|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenabardakova
Академик

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 2194 В дневниках: 15874 Откуда: Нови Сад, Сербия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46214 В дневниках: 6047 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 12150 Откуда: С далеких прерий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46214 В дневниках: 6047 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 12150 Откуда: С далеких прерий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=N=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2016 23:28 |
|
|
Мираж писал(а): | Наша дочь отказалась от а-ля советской формы. Она купила черное платье с белой отделкой. Несколько девочек были в а-ля советской, с белыми бантами. Никто вульгарно не выглядел. Скромные у нас были выпускницы )) |
Вот и я читаю и недоумеваю: а чего так, за всех сразу-то?
Моя дочь была в псевдо-советской форме. Фартук мой сохранился. Банты одела (к слову, она их на разные мероприятия одевала не раз, и не одна она в класс - с деловому стилю они вполне даже идут). Платье мое не сохранилось. Одела свое - черное трикотажное. Самое обычное, с небольшим рисунком, но он под фартук ушел. Из полоски кружев сделали манжеты. Длина выше колена, но длинней, чем то мини, которое она нередко носит.
Мне кажется, что тут стереотипы ролевых игр срабатывают. Если те же девочки оденут цветастую юбку той же длины и желтую (например) блузку с декольте - все нормально. Все так ходят. А если это будет псевдо-школьная форма, то ужос-ужос._________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11646 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2016 12:34 |
|
|
А по мне- так пора отстать от молодежи и позволить девочкам самим решить- во что нарядиться в этот памятный день. Почему это родители на собрании решают? Нынешним выпускницам в-основном по 18 лет! А мама решает- что ей надеть? смешно, ей-богу...
Наши выпускницы 2 года назад САМи,большинством, решили быть в фартуках и бантиках. Несколько девочек были против и пришли в юбках и блузках. Все из них смотрелись празднично.
А вот в нашей школе есть еще такая традиция:
11-классники последние 1-2 дня в своем школьном обучении приходят в школу , одетые совсем необычно и вызывающе...
Бывали выпуски, когда ВСЕ- и мальчики и девочки, приходили в коротких шортах. Бывали, когда у всех были оранжевые гольфы.. А сегодня я выхожу из школы утром- во дворе стоит гопота из 90-х Девочки в лосинах блестящих, с челками-начесами, мальчики в трениках приспущенных. В-общем, сперва я думала, что машину времени все же кто-то изобрел, пока не вспомнила, что сегодня и завтра- 2 последних дня у школьником. посмеялась от души. Администрация борется с этим явлением, как может. А реально- никак не может. Потому что уже много лет подряд все 11-классники делают так
наверняка тоже найдутся те, кто осудит- дурной тон- бла-бла-бла... А по мне- так- самородившаяся прикольная традиция, не приносящая никому и ничему вреда, имеет место быть  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45440 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49846 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11646 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kathzz
Профессор

На сайте с 07.03.08 Сообщения: 4898 В дневниках: 350
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2016 13:14 |
|
|
мне не нравится, когда выпускницы так наряжаются
смотрится эта форма далеко не на всех хорошо, а впечатление вызывает как из эпиграфа к статье.
я выпускалась в 2002, когда повсеместно еще не так было распространено это увлечение.
нам наша классная, за что я ей безмерно благодарна, сказала - никакой формы, все наденете белые блузки и черные юбки.
наш класс выглядел красиво! по-взрослому, при этом официально и в одном стиле. выигрышно смотрясь напротив параллели - часть в фартуках, часть - в чем придется.
очень надеюсь, что через 10 лет, когда моя закончит школу, эта глупая традиция сойдет на нет.
ведь, по большому счету, начали форму надевать те, кто в ней учился хоть 1 класс (я вот училась 2 класса в советской форме). а теперь просто ее носят все, кому не лень, непонятно зачем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43772 В дневниках: 14833 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2016 14:56 |
|
|
Тамири писал(а): | Мираж писал(а): | Наша дочь отказалась от а-ля советской формы. Она купила черное платье с белой отделкой. Несколько девочек были в а-ля советской, с белыми бантами. Никто вульгарно не выглядел. Скромные у нас были выпускницы )) |
Вот и я читаю и недоумеваю: а чего так, за всех сразу-то?
. |
Ну нееееееееееееееет, я пишу как раз про барышню на фото.
Есть разные выпускницы.
Но барышня на фото, еще раз, мне напомнила эротические ролевые игры. И мне не нра. И дурновкусие присутствует.
Я, если честно, вообще не люблю чрезмерность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49846 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|