Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49900 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 22:59
Zmeika писал(а):
В Норвегии, в ее самых северных регионах, как раз весьма похожие условия.
Не знаю, там же море близко, поэтому условия не могут быть похожими. Насколько я знаю, только глубоко в центральной части континента могут быть такие резкие и частые скачки давления. Дело не в средних температурах или там морозах. Голову на отсечение не дам, но мне такая информация запомнилась. Есть подобные условия (не климат как таковой) и в глубинах других континентов, но что-то я там особенных долгожителей и не припомню.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22541 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 23:10
Да так же они работают, в Европе по крайней мере. .. И по 12 часов в день бывает.
И на пенсию выходят в возрасте 60-68 лет, в зависимости от страны. И обязательный стаж у них от 35 лет, в ряде стран свыше 40.. И, конечно, выплаты с зарплаты (до 30% - часть с зарплаты, часть с работодателя; если сам себе все платишь то до 20% может доходить).
А если чего-то не хватает, то есть шанс на социальную пенсию, но она копеечная... Поэтому некоторые пенсионеры продолжают работать после "выхода".
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 23:31
Dio писал(а):
Zmeika писал(а):
В Норвегии, в ее самых северных регионах, как раз весьма похожие условия.
Не знаю, там же море близко, поэтому условия не могут быть похожими. Насколько я знаю, только глубоко в центральной части континента могут быть такие резкие и частые скачки давления. Дело не в средних температурах или там морозах. Голову на отсечение не дам, но мне такая информация запомнилась. Есть подобные условия (не климат как таковой) и в глубинах других континентов, но что-то я там особенных долгожителей и не припомню.
Вот ни разу не схожий там климат. У меня троюродная сестра четыре года в Норвегии прожила. От шапки вообще отвыкла. Говорит, там кожа лучше становится, волосы лучше. Губы и руки вообще сохнуть перестали. Пуховик за все время жизни в Норвегии ни разу не одевала. А ведь она там без машины была. Машина только у мужа. Но теплей существенно, воздух менее сухой. Вот насчет перепадов давления - не в курсе. Она в Норвегии жила в возрасте около 30 лет. Здоровьем не сильно озадачивалась. А ведь она не из Сибири, а из Москвы. Т.е. сравнивала климат с Москвой, где он несколько мягче, чем у нас.
Вот, кстати, о вопросе климата я совсем на задумывалась. А у нас реально условия посуровей будут... Прям не "долгожительские".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104447 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 23:41
Не буду заморачиваться сейчас с отсеиванием источников, но, вот, к поимеру, одна из первых ссылок по продолжительности рабочего времени
Цитата:
знаете, в каких странах, согласно данным ОЭСР, рабочее время было наименьшим?
Германия.
Нидерланды.
Норвегия.
Дания.
Франция.
Вообще, всю первую десятку занимают европейские страны. К примеру, рабочее время среднестатистического жителя Германии в 2015 году составило 1371 час, это на треть меньше, чем в России! Фактически все европейские страны, вошедшие в 10-ку стран с минимальным отработанным рабочим временем, находятся на очень высоком уровне развития.
Откуда вообще образовалась такая разница между отработанным временем россиян и жителей западной Европы? Можно выделить 3 главных причины:
Более короткий рабочий день и рабочая неделя.
Более продолжительные отпуска.
Более строгий подход к переработкам, работе во внеурочное время.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
Давайте рассмотрим, какова продолжительность рабочего дня и рабочей недели в разных странах мира:
Нидерланды – минимальная рабочая неделя в мире. Рабочий день – в среднем 7,5 часов, рабочая неделя – 27 часов.
Франция, Ирландия – рабочая неделя 35 часов.
Дания – рабочий день 7,3 часа, рабочая неделя – 37,5 часов. Примечательно, что при этом среднечасовая зарплата в Дании на 30% выше, чем по ЕС в целом – 37,6 евро в час.
Германия – рабочая неделя 38 часов. Несмотря на то, что немцев традиционно считают трудоголиками, годовое рабочее время минимальное в мире!
Россия, Украина – рабочий день 8 часов, рабочая неделя – 40 часов. Однако, за счет переработок (даже официальных!) и коротких, часто несоблюдаемых отпусков эти страны входят в десятку стран с наибольшим отработанным рабочим временем в год.
США – максимальная рабочая неделя – 40 часов. Фактически в частном секторе работники в среднем отрабатывают 34,6 часа в неделю.
Япония – рабочая неделя 40 часов. Все наслышаны о трудоголизме японцев, тем не менее, официальная рабочая неделя там ничем не отличается от российской. В этой стране принято неофициально задерживаться на работе для продвижения по карьерной лестнице, в официальную статистику это никак не попадает. По факту рабочая неделя часто длится до 50 часов.
Великобритания – рабочая неделя – 43,7 часов.
Греция – рабочая неделя – 43,7 часов, фактически отработанное рабочее время – максимальное в Европе.
Мексика, Тайланд, Индия – рабочая неделя до 48 часов, шестидневка.
Китай – средний рабочий день – 10 часов, средняя рабочая неделя – 60 часов. Время обеденного перерыва в Китае составляет 20 минут, а средняя продолжительность отпуска – 10 дней.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 23:44
Цитата:
Режим работы от нашего сильно отличается... Меньше они работают, интенсивность другая совсем, нервяка меньше и тд...
Мне кажется, там бОльшая стабильность... Уверенность в завтрашнем дне... БОльшая четкость в определении рабочих обязанностей и сроках их выполнения. А не как у нас, в конце рабочего дня скидывают задание подготовить отчет за предыдущий год по вновь введеным параметрам, срок исполнения - вчера... Или как в сказке, "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что"... И никто не знает, куда идти, и что нести. А не туда сходил и не то принес - самадуравиновата, и премии тебе не видать... Это я иносказательно про организацию работы и отчетности...
На истину не претендую, это лично мое мнение.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 0:06
Adelvase
Нет статистика по частично занятым женщинам в России. Насколько я знаю, очень многие женщины и мужчины нашей страны пашут на 2 работах, или являются внутренними совместителями, или имеют ненормированный рабочий день, или работают полный рабочий день... Столько частично занятых (до 40%) в нашей стране точно нет. При нашей загруженности работой пенсионный возраст уменьшать нужно, а не увеличивать... А то когда каждый день по 12 часов пашешь, то уже к концу недели на пенсию хочется, не говоря уже дальше...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19224 В дневниках: 22069 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 0:10
У нас тоже пенсионеры не пойми как работают. Кто руководит и пишет, ещё держатся, а кто руками работал, даже переводятся из научных сотрудников в инженеры. Способности к коммуникации нарушаются, зрение портится, память ухудшается, на больничных подолгу сидят, вот и не справляются. У меня лаборантке сейчас 63, я ей практически ничего не доверяю. У меня очень дорогие реактивы, одна ошибка - несколько тысяч на ветер.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи