Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22862 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 12:37
Дюша
пенсионеры дома чаще бывают, чем работающие.. света больше нажигают, воды больше льют... квартплата увеличивается по вполне объективным причинам.
вопрос, на самом деле, в том, какой процент от доходов составляет коммуналка.. С нынешними тарифами умешьшать квадраты особо не поможет, тк за воду-свет 1000 рэ минимум придется заплатить
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59331 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 12:44
Ekaterina_n так, хороший стимул меньше телевизор смотреть.
Согласна, что надо смотреть на % от доходов.
Но с жильём, если в центре, например, можно приобрести вариант дешевле, а деньги потратить или под % положить
Последний раз редактировалось: Дюша (Ср Июн 06, 2018 14:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 12:51
Дюша
ага.. вышел на пенсию и сиди при свечах и мойся раз в неделю по субботам
у многих кроме телевизора и развлечений особых нет.. здоровье не позволяет вести активную жизнь
с жильем на окраине добавятся транспортные расходы, расходы не переезд и ремонт.. плюс пожилым сложно на новом месте адаптироваться... свою печенюшки, короче говоря
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 13:53
Ekaterina_n телек смотрят не от небольшого здоровья...
Имхо
Вообще, жизнь - боль
Понятно, что для каждого свой вариант, но все равно считаю, что его можно найти, практически, в любом случае.
Последний раз редактировалось: Дюша (Ср Июн 06, 2018 14:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 14:01
Дюша писал(а):
Ekaterina_n теле смотрят не от небольшого здоровья...
Вам виднее, наверное..
Пусть мечты сбудутся.. на пенсию заработается, квартиры сдадутся надолго и хорошим людям .. ну и тд.. я долго имела аналогичную позицию, но почему-то с возрастом оптимизма поубавилось и веры даже в относительно обеспеченную старость уже нет
Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Ср Июн 06, 2018 14:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 14:15
Ekaterina_n у меня широкий круг родственников пожилых, потому вывод, что тв - зло сделан давно.
Лично мне нечего сдавать будет, но я предпочту решать проблемы по мере их поступления. А ныть за 10 лет до пенсии, чтобы потом до самой смерти - не мой вариант
Жизнь такая короткая, чтобы её на это тратить
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 14:27
Дюша
а при чем тут "ныть"? .. Мне проще реально оценивать ситуацию и профилактировать осложнения.. Чтоб решать проблемы по мере их поступления, нужен ресурс.. чтоб замена хрусталика одновременно с эндопротезированием не понадобилась . Этот ресурс надо как-то организовывать самостоятельно и в бодром темпе (лично мне), тк государство явно, простите, кинуло .. и накопительной частью, и с баллами и с новой схемой тоже явно кинет
Надеяться не ребенка я не хочу .. не хотелось бы садиться не его шею
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 15:19
Ekaterina_n да, я не к вам конкретно, а вообще.
А про подстраховку сейчас, когда есть возможность, я уже давно говорила
Подстраховку может быть не только денежной, но и в виде поддержки здоровья уже сейчас, например.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45543 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 15:28
Дюша, в жизни бывает всякое разное.
Пока что я уповаю исключительно на собственный пример. Как говорится - не бойтесь, что дети вас не слушают, бойтесь, что они на вас смотрят.
Я тоже требую, чтобы дети вносили в семейный бюджет часть собственных доходов (не из тех денег, что я им даю, конечно ). А из "левых" - таки да, должны.
Но надеюсь, что у нас будет по любви, что называется.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22353 В дневниках: 15350 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 22:01
В моей семье две стареньких бабушки. Дедушек уже нет, но бабушки с нами, чему мы очень рады!
Живут обе бабушки отдельно. Одна рядом с родителями, другая не рядом, но у нее есть помощник по дому, который приходит 3 раза в неделю. Плюс мама моя очень часто приезжает к ней пожить (в году суммарно около 5-6 месяцев живет у нее).
Как то так сложилось у нас, что все заботятся друг о друге. Родители о бабушках. Покупают им вкусняшки, коммуналку оплачивают, либо просто холодильник молча забьют и все. Я всегда им покупаю витамины и передаю через родителей. Но при этом например бабушки чего-то там еще и копят и иногда дают родителям Я своим родителям тоже каждый месяц даю определенную сумму. Есть у меня ежемесячные небольшие поступления, так я их просто оформила на карту мамы. Мама правда каждый месяц мне пишет или звонит - пришли деньги, тебе из перевести? я ей отвечаю - оставь пока себе. Но опять же , при этом, родители, когда я купила квартиру, подарили мне довольно крупную сумму "возьмидочанаремонт", так и сказали - возьми, тебе сейчас надо.
В общем у нас такой эффект сообщающихся сосудов Никто пьявкой не является при этом.
Мне хотелось бы , чтобы и с моими сыновьями у нас так же было.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 10:02
maschustik
ежели не будет необходимости перехватывать деньги у родни и забивать холодильник пенсионеркам, в вашей семье останутся какие-то общие темы?
Ненормально давать деньги на жизнь взрослым РАБОТАЮЩИМ детям, ненормально оплачивать квартиру пожилым родственникам. ЗАРАБОТАВШИМ пенсию.
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 10:44
Ekaterina_n про детей я согласна, а что плохого в помощи пожилым родственникам?
Ну, какая разница, квартиру оплатить или лекарств купить? Лично для меня никакой
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 10:52
Дюша
помогать можно не только деньгами.. и какая помощь в "купить"?
понимаете, человек, проработавший 30 лет и выплачивавший государству налоги, должен иметь финансовую возможность самостоятельно оплатить квартиру, лекарства и тд.
Помогать можно и "натурой"... сделать ремонт, генеральную уборку, свозить на отдых, сходить вместе в театр и тд. Печально, когда от стариков откупаются