Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 704 В дневниках: 140
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:35
Очень боятся, что малочисленное поколение 90-х не сможет обеспечить армию пенсионеров 60-х. Поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
На мой взгляд, и без повышения пенсионного возраста, при наличии рабочего места, кто в состоянии работать, то и останется. Заставлять тех, кто не может - это даже не знаю как назвать.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26876 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:37
Дюша писал(а):
Медянка ну, иронизоровать можно сколько угодно, но это же понятно, что если человек был всю жизнь занят не в интеллектуальной дятельности, к старости он туда не придет.
в том то и дело!
Те кто занят "не в интеллектуальной деятельности" как раз больше всего от реформы и пострадают.
Медянка ну, иронизоровать можно сколько угодно, но это же понятно, что если человек был всю жизнь занят не в интеллектуальной дятельности, к старости он туда не придет.
в том то и дело!
Те кто занят "не в интеллектуальной деятельности" как раз больше всего от реформы и пострадают.
Так им и надо. Дюша примерно так и говорит (просто мягкими словами). Родился не с теми предрасположенностями, ошибся в выборе профессии (учитывая, что в России очень мало доходных профессий, это довольно легко), не работал в интеллектуальной сфере (не в IT:)), не развивался всю жизнь, не повезло сохранить здоровье до старости - получи заслуженную нищету.
Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Чт Июн 21, 2018 10:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59183 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:56
Медянка за свое надо платить. И за свои решения в том числе.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Гаськов Андрей а мне никогда не было понятным, стремление к уравниловке общей. Например, учёный, учитель, врач, почему у них, если уж говорим про пенсии, должна быть такая же пенсия, как у кассиров?
Вот это я считаю не справедливым.
Интеллектуальный труд - это не тОлько ИТ, далеко не только
Вот это я считаю не справедливым.
Интеллектуальный труд - это не тОлько ИТ, далеко не только
Это один из очень немногих интеллектуальных трудов в России, который хорошо оплачивается. Ни один мой знакомый инженер, учёный, преподаватель, лектор, врач, репетитор не зарабатывает даже близко, как мой знакомый средний посредственный ITшник.
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 150 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:01
Прочитала все 100 страниц, в надежде увидеть хоть какой-нибудь выход, так грустно стало Я планировала выйти через 5 лет на пенсию, сидеть дома и вязать, читать, кино смотреть, никому не мешать, рабочее место не занимать. А тут такие перспективы рисуются... безрадостные. Не представляю себя в 60 лет на работе, я и в 50 уже устала с двумя пересадками через весь город таскаться, и поменять на поближе невозможно.
Буду держаться пока не вытолкают, экономить зарплату и выдумывать планы на прокорм в старости. Вязать умею и люблю, да, но продавать свои творения не умею, и никакой Инстаграм не помогает, так что этим точно не заработать мне.
А мечталось-то: не работать, пенсию получать, на йогу и в бассейн ходить, вязать, по театрам-выставкам шастать, на море на целый месяц ездить, а не на 12 дней...
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59183 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:16
Гаськов Андрей я про то и пишу, что вот это считаю не справедливым, так как труд не сопоставим.
А то, что может делать любой без специальной подготовки, оплачивается не очень, и так будет всегда.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45513 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:25
Давайте-давайте, все махнём в интеллектуальную отрасль, других-то ведь нету, да и в интеллектуальной отрасли может каждый преуспеть.
Отвечать тогда родители должны - зачем родили не с теми способностями? И их родители. И так до 32-го колена.
А вообще мне сейчас приходит рассылка по вакансиям, и вот ищут, к примеру, сиделку. 3 раза в день приходить, помогать, то, сё, примерно по часу, иногда уложить на ночь. И платить хотят 150 руб/час. То есть в среднем - 500 рэ в сутки, при этом привязан к месту в течение дня. Я не знаю сиделок, берущих меньше тысячи, и это не за постоянную беготню, за разовый визит на всё про всё.
Это я к тому, что спрос и предложение частенько расходятся в пожеланиях. Ну и возможностях.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Июн 21, 2018 11:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14257 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:26
Сейчас разговаривала с водителем, у его матери остался год до пенсии, работает на заводе, микросхемы проверяет. Зарплата от 6000 до 9000 рублей в зависимости от выработки за полный (!) рабочий день.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 13808 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:27
LadaS
Цитата:
А мечталось-то: не работать, пенсию получать, на йогу и в бассейн ходить, вязать, по театрам-выставкам шастать, на море на целый месяц ездить, а не на 12 дней...
На одну пенсию? Хотя не спорю, наверное бывают такие выплаты.
А то, что может делать любой без специальной подготовки, оплачивается не очень, и так будет всегда.
В развитых странах к любому труду, даже не квалифицированному, относятся с уважением. А оплачивается он хоть и не на уровне квалифицированного, но даёт возможность полноценной жизни и вполне достойной старости.
А в России наоборот, зачастую квалифицированный сложный и интеллектуальный труд оплачивается на уровне кассиров, обеспечивает плохую пенсию, а благодаря увеличению пенсионного возраста вообще поставит многих людей на грань нищеты.