Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 41191 В дневниках: 530 Откуда: Кировский, Зорге Карта № 000402
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 10:01
рецепт
закваска (делаю всегда сама)
6 ст л сахара
1ст л с горкой сухого кваса
2-3 ст л квасного сусла, на фото его нет, кончился
заливаю водой (из под крана)
стоит сутки на солнышке, сливаю и добавляю еще сахар, если не сладкий получается и ставлю в холодильник, всегда получается резкий
кому нужна закваска? дам
Всем, доброго дня!
Наконец то у меня получился тот самый квас, как я люблю. Оказывается, дело было в солоде...
Итак:
*банка 3л
*закваска мамина
*солод, 1ст.л
*сухой квас, 2ст.л
*изюм, горсточка
*сахар, 3ст.л
*вода, кипяченая, охлажденная, сколько влезет в банку
стоял почти 2-е суток. Получился в меру резкий, с легкой горчинкой. После того как слила, добавила в 2х л. бутылку еще сахара, ложки 4 (сыпала через маленькую воронку).
Очень вкусный, спасибо за рецепт
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 0:15
яг@дк@
Здравствуйте! Красивый у Вас квас!!!
Если Вам не трудно...поделитесь рецептом закваски...которую Вы сами делаете. Это самый важный пункт приготовления кваса.
Заранее спасибо!
Пропорции указаны в рецепте даны на 3-х литровую банку кваса?
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 41191 В дневниках: 530 Откуда: Кировский, Зорге Карта № 000402
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 14:45
Ксеньчик
добрый день!
да, пропорции на 3х литровую банку, закваску делаю тоже на 3х литровую
квасное сусло где-то 3-4 ст ложки
сахар 150гр
дрожжи (пакетик 3гр)
в теплой кипяченной воде растворяю сахар и сусло, потом добавляю воду и сверху просто насыпаю дрожжи, через сутки сливаю этот квас, т.к пахнет дрожжами, закваски получается очень мало, но этого хватает, и следующий раз уже делаю с сухим квасом, а вообще чередую, то с сухим квасом, то только с суслом
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 13:13
Анюсик
у меня долго не получался (горчил), а потом стали добавлять два вида сухого кваса, и всё наладилось (те, что у нас продаются - Бердский и Восходовский), попробуйте
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах