Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 17:47 |
|
|
Крамбл из ряженки с яблоками и черной смородиной
1 л ряженки
1 яблоко
черной смородины 1-2 горсточки (у меня замороженная)
2 яйца
1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом)
цедра одного лимона
сахар по вкусу (1-2 ст.л.)
Для штрейзеля:
30 г нутовой муки
30 г творога или творожного сладкого сырка
1 ч.л. кокосового масла
Приготовление:
Приготовление нужно начать накануне. Ряженку прямо в пакете убрать в морозилку на несколько часов или на ночь, чтобы она замерзла в лед. Затем достать пакет, разрезать, извлечь замороженную ряженку и положить на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем для отвешивания, подставив глубокую миску. Через несколько часов лед из ряженки растает, сыворотка сольется в миску и на полотенце останется плотная кремообразная масса — она-то нам и нужна!
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластиками. Можно сбрызнуть соком лимона.
Для штрейзеля: холодный творог с маслом растереть ложкой, добавить нутовую муку и быстро замешать так, чтобы получилась крошка.
Миксером взбить яйца, добавить отруби, цедру лимона, сахар, крем из ряженки. Перемешать и разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Поверх разложить яблоки, посыпать смородиной (сверху слегка присыпала сахаром) и штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут. Подавать теплым!_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChicaLoca
Профессор
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 21:32 |
|
|
Tatiana.k
ООО, это что-то шедеврально-нереальное.
Высший пилотаж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 10:08 |
|
|
Поставила крамбль с яблоками. Чёт у меня прям много их получилось, но поди ничёёё |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuleshova
Профессор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 9011 В дневниках: 28 Откуда: город Новосибирск Карта № 145145
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 10:18 |
|
|
Я вот тоже поставила в духовочку крамбль с яблоками и с творогом+изюм, сижу жду...а запах просто нереальный
Спасибо Мираж, за такой вкусный флешмоб!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 11:02 |
|
|
Воооот.
Не ну вкусненько
У меня получилось:
яблоки очищенные 358 гр(мне казалось много, по факту буду в след. раз делать +50-70% к этому весу)
посыпала их сахаром между слоями и корицей, сахара 3 грамма
Посыпка:
маргарин 55% 66 грамм
мука 71 гр
сахар 57 гр
Форму смазала маслом на всякий, можно было не надо.
Вот результат
КБЖУ
233 калории
Б 2, Ж 7,87, У 39,8
На фото кусочек 95 грамм.
Ели с мороженым.
Как десерт вполне достойный. Ну, в общем-то сверхъестественного я не ждала, так что мне вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 11:29 |
|
|
Сегодня сделала напополам яблоки и смородина. Ну, понятно, что сок смородиновый пропитал яблоки, но тоже очень вкусно!
Правда посыпки многовато получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 13:17 |
|
|
А я вчера пекла сливовый крамбл, идею про сливы в качестве основы подсмотрела у Юлии Высоцкой. Для штрейзеля воспользовалась рецептом Мираж из первого поста, получилось много крошки, я ее разделила на два колобка и заморозила. Форму смазала сливочным маслом, посыпала сахаром (сливы вообще несладкие), выложила нарезанные сливы, еще посыпала сахаром и натёрла сверху штрейзель. Пекла минут 30 при 200 градусах, ели с мороженым. Сочетание кислоты слив, хрустинки штрейзеля и сладкой сливочности мороженого бесподобно, гости были в восторге. Сегодня буду еще с яблоками делать.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 21:26 |
|
|
У нас тоже случился крамбль творожный
Начинка-творог 0.5 кг, яйцо 2 шт.крупных, соль и сахар по вкусу
Посыпка- мука, сахар, домашние сливки, семечки подсолнечные
Понравилось, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 23:05 |
|
|
Всем добрый вечер!
Почему-то увидела анонс этого ФМ только к концу недели, а она оказалась такой активной, что сейчас прыгаю в последний вагон последнего поезда со своим Крамблом с ревенем и жимолостью
Нам понадобится:
Мука - 150 гр;
Сахар - 200гр;
Ванильный сахар - упаковочка;
Масло слив. - 100гр;
Жимолость - 300гр;
Ревень - 5 стеблей
Форма - 26 см/диаметр
Последовательность действий:
Ревень очистить, нарезать кусочками, высыпать в форсу, туда же добавить замороженную ягоду, пересыпать 50гр. сахара.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и слив. масло, перемешать руками в крошку. высыпать в форму.
Запекать - 25 минут на темп 180гр.
Очень вкусно!_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Последний раз редактировалось: Prodagnik (Вс Июн 05, 2016 23:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 23:23 |
|
|
Ира, еще раз огромное спасибо за этот ФМ.
У меня даже мама открыла для себя крамбль. И дважды на недели готовила его с черешней. А я дважды сделала с яблоками
Это блюдо теперь будет в моей кулинарной книге
С нетерпением жду новую неделю и новый ФМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 23:53 |
|
|
Акиня писал(а): | Ира, еще раз огромное спасибо за этот ФМ.
У меня даже мама открыла для себя крамбль. Это блюдо теперь будет в моей кулинарной книге... |
+100 _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 0:19 |
|
|
Пилар
Я сегодня к яблоку добавила груша и для меня слишком сладко было |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|