Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 22:02 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Вы уже приготовили? Я тоже хочу попробовать заморозить, но не успеваю, все сразу съедается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 23:18 |
|
|
Сделала. Остывает. Но что-то у меня пошло не так. Он не хотел загустевать.
Я взяла ягоду, пробила блендером, протерла через сито и взяла 300 г уже протертой массы. Наверное, это было ошибкой? Наверно, надо было брать 300 г ягоды, а сколько там уйдёт в отходы не считать?
В общем, держала я его на бане долго, не знаю нужная или нет кондиция получилась. Для меня сильно кисло, хотя вкус интересный. Муж ещё не пробовал, он вообще скептически отнесся к моей затее, он не любит эксперименты вообще.
Если ему в холодном виде не понравится, разложу по формам и уберу в морозильник, буду зимой для пирогов использовать. Мне нравится твоё сочетание со сладким творогим.
Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mamul'ka
Студент
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2507 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 23:33 |
|
|
Gerbera_Z, спасибо за идейки! а то у меня фантазия закончилась на тему готовки. пока смотрела, слюной уже изошла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 19:00 |
|
|
ИРРА
Ира, да, много пюре добавила. На каждые 100 г ягоды нужно 1 яйцо, иначе не загустеет.
У тебя, наверное, смородина кислее, у меня с этим количеством сахара получается умеренно сладкий курд. Со сладким творогом будет отлично.
Спасибо, что поделилась впечатлениями.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mamul'ka
Надеюсь, что Вы найдете для себя подходящие рецепты. Буду очень рада. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 19:15 |
|
|
Gerbera_Z
Муж сегодня пробу снял, сказал, что понемногу есть можно. Так что я ему часть оставила, а остальное сложила в морозильник. Буду зимой в пироги добавлять.
Ягоды больше нет, но ошибки следующий раз учту.
Как я понимаю, такую штуку можно сделать из любого пюре? Мне кажется, что из тыквы должно получиться очень вкусно. Как ты думаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И ещё из яблок хочу попробовать, вот это, кажется, для меня будет вообще беспроигрышный вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И ещё, я очень смутно поняла, чем мои 300 г пюре в готовке отличаются от просто 300 г перекручнной ягоды. Наташа, получается, всё из-за того, что процеженное пюре более жидкое, да? И поэтому яиц не хватило. Так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 19:35 |
|
|
Ира, тыквенное пюре, на мой взгляд, густое для курда. Даже не могу представить, что получится.
Яблоки - можно попробовать. Я бы лимонный сок добавила.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ира, 300 г ягоды - это вес со шкуркой и семечками, т.е. 300 г чистого пюре - это не тоже самое, что вес целых ягод.
А яйца у тебя какие были? Крупные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 19:50 |
|
|
Gerbera_Z
Да, Наташа, крупные, С0. Вот пюре с косточками и шкуркой было более густое, чем без них. Но с косточками и шкурками муж есть сразу отказался.
Оно после ночи в холодильнике стало гуще, но приблизилось ли к идеалу - непонятно. Главное, муж ест - для меня этого довольно. Спасибо тебе!
А тыквы бывают разные. Вот сколько я всяких запеканок и суфле переготовила - консистенция пюре очень разная. Из некоторых нормальное пюре получается, из некоторых очень жидкое. Так что сезон начнётся - буду пробовать. Я уже даже представляю это - тыква, лимонный сок, сахар и яйца. По сути - то же суфле, я готовила уже подобное, но пропорции другие. Значит, и вкус будет другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 20:28 |
|
|
Наташа, присматриваюсь к Вашему рецепту "Ягодный летний торт без выпечки", у меня как раз малина и красная смородина лежат, сегодня собранные. Какую сметану надо купить для этого торта, 20-процентную, или может, домашнюю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul'ka
Студент
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2507 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 20:34 |
|
|
Gerbera_Z |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 23:02 |
|
|
ИРРА
Ира, ты пишешь про тыквенный курд, забыв про сливочное масло, а ты его в смородиновый курд не забыла добавить?
Кхалисси
Лена, (правильно?) Сметана пойдет 10, 15, 20%. Домашнюю в этот торт я не использовала, думаю, что это будет жирно. А этот торт мне нравится легкостью. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 23:43 |
|
|
Gerbera_Z
Нет, не забыла. Всё сделала как у тебя написано. Даже специи насыпала . Единственное отступление - протертая смородина.
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Наташа, я тут полистала интернет, почитала про всякие курды (сподобилась, наконец !). Ты знаешь, наверное, у меня всё-таки получилось то, что надо. Просто я ещё не знала как оно должно выглядеть. Как я всегда говорю - матчасть надо изучать заранее .
Кстати, тыквенный я тоже нашла , теперь только до урожая дожить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20441 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 0:40 |
|
|
МАРУСЯ1965
Здравствуйте. Я бы готовила каждый день баклажаны, наедалась бы на зиму. Посмотрите в каталоге в салатах и закусках, может, что-нибудь понравится.
Овощную икру Айвар можно сделать на зиму. Запекаете перцы красные и баклажаны (перцев больше), снимаете шкурку, протираете через сито, тушите с маслом, добавив соль, чеснок и уксус (если на зиму). Очень вкусная икра получается.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
МАРУСЯ1965
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что вся Ваша семья является моими фанатами.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Очень советую попробовать баклажановый мусс, я его теперь мажу на тосты - очень вкусный завтрак. Моя семья очень любит такой завтрак. И баклажаны быстро уходят. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|