Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24991 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 15:52
Медянка, может это и неплохой вариант, но вот интересно что выберет большинство:
быть няней за деньги (в ущерб собственным внукам),
или сидеть со своими внуками но денег не иметь.
Допустим женщине 57-60, на работу нигде не берут, пенсии ещё нет,
и имеются дети, не имеющие возможности платить няне (и содержать свою мать пока ей пенсию начнут начислять), но которым нужна помощь с маленькими детьми.
Вот как тут быть? При прежней системе была бы и пенсия и детям с внуками помогла, а теперь из-за куска хлеба нужно подвинуть интересы собственной семьи.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 27852
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:01
MargoM
Да я уже перечисляла выше.
Скрытый текст:
Больше всего я люблю преображать пространство, декорировать интерьер. Т.е. не делая глобального ремонта, с помощью перестановки мебели и добавления каких-то деталей, делать жилье более красивым. Без инженерных расчетов, чертежей - я это не умею и не люблю. Богатые люди нанимают профи-дизайнеров, а небогатым не до того.
maschustik
Да-да, я когда пыталась рукодельничать за деньги, быстро охладевала к самому процессу, все превращается в доломоклов меч-сроки, заказчики, стиль. Никакого расслабона.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14544 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:08
Кьяра10 писал(а):
MargoM
Да я уже перечисляла выше.
Скрытый текст:
Больше всего я люблю преображать пространство, декорировать интерьер. Т.е. не делая глобального ремонта, с помощью перестановки мебели и добавления каких-то деталей, делать жилье более красивым. Без инженерных расчетов, чертежей - я это не умею и не люблю. Богатые люди нанимают профи-дизайнеров, а небогатым не до того.
Это называется декоратор но у нас вряд ли будет востребовано
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:12
Инга2007
Я знаю, что декоратор, в том-то и дело, что не востребовано. Они нужны в магазинах витрины оформлять и все такое. Но мне интересны именно жилые помещения и дачи, а не коммерческие. И, если честно, знаний не хватает, надо бы поучиться, но это деньги немалые, лишних нет. Зная, что спроса на профессию тоже нет, жаба душит деньги тратить на учебу. Может, я не права в такой крестьянской рачительности.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14544 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:23
Кьяра10
Как мне кажется, конкретно эта профессия требует личного присутствия, по инету не получится консультировать, а значит рынок очень ограничен. Можно попробовать блог свой завести или канал на ютюбе и советы там давать
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36804 В дневниках: 5064
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:25
Кьяра10
Скрытый текст:
мне кажется, вам путь куда-нибудь в инстраграм. с предложениями "как из маленькой квартиры сделать большую", "как хранить вещи", "как с минимальными вложениями обновить дизайн". и проводить марафоны мотивирующие. типа сегодня убираем все со стульев, завтра моем раковины с унитазами, послезавтра изготавливаем панно из подручных материалов. эдакая смесь систем флайледи с курсами очумелые ручки. еще и мужской точки зрения можно что-нибудь добавить с мужем в качестве эксперта.
и с предложением личных консультаций за отдельную плату
Последний раз редактировалось: MargoM (Ср Июн 20, 2018 16:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:50
На НГСе статья про работу для пенсионеров:
https://m.news.ngs.ru/more/62743381/
Менеджер по продажам, риелтор и тд - было бы смешно, если бы не было так грустно. Как можно работать риелтором в 65?
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 1085 Откуда: Советский район,Шлюз
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:53
Цитата:
16 апреля 2015 г. Владимир Путин заявил, что, по его мнению, Россия в настоящий момент не готова к резкому повышению пенсионного возраста, однако это возможно в будущем "при открытом и активном диалоге с обществом", причем не должно коснуться людей предпенсионного возраста. Среди других вариантов снижения дефицита ПФР - сокращение индексации и выплат пенсий чиновникам или работающим пенсионерам, в частности, имеющим большие трудовые доходы.
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:13
Спасибо всем за советы! Блог (здесь) есть, денег нет.
MargoM
Скрытый текст:
Местный опыт такой у меня есть (блог, статьи), на данный момент обычные люди, которым нужно из маленькой квартиры сделать большую или расхламиться, не имеют на такие услуги денег. Те, кто имеет, нанимают дизайнеров и уборщиков. Пиариться и продвигать продукт не умею.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7157 В дневниках: 8695 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:15
maschustik писал(а):
Кьяра10, Вот Вам если поучиться, то как раз мастер-классы можно вести. Мне такие мастер-классы очень нравятся.
подпишусь! Лично я бы с удовольствием на такой мастер-класс сходила бы. Когда чему-то конкретному практическому учат, и мне это нужно.
Мотивационный тренинг лично меня за 54 года жизни заинтересовал лишь один раз --- и то только потому, что это был тренинг женщины, почти моей ровесницы (года на три моложе), самостоятельно преодолевшей всякие жизненные "кочки" и "овраги" и достигшей конкретных результатов, а не просто зарабатывающей тем, что учит других, как правильно "мотивироваться".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36804 В дневниках: 5064
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:21
Кьяра10
почитайте про продвижение в инсте. я просто там сейчас читаю много про инвестиции, накопления и прочее. есть всякие блоги про продвижение в интернете и в инсте в частности. главное начать. там что только не продают. главное картинка и образ.
еще подумала, что всякими эдакими штучками можно кафе декорировать. хостелы. может, с ними попробовать работать?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7157 В дневниках: 8695 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:28
Статья Ольги Туханиной, которую тут уже копипастили, мне не понравилась (и некоторым передёргиванием, и каким-то бабско-склочным тоном...). А вот со статьёй Дмитрия Ольшанского полностью согласна.
"Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста.
Скрытый текст:
И можно сколько угодно рассказывать друг другу увлекательные истории про "пенсионерка в 55 - это абсурд", "а вот на Западе-то как все устроено, посмотрите", "России нужен экономический рост, кто работать-то будет" и "от сидения на диване сокращается жизнь", сыпать цифрами и снобировать простецов суровой макроэкономической правдой, но даже школьнику из первого "А" почему-то понятно: обман.
Потому что наврали.
Обидели и наврали.
И очевидно, в чем тут подвох.
Дело в том, что нельзя в бедной стране, которая при этом лопается от денег, начинать экономию с самых бедных.
Это то самое преступление, которое хуже, чем преступление.
Нельзя, держа в руках большую сумку с кэшем, говорить человеку:
- Че-то ты рановато засобирался получать на халяву эти 200 долларов. Давай ты подождешь еще лет пять? Ой, прости, у меня миллиард на пол упал, щас я его в мусорку выкину и продолжим разговор про сокращение и эффективность.
Вообще-то нам есть что сокращать - и кого научить жить по средствам.
Если сначала отобрать у спецслужащих все их спецльготы, заставить начальников жить на одну зарплату, а не на цифры из форбса, уговорить олигархию заплатить windfall tax за подаренное в девяностых, вложить в страну бесконечные денежные горы "профицита бюджета" и хоть какую-то часть из полутриллиона "резервов", не тратить на московскую плитку и искусственные деревья бюджеты целых государств, вернуть домой русский Лондон, перестать прощать долги братушкам и финансировать "дружбу", строить дороги не по цене полета на Луну и отменить переселение Средней Азии на здешние рабочие места с бешеным демпингом, - то потом, в том раю, который образуется в результате такой экономии, можно и спросить у пенсионеров, не хотят ли они поработать еще несколько лет.
Поучаствовать, знаете ли, в общем деле скромности и воздержания. Проявить понимание.
Но не раньше.
А пока наша система швыряет деньги в разные стороны как пьяный купец из советского разоблачительного фельетона, - проявлять понимание не надо.
- Я от ста долларов прикурю, а ты там это, ну, прижмись, сэкономь. Хорошо?
Плохо."