Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 14:59 |
|
|
Джюся
И Вам огромное спасибо за Ваше спасибо. Мне очень приятно! Очень рада, что Ваши гости ушли довольные и Вы почувствовали себя волшебницей!
Мираж
Ирочка, спасибо за добрые слова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 23:34 |
|
|
Винно-фруктовый суп
Вино белое сухое 250 мл
3 желтка
Сахар с ванилью 15 г
Кардамон щепотка
Гвоздика щепотка
Веточка розмарина
1/2 груши
1 нектарин
Сок и цедра от 1 большого апельсина
Вода 1/2 стакана
Количество ингредиентов на 2 порции.
Налить воду в кастрюлю, добавить все специи, цедру, сахар и розмарин. Закипятить, добавить сок и вино, дать закипеть. В чашке взбить вилкой желтки. К желткам добавить немного винного "бульона", размешать. Из кастрюли убрать веточку розмарина. Яичную смесь вылить в кастрюлю. Дать закипеть. Снять с огня. Дать остыть.
Нектарин и грушу порезать, сложить в креманки и залить винно-яичным "бульоном". |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 23:58 |
|
|
Gerbera_Z
Наташ, твои рецепты можно читать как книгу, захлебываясь от изумления |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 20:35 |
|
|
Сельдь в апельсиновом соусе
Селедка - рыба жирная, поэтому утежелять ее дополнительным жиром (масло, сыр, майонез) не стоит.
Сельдь - 1 шт
Розмарин - 2 веточки
Апельсиновый соус:
Цедра от 1 апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
Немного тертого имбиря
1/2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
У рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем разрезаем по спинке с двух сторон от хребта. Отделяем хребет и боковые кости от мяса.
Перерезаем ножом хребет со стороны головы и хвоста. Убираем хребет из рыбы.
Делаем соус. Сок, цедру, уксус, имбирь, чеснок и соевый соус смешиваем.
Кладем рыбку на пергамент и поливаем половиной соуса сверху и внутри. Внутрь рыбы кладем розмарин.
Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут.
Оставшийся соус ставим на плиту. 1/2 чайной ложки крахмала разводим небольшим количеством воды и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня.
Готовую рыбу смазываем соусом и подаем. Получается очень вкусно.
Этот соус подойдет к форели, сибасу, щуке, треске и к дораде. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
AnnSofi
Ясельки
На сайте с 17.07.17 Сообщения: 36
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2017 13:37 |
|
|
Gerbera_Z
Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что селедка с апельсином сочетается! Надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 0:28 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Здорово, что Вы его попробовали! Это замечательный десерт из обычных продуктов! Очень рада, что Ваши гости отпали в изумлении. Готовьте на здоровье и радость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 16:10 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, сделала язык по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Больше всего мне понравилось, что не надо около него стоять, запах по кухне очень приятный, т.е. при минимальных усилиях получился шикарный результат.
Спасибо тебе за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 11:11 |
|
|
ИРРА
Ирочка, спасибо, что поделилась впечатлениями! Очень рада, что тебе понравился такой способ приготовления языка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:46 |
|
|
Смородиновый курд
Черной смородины 300 г
Яйца 3 шт
Сливочного масла 1/2 столовой ложки
Сахар 4 столовые ложки
Корица 1/4 чайной ложки
Кардамон 1/4 чайной ложки
Молотой гвоздики 1/4 чайной ложки
Все ингредиенты соединить, пробить блендером.
Поставить на водяную баню, помешивая варить до загустения.
Получается очень вкусно! Этот курд можно так есть, можно подать его с блинами, печеньем, заполнить им профитроли или промазать им коржи торта. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:15 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, ты смородину после блендера процеживаешь или оставляешь семечки/шкурки в массе?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И ещё - до загустения - это как? Примерно как что оно должно получиться? У меня ещё немного смородины на кусту, хочу попробовать.
А с красной такое получится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:48 |
|
|
Ира, можно протереть через сито, но я не протираю. Косточки и шкурки вкус не портят, нам не мешают.
В начале масса жидкая, когда начинаешь варить, то она начинает густеть. Итоговая густота, как у сметаны. Вари минут 5-7 при сильном кипении.
Я с красной не пробовала, у меня ее нет. В ней много кислоты, лимонный же курд делаю, думаю, что и из красной должно получиться. Попробуй. Но ее точно надо перетирать через сито, там косточки крупнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 20:25 |
|
|
Gerbera_Z
спасибо! Как сделаю - отчитаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машуня симпампуля
Студент
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1866 В дневниках: 49 Откуда: г. Новосибирск пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 21:47 |
|
|
Машуня симпампуля
Думаю, что не более 3 суток в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|