Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59243 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 30, 2018 11:04
Почему-то часто вспоминают врачей учителей, когда речь заходит про низкие зарплаты, но это давно уже не так, у меня много врачей знакомых, не бедствуют, прямо скажем.
Другое дело, что на первоначальном этапе- да, слезы, а не зарплата. Но тут у всех почти так, никто не будет платить специалисту, которого еще учить и учить, большие зарплаты.
Про воспитателей в детском саду: есть возможность подработки. Как и у учителей, между прочим.
Не хочется/ не получается? ну, значит, так. Видимо, у человека другие приоритеты. Например, хочется больше времени проводить с собственными детьми, семьей.
Наверное, это наследие нашего советского ( у многих , детства, когда все были "равны".
Ну, не могут и не будут никогда зарплаты высокими у людей с низкой квалификацией, когда их очень просто заменить. А это и продавцы в магазинах, нянечки в садах, уборщицы...
мне кажется, что понимание этого- отличный стимул для того, чтобы вложить детям мысль: учиться надо всю жизнь, добиться чего-то ты можешь только сам. примерно так.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17297 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Май 30, 2018 12:09
Зарплаты врачей разные. У учителей тоже. У мамы 22 тысячи зарплата, она завуч. У учителей в их школе побольше, но не у всех.
Недавно у нас в городе психолог в ОМОН требовался. 8500 зп. После аттестации станет побольше конечно, около 30 примерно.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Медянка
Сомнительное вложение
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17437 В дневниках: 18415 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 30, 2018 12:27
Afdi писал(а):
Недавно у нас в городе психолог в ОМОН требовался. 8500 зп. После аттестации станет побольше конечно, около 30 примерно.
очень на любителя работа
Одногруппница доучивалась на психолога и пошла работать вот так. А с ними надо в марш-броски ходить и в командировки ездить. Она на одном из марш-бросков очень качественно упала и сломала таз.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19300 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Май 30, 2018 12:44
Дюша
Расскажите, пожалуйста, какая есть возможность подработки у воспитателей дс? Про учителей тоже очень сомнительно. К примеру все учителя началки в школе моих детей ведут по 2 смены. Это очень большая нагрузка, думаю, что большинство её себе плохо представляет. Вот и вся подработка.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 12:50
Olenyusha, воспитатели д/с за отдельные деньги сидят с детьми, родители которых не могут забрать их вовремя. НО для этого у воспитателя должны быть хорошие отношения с родителями и ребёнком + свободное время вечером. Учителя началки ведут подготовку к школе "на дому", но это опять же надо иметь свободное время и любить свою работу.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Ср Май 30, 2018 12:53
Little1Nusha писал(а):
Adelvase писал(а):
Little1Nusha
Вы то без государства может и не пропсдете, а вот текущих стариков совсем не спонсируете, выходит
Я думаю достаточно уже того, что я спонсирую своих двух стариков. Потому что пенсия у родителей грошовая, а кушать хочется что-то. Вот и приходится мне и себя кормить и папу с мамой. А папа у меня инвалид инфарктник, а государство на него кое что забило. Так что лучше спонсировать реальных конкретных людей.
Слушайте, ну а почему ваши папа с мамой то бизнесом не займутся? Любимые занятия не монетизируют? Уже давно бы могли и вас обеспечить, и детей ваших. А то вдруг им приходится в обычные бесплатные школы и сады ходить к терпилам.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26898 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Май 30, 2018 12:55
Afdi писал(а):
Медянка
Сомнительное вложение
Гастарбайтеры - это раздолбанная квартира, ссоры с соседями, возможные проблемы с правоохранительными органами.
Это я с налетом сарказма написала, к чему мы придем, если каждый будет заботиться о пенсии с помощью сдачи в аренду недвижимости. Рынок перенасытится очень быстро. Даже за узбеков придется подраться.
Естественно, что это не выход для страны, пенсия - забота государства.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:01
pooha
Эта подготовка к школе на дому не более чем небольшой приработок, к тому же непостоянный. Сейчас почти везде подготовишки при школах, центры всякие. Все это стоит 1500-2000 в месяц, поэтому тратить деньги на частные занятия будет далеко не каждый. Опять же, что значит "на дому". К себе домой водить не каждому и не в любое время удобно и возможно. По ученикам ездить после основной работы - возможно, но это опять же не в таких количествах, чтобы это было прямо хорошим приработком. Конечно репетиторство учителей очень спасает, иначе вообще бы все разбежались.
И я абсолютно согласна с Солька - уже давно пора государству задуматься об этом.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:05
Olenyusha писал(а):
pooha
Эта подготовка к школе на дому не более чем небольшой приработок, к тому же непостоянный. Сейчас почти везде подготовишки при школах, центры всякие. Все это стоит 1500-2000 в месяц, поэтому тратить деньги на частные занятия будет далеко не каждый. Опять же, что значит "на дому". К себе домой водить не каждому и не в любое время удобно и возможно. По ученикам ездить после основной работы - возможно, но это опять же не в таких количествах, чтобы это было прямо хорошим приработком. Конечно репетиторство учителей очень спасает, иначе вообще бы все разбежались.
И я абсолютно согласна с Солька - уже давно пора государству задуматься об этом.
Если такой учитель работает в престижной школе, то он обычно гарантирует своим подопечным поступление туда. Поэтому родители платят больше за поступление, чем за саму подготовку. У нас тут это очень распространённая схема
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2831 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:10
Гастарбайтеры? Ерунда! Вы ещё наших соседей не видели Тот ещё "подарочек"!
Квартира сдаётся... Притон процветает махровым цветом
Голые в халатиках и без...
Табуны желающих сладкого сек*аса...
Звонки ночные и вечерние ко всем соседям заветной квартиры (по всей площадке)
Два года бьёмся! Полицию сколько раз вызывала и заяву писала...
Уже в шутку предлагала квартиру в складчину выкупить и контролировать прибытие/убытие достойного населения страны Только денег нет ни у кого.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:10
pooha
Вот знаете, работала я как раз в очень престижной школе, и подработки у меня были, и квалификация у меня очень высокая. Все в сумме это к сожалению все равно очень немного. И то, что подготовка к школе учителем какой-то гимназии гарантирует поступление, это уж точно не так. Особенно у вас в Академе.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17297 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:35
pooha писал(а):
Olenyusha, воспитатели д/с за отдельные деньги сидят с детьми, родители которых не могут забрать их вовремя. НО для этого у воспитателя должны быть хорошие отношения с родителями и ребёнком + свободное время вечером. Учителя началки ведут подготовку к школе "на дому", но это опять же надо иметь свободное время и любить свою работу.
А где эти воспитатели сидят с детьми? Дома у себя?
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59243 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:41
Olenyusha как уже писали, воспитателю: подработать, сидеть с детьми в выходные, например, вечерами.
У учителей : у нас в школе ни у кого нет две смены, у всех по одному классу. Полработывают не только подготовкой к школе, но и репетитор твои, если ребёнок, например, не справляется.
Знаю, что у нашего учителя на год вперёд ученики расписаны. То есть, заработок стабильный.
В общем, если есть желание, что возможность, скорее всего, найдётся.