для макового слоя:
Мак - 500 г
5 яиц
Манка 3 столовые ложки
Сливочное масло размягченное 120 г
1 стакан сахара
Чернослив 600 г
Вино белое 1 стакан (можно заменить водой)
Шоколадная помадка
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
Готовим тесто. Ингредиенты смешать, замесить тесто. Смазать форму маслом. Тесто раскатать по размеру формы, лучше это делать на пергаменте, чтобы проще было переносить и перекладывать в форму. Я раскатываю прям в форме маленьким валиком.
Для макового слоя надо мак измельчить кофемолкой и поварить в воде до полного испарения жидкости. Можно поварить целый мак, а потом пробить блендером. Мак соединить с остальными ингредиентами и вылить на тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Дать остыть в форме. Чернослив измельчить блендером и поварить в вине или в воде. Выложить чернослив на маковый слой.
Для шоколадной помадки все ингредиенты соединить и поварить. Намазать ее на черносливный слой.
Украсить сливками (по желанию).
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 21:05 |
|
|
Васина
Наташа, это действительно вкусно, особенно с твоим соусом. Я конечно, не была на Дальнем Востоке, но уже давно много слышала про эти пельмени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
С Урала
Студент
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 16:47 |
|
|
Gerbera_Z
Какая же Вы УМНИЦА!
Посетила Вашу тему , как все интересно и аппетитно .
Спасибо ,что делитесь своим умением и секретами с нами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 1:57 |
|
|
Свекольные равиоли
Тесто:
1 свёкла
1/2 стакана воды
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла в идеале оливковое
Щепотка соли
Начинка:
Сыр рикотта 220 г
Твердый сыр 50 г
1 яйцо
Соль
Свеклу приготовить в духовке или в микроволновке. Варить не надо, потому что при этом свёкла теряет свой цвет.
Делаем тесто. Свеклу с водой пробить блендером. Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто. Если потребуется, то добавить еще муки. Дать полежать.
Я тут прикупила такую штуку, чтобы делать равиоли, теперь радуюсь.
Очень хорошо посыпать форму мукой. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать.
Сделать начинку. Все ингрединты перемешать. Пласт теста положить на форму, выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, прикрыть начинку этим пластом теста, пройтись скалкой. Вытащить равиоли из формы.
Бросаем в кипящую воду, даем подняться и варим еще 1 минуту. Долго не надо варить, а то они потеряют цвет. При подаче полить оливковым маслом.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
С Урала
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
С Урала
Студент
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 12:10 |
|
|
Gerbera_Z
Боже ! Что Вы с нами делаете . ?
Свекольные равиоли .,
Я потеряла покой ,мне теперь надо такую штуку, срочно , ваять равиолочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фион@
Студент
На сайте с 16.03.16 Сообщения: 1913 В дневниках: 42 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 14:41 |
|
|
Gerbera_Z
Здравствуйте!
Всегда восхищаюсь вашими кулинарными шедеврами
Кое-что готовлю по вашим рецептам.
Подскажите, в маковый слой в рецепте Пляцок маковый с черносливом не нужно добавлять разрыхлитель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 14:56 |
|
|
Фион@
Здравствуйте! Очень приятно! Спасибо. Разрыхлитель там не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 0:53 |
|
|
Кукурузные панкейки
Кукурузная мука 1/2 стакана
Мука в/с 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Замороженная кукуруза (разморозить) 1/2 стакана
50 г сыра (натереть на мелкой терке)
Укроп
Яйцо взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль, размешать до однородности, добавить кукурузу, сыр и укроп, размешать. Выпекать на горячей сковороде в начале на 9-ке, потом увернуть до 5-ки без добавления масла.
Получается очень вкусно. Они очень хороши с любым летним салатом. Кукурузу советую брать замороженную в пакетах, она очень вкусная и сочная, консервированная совсем не такая вкусная. Варить кукурузу не надо, она будет уже не такой вкусной. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 1:43 |
|
|
Кекс творожно-лимонный
Творог 250 г
Мука 200 г
3 яйца
20 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды
1 лимон
Лимон пробить блендером, предварительно убрав косточки. Если у меня толстокорый лимон, чтобы выпечка не горчила я снимаю цедру, а потом убираю белую часть, которая и дает горечь, ее я не использую, а цедру и оставшийся лимон без косточек пробиваю блендером.
Лимон, яйца, творог, масло, сахар пробить блендером, добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить муку, хорошо размешать. Выпекать при температуре 180 г 1 час, готовность проверять деревянной шпажкой.
Для красивого лимонного цвета я добавляю немного куркумы. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|