Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Джюся
И Вам огромное спасибо за Ваше спасибо. :give_heart: Мне очень приятно! Очень рада, что Ваши гости ушли довольные и Вы почувствовали себя волшебницей!

Мираж
Ирочка, спасибо за добрые слова! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Винно-фруктовый суп :in_love:



Вино белое сухое 250 мл
3 желтка
Сахар с ванилью 15 г
Кардамон щепотка
Гвоздика щепотка
Веточка розмарина
1/2 груши
1 нектарин
Сок и цедра от 1 большого апельсина
Вода 1/2 стакана

Количество ингредиентов на 2 порции.

Налить воду в кастрюлю, добавить все специи, цедру, сахар и розмарин. Закипятить, добавить сок и вино, дать закипеть. В чашке взбить вилкой желтки. К желткам добавить немного винного "бульона", размешать. Из кастрюли убрать веточку розмарина. Яичную смесь вылить в кастрюлю. Дать закипеть. Снять с огня. Дать остыть.

Нектарин и грушу порезать, сложить в креманки и залить винно-яичным "бульоном".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 23:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташ, твои рецепты можно читать как книгу, захлебываясь от изумления :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 20:35     Ответить с цитатой

Сельдь в апельсиновом соусе :in_love:



Селедка - рыба жирная, поэтому утежелять ее дополнительным жиром (масло, сыр, майонез) не стоит.

Сельдь - 1 шт
Розмарин - 2 веточки

Апельсиновый соус:
Цедра от 1 апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
Немного тертого имбиря
1/2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

У рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем разрезаем по спинке с двух сторон от хребта. Отделяем хребет и боковые кости от мяса.



Перерезаем ножом хребет со стороны головы и хвоста. Убираем хребет из рыбы.



Делаем соус. Сок, цедру, уксус, имбирь, чеснок и соевый соус смешиваем.



Кладем рыбку на пергамент и поливаем половиной соуса сверху и внутри. Внутрь рыбы кладем розмарин.



Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут.

Оставшийся соус ставим на плиту. 1/2 чайной ложки крахмала разводим небольшим количеством воды и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня.



Готовую рыбу смазываем соусом и подаем. Получается очень вкусно.

Этот соус подойдет к форели, сибасу, щуке, треске и к дораде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
AnnSofi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.07.17
Сообщения: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что селедка с апельсином сочетается! Надо попробовать :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
латышский хлебно-фруктовый суп, ну просто нечто.
Гости, вчера отпали в изумлении.
Спасибо Вам!!!
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 0:28     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Здорово, что Вы его попробовали! Это замечательный десерт из обычных продуктов! Очень рада, что Ваши гости отпали в изумлении. Готовьте на здоровье и радость! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, сделала язык по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Больше всего мне понравилось, что не надо около него стоять, запах по кухне очень приятный, т.е. при минимальных усилиях получился шикарный результат. :in_love:
Спасибо тебе за рецепт! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 11:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо, что поделилась впечатлениями! Очень рада, что тебе понравился такой способ приготовления языка. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 16:46     Ответить с цитатой

Смородиновый курд :in_love:



Черной смородины 300 г
Яйца 3 шт
Сливочного масла 1/2 столовой ложки
Сахар 4 столовые ложки
Корица 1/4 чайной ложки
Кардамон 1/4 чайной ложки
Молотой гвоздики 1/4 чайной ложки

Все ингредиенты соединить, пробить блендером.



Поставить на водяную баню, помешивая варить до загустения.

Получается очень вкусно! Этот курд можно так есть, можно подать его с блинами, печеньем, заполнить им профитроли или промазать им коржи торта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:15     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, ты смородину после блендера процеживаешь или оставляешь семечки/шкурки в массе?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

И ещё - до загустения - это как? Примерно как что оно должно получиться? У меня ещё немного смородины на кусту, хочу попробовать.
А с красной такое получится?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Ира, можно протереть через сито, но я не протираю. Косточки и шкурки вкус не портят, нам не мешают.

В начале масса жидкая, когда начинаешь варить, то она начинает густеть. Итоговая густота, как у сметаны. Вари минут 5-7 при сильном кипении.

Я с красной не пробовала, у меня ее нет. В ней много кислоты, лимонный же курд делаю, думаю, что и из красной должно получиться. Попробуй. Но ее точно надо перетирать через сито, там косточки крупнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо! Как сделаю - отчитаюсь. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Машуня симпампуля
Студент
Студент


На сайте с 18.04.12
Сообщения: 1866
В дневниках: 49
Откуда: г. Новосибирск пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А сколько курд хранить можно по времени?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 21:47     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля
Думаю, что не более 3 суток в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 48 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах