Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Май 27, 2018 19:58
Adelvase писал(а):
Little1Nusha
Вы то без государства может и не пропсдете, а вот текущих стариков совсем не спонсируете, выходит
Можно и с другой точки зрения на это посмотреть. Нынешние старики трудились и отчисляли деньги в пенсионный фонд, поэтому на пенсии заработали себе сами всей своей трудовой жизнью. А то, что от перечисленных ими денег в пенсионном фонде ничего не осталось, это вопрос к государству, а не к тем, кто работает сейчас.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45514 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 27, 2018 21:32
Adelvase писал(а):
нынешние старики ничего не отчисляли, не путайте
Формально не отчисляли, но создавали бюджет страны, который обязался им впоследствии платить.
Я вот половину стажа заработала до отчислений. Но это же не значит, что моих денег не было в системе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82958 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 27, 2018 22:55
Вы меня не поняли. Я про то, что у нас с вами есть "% от зп", который мы могли перечислять куда угодно. Или работатт в черную и не перечислять. А потом типа это же накопленное получить в будущем. Текущие старики ничем не распоряжались, и ничего никуда не копили. Сколько дадут, столько и будет. А дадут стольуо, скольуо есть у государства. Нет у государства - дадут мизеоэр
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26884 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Май 28, 2018 9:16
Adelvase
Я вас понимаю, но обвинять Little1Nusha уж точно не в чем. Никто из нас не виноват, что система сложилась вот такая.
Человек все риски берет на себя и риски не малые. Её право.
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 28, 2018 19:32
Мириндочка писал(а):
Little1Nusha
Цитата:
Верю в то что я со своими мозгами и талантами смогу уж заработать те 10-15т что платят пенсионерам.
Главное, чтобы здоровье было....в этом возрасте...
ну ладно, когда тебе 55...
а в 80 лет? Тоже талантами можно заработать те же 15 тыс?
Ну есть масса вариантов скопить денег самостоятельно к пенсионному возрасту. по сути для меня разницы нет что копить самой, что отчислять в фонды. Скорее всего лучше копить самой, т.к. я сама буду вправе распоряжаться деньгами.
К тому же есть вероятность, что я вобще не буду продолжать в России жить. А так-то да моим родителям нужны деньги. хоть мама и работает и пенсию получает, все равно папе нужны дорогостоящие лекарства, которые его пенсия не покрывает. Вот так государству пофиг на пенсионеров. И вынуждает молодых людей отказываться быть официально прозрачным налогоплательщиком в свою пользу. мне как бы тоже надо и жилье покупать, и семью создавать и еще родителей содержать. И еще государству отваливать за каких-то незнакомых мне пенсионеров это уже как-то совсем мне не нравится.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59191 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 12:14
мне кажется, что будущим пенсионерам, которые выйдут на пенсию через 10-20 лет, все равно проще будет, чем нашим родителям. Хотя бы потому, что мы точно знаем, что пенсия- это хорошо ( про денежное вознаграждение), но лучше продумать варианты о том, как позаботиться о себе самим.
у меня часть знакомых изучает возможности инвестирования, другие квартиры покупают для сдачи в аренду.
То есть, сейчас уже никто на государство не надеется
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 29, 2018 16:58
Дюша
Цитата:
мне кажется, что будущим пенсионерам, которые выйдут на пенсию через 10-20 лет, все равно проще будет, чем нашим родителям. Хотя бы потому, что мы точно знаем, что пенсия- это хорошо ( про денежное вознаграждение), но лучше продумать варианты о том, как позаботиться о себе самим.
Например, какие вы предлагаете варианты для бюджетников например?
У людей, которые даже сейчас имеют небольшие оклады, им как о себе заботится?
Цитата:
у меня часть знакомых изучает возможности инвестирования, другие квартиры покупают для сдачи в аренду.
То есть, сейчас уже никто на государство не надеется
А другая часть что на старость скупает? яхты, что бы их в аренду сдавать ?
большая часть населения сейчас не состоянии жилье купить, столько людей в ипотеках, где уж им квартиры на старость скупать, свое бы жилье оплатить.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:31
Adelvase писал(а):
Вы меня не поняли. Я про то, что у нас с вами есть "% от зп", который мы могли перечислять куда угодно. Или работатт в черную и не перечислять. А потом типа это же накопленное получить в будущем. Текущие старики ничем не распоряжались, и ничего никуда не копили. Сколько дадут, столько и будет. А дадут стольуо, скольуо есть у государства. Нет у государства - дадут мизеоэр
Я поняла, что вы имеете в виду. Чисто формально так и есть. А фактически - вы очень точно выразились "А потом типа это же накопленное получить в будущем." Вот именно, что "типа получить". Потому что всё, что имелось в накопительных фондах, было заморожено, потрачено, и вряд ли когда-то будет восстановлено и получено в будущем.
У тех, кто работал официально, не было вариантов отчислять или не отчислять деньги. Отчисляли и работники, и предприятия за работников. Точно так же, как и раньше.
В любом случае, выплата пенсий - это забота государства. А наличие или отсутствие у него денег - это вопрос приоритетов.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 20:04
Asbuka
Хм... прикиньте, как покупать квартиры с зарплаты, скажем, воспитателя? Или врача, если он именно бюджетник...
Разговаривала я с нашей воспитательницей когда-то... Она прикидывала, что свою ипотеку они как раз незадолго до пенсии выплатят. Не студию для сдачи, а ту, в которой сейчас живут.