Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Квас из сухой закваски делали.
На зиму сливаем в баночку и к сезону после 2-3 "гуляний" квас 5ballov
- сухая закваска 3 ст.л
- сырые дрожжи 10 гр.
- сахар 3 ст.л
По рецепту изюм горсть, но у нас не было, я помню.



Уже потом квас ставим без дрожжей, 3 ст.л закваски и 3 ст.л сахара на 3 л. банку + теплой водой заливаем. "Гуляет" пару дней и готово!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29257
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Сделала квас, но чёт у меня закваски много получается, солью.
Так вот, вопрос о чём, муж попробовал - говорит горчит. Это 3й получается, я его солью, конечно. Но что может давать горечь? Много закваски? Сколько её оставлять на трёхлитровую банку? И солод не добавлять поди уж? А то я запуталась :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Закваски обычно в районе 3-5 см на 3-литровую банку
Я сейчас делаю квас в 2-литровой банке, т.к. на двоих. И мы обе целый день не дома.
Я кладу 3-4 ложки сахара, 1 ложку кваса, 1 ложку солода (если десертную, то прям с очень хорошей горкой), жженый ржаной хлеб и изюм. Ничуточки не горчит!
Мне с солодом больше нравится. Больше из-за цвета. По вкусу особой разницы не чувствую
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Как много от сухого кваса зависит, купила неудачную, квас кислый и "жидкий" получался, сейчас взяла другой квас и все отлично!

Клюшка
Сначала прочитала, что ты квас солишь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79209
В дневниках: 10563
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 14:15     Ответить с цитатой

samba-rumba
Цитата:
сейчас взяла другой квас и все отлично!


какой взяли?
название
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Alida

фирмы Писаревский хлеб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Клюшка
Не выливай! Я у тебя в пятницу возьму.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Клюшка
Не выливай! Я у тебя в пятницу возьму.

Девочки, я тоже могу поделиться закваской. Если кому нужно
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11587
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:24     Ответить с цитатой

А мой опыт с добавлением изюма продолжается. Хочется резкого кваса :aga-aga:
С изюмом стало лучше, но хочется еще :haha:
вот положила больше.

А хлеб/сухари зачем кладут? Для вкуса или?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Sima писал(а):
А мой опыт с добавлением изюма продолжается. Хочется резкого кваса :aga-aga:
С изюмом стало лучше, но хочется еще :haha:

А я сегодня половинку сырой картошки тертой добавила :)
Sima писал(а):
А хлеб/сухари зачем кладут? Для вкуса или?

Не просто сухари, а именно жженые. Прям до черноты! И обязательно из ржаного хлеба! Больше для цвета (я так думаю).
Не люблю светлый квас
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11587
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Аааа...
А мне наоборот светлый нравится. Я солод только для закваски брала, а потом ждала когда посветлеет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Sima писал(а):
Oksana-mama
Аааа...
А мне наоборот светлый нравится. Я солод только для закваски брала, а потом ждала когда посветлеет :haha:

На вкус и цвет приятелей нет
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1483
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 7:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Оксана, я хочу попробовать поставить квас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 10:09     Ответить с цитатой

lisen@k писал(а):
Oksana-mama
Оксана, я хочу попробовать поставить квас.

Вам нужна закваска?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1483
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Oksana-mama
да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах