Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Крамбль
флешмоб с 30 мая по 5 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 20:19     Ответить с цитатой

Акиня
Посыпку можно сложить в контейнер и поставить в морозильник до следующего раза.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 20:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. В следующий раз так и сделаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
Сообщения: 6848
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Крамбл очень люблю, готовлю его частенько, пробовала с грушами, тоже вкусно, но с яблоками мне нравится больше :in_love: а кроша у меня немного отличается составом :shuffle:

Итак, мой рецептик:
яблоки - 6 шт
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.

крошка:
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
мука - 1/4 стакана
хлопья 4 злака+сухофрукты+орехи - 1,5 стакана

Яблок у меня нашлось меньше чем требовалось, поэтому сегодня я готовила половинную порцию

Яблоки чистим, нарезаем крупными кусочками. В миске смешиваем сахар, муку, корицу и в эту смесь добавляем порезанные яблоки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек обвалялся


Делаем крошку: смешиваем хлопья, порезанные мелкими кубиками сухофрукты, орешки, сахар и муку, затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо растираем.
Обычно я делаю с грецкими орехами, но они закончились, вместо них добавила семечек


В форму для выпечки выкладываем яблоки, сверху высыпаем крошку и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов

Вот такой вкусный и полезный десерт у меня получается :blush_boy:
_________________
:snegg:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ладыженская
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 555
В дневниках: 2
Откуда: Искитим
Карта № 011094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 0:34     Ответить с цитатой



Яблоки с изюмом и корицей. Посыпка: сахар, масло, мука и овсянные хлопья.
Готовила и ела впервые. Нашла рецепт с курицей и яблоками к выходным опробую.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 10:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
ChicaLoca
хлопья нормального качества были? Вы из них еще что-нибудь готовили?
вроде нормальные были, кашу из них варила, и галету делала по вашему рецепту, очень вкусно было. Попробую еще раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Творожный крамбль

Для начинки творог, детский творожок (илс сметану), яйцо, ванильный сахар. Хорошо перетереть, можно в блендере.

Добавили черешни
Птсыпка сахар,мука и масло осталась у меня со вчерашнего дня. Посыпала и поставила в духовку при180* на 30 минут

Украсила сахарной пудрой и кондитерские конфети
Запах шел отдуховки просто умопомрачительный. Дети сидели перед духовкой как перед телевизором. Вкус ещё лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30182
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ух как мне ваш рецепт приглянулся (Крамбл с морепродуктами ).
Сделаю обязательно . Успеть бы к окончанию ФМ

А минтай подойдёт? Из всех рыб ему отдаю предпочтение :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 21:43     Ответить с цитатой

ИРРА
А как на наши проблемные животики такой продукт влияет? Я никогда не готовила, у всех так вкусно, думаю пробовать надо, но боюсь... :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

Скажите пожалуйста, вы как перетираете? Мясорубкой или теркой? Или чем-то специальным? (
я масло замороженное натерла на терке, добавила муку и сахар, ложкой перемешала - такая замечательная крошка получилась!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Victoria-R
Скрытый текст:
Вот за все животики не скажу. Могут и обидеться. Мой относится нормально, но я давно в ремиссии и сильно не наглею. Если сейчас или недавно были проблемы - рисковать не стоит. Все-таки, это песочное тесто.
Как сделать, если хочется? Замените масло на сметану, это раз. Выпекайте под крышкой до конца, это два. Ешьте не больше 1 ст.л. за один раз - это три. И внимательно следите за состоянием организма.
[/quote]
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. :give_heart:
Скрытый текст:
Попробую мальчикам сделать и сама немного съем. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 23:57     Ответить с цитатой

*Galina222*
С минтаем тоже будет вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 2:55     Ответить с цитатой

я правильно поняла. что яблоки в крамбль можно класть сырыми, а можно приготовить предварительно до полуготовности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 4:13     Ответить с цитатой

Estelle
Правильно. Можно даже до готовности карамелизовать. Вкус будет разный. Надо делать и выбирать. Мне больше нравится с уже готовыми яблоками, вкус более карамельный получается.

Ещё вкус сильно зависит от сорта яблок, его сладости/кислости, консистенции. Поэтому вкус практически всегда разный.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 7:43     Ответить с цитатой

Я тоже вчера приготовила, угостили абрикосами, а они никакущие :aga-aga:
Абрикосы немного присыпала сахаром, пачка масла, 100гр. сахара, муки на глаз
В духовку минут на 30
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах