Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22851 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:50
helga64 писал(а):
Ekaterina_n
Цитата:
Ищите, если нужна. Ее немало.
понукать меня не нужно, вы заговорили об этом --- у вас я и спросила конкретику. Нет -- так нет.
Цитата:
О том, что после 40 начинаются проблемы с трудоустройством уже даже чунуши говорят достаточно активно
разговоры чинуш совершенно не интересны, интересна именно статистика. Я думала, что у вас есть данные.
Вы утверждаете обратное...потрудитесь привести статистику в качестве доказательства своей позиции
Меня тоже понукать смысла нет)))...ищите самостоятельно, если Вам интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Дюша писал(а):
Ekaterina_n так, это нормально, гда три поработать на одном месте, а не до пенсии на одном. Но я вижу, что это не региональная специфика, а возрастная. Редко кто лет до 25 имеет более- менее продолжительный опыт.
Три года -редкость. В моей проф области минимум год приходится вникать в особенности конкретного бизнеса.. не бухгалтерия же))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
Я в 40 лет при приеме на работу столкнулась с темой "у нас молодой и дружный коллектив" )))
Разбавлю немного)
У меня тут спросили...собираюсь ли я в декрет. В 25 это спрашивали, в 30 это спрашивали, в 40 опять спрашивают. Видимо чтобы не нарушать традиции)
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4936 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:52
Ekaterina_n
Хм... Мой вопрос был исключительно на ваше утверждение, не более того. Удивляет некоторая агрессивность ваших ответов. Когда человек ссылается на какие-то обобщения, вполне логично, что могут поинтересоваться источниками данных. Вы почему-то очень близко к сердцу приняли эти вопросы.
Последний раз редактировалось: helga64 (Пт Июн 01, 2018 21:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4936 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 21:54
Ekaterina_n писал(а):
helga64 писал(а):
Sol'ka
Пока что предлагают уходить позже и получать чуть больше...
Попробуйте сменить работу)))
мне никто не предлагает уходить (пока что))). Я писала о "регламенте" пенсионного фонда, когда тем, кто не оформляет пенсию сразу по наступлению срока, сулят повышение её размера.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22851 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 22:00
helga64
Вы заблуждаетесь... перечитайте мои и свои посты. Я пишу о личном опыте как наемнтго работника и руководителя. Вы утверждаете, что я не права и требуете статистики...это Ваш проф интерес, поэтому и порекомендовала самостоятельно свой личный интерес удовлетворить. Я не статистик по образованию, вероятно поэтому мне достаточно в качестве подтверждения иных вводных)))
Добавлено спустя 57 секунд:
helga64 писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
helga64 писал(а):
Sol'ka
Пока что предлагают уходить позже и получать чуть больше...
Попробуйте сменить работу)))
мне никто не предлагает уходить (пока что))). Я писала о "регламенте" пенсионного фонда, когда тем, кто не оформляет пенсию сразу по наступлению срока, сулят повышение её размера.
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 23:00
Ekaterina_n писал(а):
helga64
Если сравнивать 25 и 50, то мб и будет фора...если 35 и 50, то увы...
Варианты разные, но средняя температура по больнице, увы, не в пользу возрастных сотрудников
Вот с этого момента я начала пытать вас про статистику. Как видите, тут речь не о вашем личном опыте, а как раз о ваших обобщениях.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83000 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 10:35
Sol'ka
Вы извините, конечно, но у вас сильно отличающиеся представления о том, что в РФ спрашивают на собеседованиях и указывают в резюме. Откройте хотя бы НН или Зарплату и посмотрите, по какмм шаблонам заполняются резюме. И если человек не заполнит свой возраст или год выпучка из вуза, то сразу станет понятно, почему он это сделал. И вопросы у нас на собеседованиях все подряд задаются, не только о том, собираетесь ли вы в декрет. При мне при перекрестном собеседовании один раз спросили девушку, почему они расстались со своим гражданским мужем. И портрет соискателя тоже есть, кого хотят нанять
И, увы, в основном видят людей 25-40 лет на любые позиции. Уже не глупые и уже опытные а активно развивающиеся. Часто слышу про то, что не хотят брать "возрастного" сотрудника, потому что он уже упрям и не гибок в отношении "терпеть закидоны начальника". И ведь это тоже правда, где 25-ний стерпит и будет сидеть ради опыта, там 45-й может сказать, что уже взрослый человек, чтобы такое позволят над собой. По крайней мере из жизни таких историй вагон. Я сейчас тоже людей в отдел принимаю, и тоже есть определенные пожелания относительно возраста. Конечно, если на собеседовании окажется 45-500-летний соискатель вместо "до 35", как мне бы хотелось, если профкачечтвеа хорошие, не откажу. Но, уверена, что кадровик не особо смотрит эту категорию людей
И они просто не доходят
pumpurus
В декрет может и в любом возрасте уйти можно, но вероятность все-таки разная если в 30 детей нет, то они скорее всего случатся в обозримом будцщем. А если в 40 уже трое, то очень редко можно ожидать 4й декрет
Но, как не крути, у нас по этому фактору вообще не отсеивают людей. У всех спрашивают о семейном положении и составе семьи, но критерием это вообще не является при отборе.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26898 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 10:41
Adelvase писал(а):
И, увы, в основном видят людей 25-40 лет на любые позиции. Уже не глупые и уже опытные а активно развивающиеся. Часто слышу про то, что не хотят брать "возрастного" сотрудника, потому что он уже упрям и не гибок в отношении "терпеть закидоны начальника". И ведь это тоже правда, где 25-ний стерпит и будет сидеть ради опыта, там 45-й может сказать, что уже взрослый человек, чтобы такое позволят над собой. По крайней мере из жизни таких историй вагон. Я сейчас тоже людей в отдел принимаю, и тоже есть определенные пожелания относительно возраста. Конечно, если на собеседовании окажется 45-500-летний соискатель вместо "до 35", как мне бы хотелось, если профкачечтвеа хорошие, не откажу. Но, уверена, что кадровик не особо смотрит эту категорию людей
И они просто не доходят
Вот только на выходных со знакомой разговаривала, она в крупной фирме работает, набирали сотрудников в отдел, она участвовала в просмотре резюме вместе с руководителем.
Соискателей 40+ сразу убирали. Начальник сказала - у нас коллектив 25-30 лет, всем будет трудно с таким человеком. Даже не пригласили на собеседование.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83000 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 10:54
Медянка
Я думаю, это часто явление. Может даже не трудно, а когда есть определенная "тусовка", то ее стараются поддерживать. Когжа работа - это не только работа, а еще и "кружок по интересам". Много от кого такое слвшала, причем не от тех, кого на работу не взяли, а от тех, кто подбирает себе команду.
Есть, конечно, и объективные моменты. Например, вряд ли человек 45-60 лет будет более активным продажником, чем 20-35... Хотя, к примеру, на позицию пассивного менеджера, от которого требуется только точность, обязательность и умение с любыми людьми обойти конфликт скорек человек постарше подойдет. Я вот такого и искала, но самое возрастное резюме, которое дошло в руки было 44 года, следующее за ним - 38 уж не знаю, людям было не интересно или не особо их резюме рассматривались (вроде бы соискатели сами не шли)