Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 21:45 |
|
|
_O_L_K_A_
вроде как ссылку на внешние сайты давать нельзя.
Gerbera_Z
приготовила пасху по вашему рецепту, стоит в холодильнике, завтра попробуем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 21:50 |
|
|
_O_L_K_A_
Очень рада, что Вы нашли то, что искали!
А пирог замечательный, но лучше перепишите и разместите его в этой ТЕМЕ.
Natty_S
Здорово! Пусть завтра Вам будет вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 11:35 |
|
|
Gerbera_Z
Со светлым праздником Паски!
Тоже сделала паску по Вашему рецепту! Мне оооооочччень понравилось. особенно то, что сахара по вкусу - я добавила ровно столько, чтоб еле-сладко ббыло, компенсировала сахар суховруктами и цукатами. Семья все-таки больше оценила классический вариант - с маслом, яйцами, сливками и много сахара - им нравится ну куличи намазывать прям. Но и на желатине умяли тоже. Так что теперь я на Паску буду готовить два разных варианта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 12:33 |
|
|
Vasilisa_111
Спасибо. И Вас со Светлой Пасхой!
Рада, что Пасха Вам понравилась! Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinakowa
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 18:24 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 19:00 |
|
|
zinakowa
Спасибо большое! И Вас Праздником Светлой Пасхи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 20:17 |
|
|
Gerbera_Z
У нас на ужин кесадилья. Спасибо вам! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 15:23 |
|
|
Genny79
Это у Вас такая лепешка большая или лаваш? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 19:35 |
|
|
Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом
Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки
Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
сливки 33% немного меньше полстакана
3 столовые ложки воды
Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.
Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы.
Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на сильном огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Убавить огонь до среднего. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня.
Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.
У меня было мало кокоса, а так запеканка получается более рассыпчатая. Если карамельный соус не планируете делать, то надо немного увеличить количество сахара.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Апр 28, 2017 0:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 7:38 |
|
|
Gerbera_Z
Это лепешки, все готовлю точно по вашему рецепту. Я делаю большие, чтобы было удобнее заворачивать и есть сыну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 19:18 |
|
|
Итальянское мороженое Семифредо из рикотты с карамелизированными орешками
Рикотта 250 г
Сливки 33% 100 мл
Сахар 2 столовые ложки
Темный шоколад 20 г
Грецкие карамелизированные орехи 5-7 шт
Для карамели: взять 3 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки воды, закипятить и варить до появления янтарного цвета. Затем в карамель опустить орешки. Вынуть орешки из карамели и дать застыть.
Сливки взбить. Рикотту смешать с сахаром. Натереть шоколад на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Смешать сливки, рикотту, шоколад и орехи.
Разложить в формочки.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Для соуса: смородину пробить блендером и процедить через сито.
Добавлено спустя 3 минуты:
Genny79
Здорово! Они у Вас классные! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 01, 2017 21:08 |
|
|
Запеканка с фаршем и рисом
Фарш (свинина, говядина, лук) 500 г
Рис 1/2 стакана
Сметана 200 г
1 яйцо
Мука 1 столовая ложка с горкой
Соль
Перец
Щепотка куркумы
Рис отварить. Фарш обжарить на растительном масле.
Сметану смешать с яйцом и мукой, хорошо размешать.
К сметанной смеси добавляем фарш и рис. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить рисову-мясную массу.
Запекать при 180 градусов до зарумянивания.
Подавать со сметанно-сливочным кремом. Для этого 1 столовую ложку сметаны смешать с 2 столовыми ложками сливочного сыра и несколькими листиками петрушки. Все пробить блендером. Этот крем хорошо освежает запеканку.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 12:15 |
|
|
Наташа, привет! Равнодушна я вообще к мясным запеканкам, но вот делала вчера зразы картофельные и вот до смешного совпали у меня остатки ингредиентов на твою рисово-мясную запеканку. Ну вот все в готовом виде, и протушенный фарш, и отваренный рис, и даже свежесмолотые сухари панировочные. Хотела сначала сделать тефтели, но увидела твою запеканку) На обед попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 15:48 |
|
|
Estelle
Юль, если остались рис и мясо, то очень даже хорошо сделать эту запеканку. Можно подать с овощным салатиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 16:05 |
|
|
Творожный сырок "Картошка"
Творог 250 г
Печенье 100 г
Орехи грецкие горсть
Сметана 1 столовая ложка
Какао 1,5 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Для глазури:
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.
Убрать в морозилку.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Достать сырки из холодильника. Обмакнуть сырок в глазурь, положить сырок на пергамент и полить глазурью сверху. Так сделать со всеми сырками. Убрать в морозилку. Как глазурь застынет, доставать и наслаждаться.
Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).
Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу.
Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|