Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:12
Adelvase писал(а):
Читаю тему только на 77стр, смотрю, уже большинство планирует нищенствовать и страдать.... Пойду маме напишу, расскажу ей, что пора сокрушаться и переходить на хлеб и воду, а не по фестивалям танцевальным разъезжать. Ведь почти пенсионерка, пора привычки менять
здоровья и долгих лет вашей маме,а стенания здесь потому что уже сейчас у многих здоровья "кот наплакал",уверенности,что будет гарантирована работа по специальности нет.
И это реальность,НО если таких ,как ваша мама большинство,счастливых женщин,которые рады,что им пенсию будут платить на 8 лет позже,то я обещаю терпеливо работать и не ворчать. не считать дни до пенсии.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 704 В дневниках: 140
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:26
Adelvase писал(а):
Читаю тему только на 77стр, смотрю, уже большинство планирует нищенствовать и страдать.... Пойду маме напишу, расскажу ей, что пора сокрушаться и переходить на хлеб и воду, а не по фестивалям танцевальным разъезжать. Ведь почти пенсионерка, пора привычки менять
Напишите маме, напишите. А потом расскажите, как она радуется, что её отодвинули от пенсии и предоставили возможность ещё пяток лет побыть в прекрасном состоянии "почти пенсионерка".
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3407 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:27
А еще интересно, у всех на работе есть сотрудники 60+?
Преподавание и научную область давайте больше не будем брать для примера, тут реально возраст и опыт в плюс, но какой процент от общего числа работ составляет Преподавание?
Будем исходить из сегодняшних реалий по полностью занятым 60летним и представим, что они живут только на зп
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17293 В дневниках: 5403 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:33
Я в центре доп образования. У нас 60+ работники в руководстве и техперсонал.
Муж в МВД, 60+ у них там и нет. По крайней мере не могу никого вспомнить так с ходу.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:34
Несомненно есть люди, которые работают в 63 и 65 в полную силу и им хорошо. Но их не так много. Больше тех, кто это делает по необходимости, не в полную силу, для поддержки штанов. А теперь представим, что у всех их нет выбора, и пенсии нет, давление, голова, ноги, не волнует - на работу.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59126 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:38
Иррида вот смысл это представлять?
Ну, кому-то как раз работа нужна для бодрости и отсутствия давления.
И чем ваша фантазия отличается от того, что у всех возрастов?
И, снова: мы точно все умрём!
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 13808 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:39
У нас отделе работает одна женщина, за 60, проектировщик, очень работоспособная и собранная. Есть среди высшего технического персонала дед 70 лет - вот скажу честно - я не знаю, чем он занимается, вроде технический консультант, но он соучредитель, поэтому занимается отчасти чем захочет, и есть 67 лет дед, довольно деятельный, но правда, иногда начинает заговариваться, все относятся к нему с сочуствием. У нас вообще коллектив немолодой. На производстве люди такого возраста не работают, конечно.
Из моих работ были 60+ тоже преподавание или что-то около, в общем умственный труд.
Сейчас строительство - нет. Мы бы и рады взять, но опыт показал, элементарно медкомиссию не пройдут, хотя опыт подходящий.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17425 В дневниках: 18405 Откуда: Академ
Ekaterina_n писал(а):
Adelvase
У меня та самая хорошая швея ... Пенсионного (около 60) возраста. Если раньше она буквально молотила, сейчас, увы, так работать не может. Качество осталось идеальным, но заказов берет намного меньше и цены сильно подняла. Причина -здоровье... Шитье помогает ей держаться на плаву, тк пенсия минимальная
У нас бывшая соседка всю жизнь подрабатывала шитьём, в 60 перестала шить тёмное, зрение упало, в 65 уже распродала остатки тканей, совсем шить не смогла.
У меня мама до 60-ти примерно плела кружева на коклюшках, потом всё.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:41
Все пенсионеры кто работает сейчас ,получают пенсию+зарплату,кто то вынужденно работает,кто то полон сил и здоровья.
Речь о тех,у кого не будет права выбора работать или нет,им придется работать ,чтобы иметь доход.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
А еще интересно, у всех на работе есть сотрудники 60+?
Самый возрастной программист, с которым мне довелось поработать, был хорошо за 50, но моложе 60. Давно. Мне тогда было около 25, был у него "лидером" (не руководителем), распределял задачи от заказчика, проверял работу, помогал в реализации... очень умный мужик, всё, что он изучил до 40 лет, было у него разложено в голове по полочкам. А вот в 50+ даже несмотря на то, что он много читал, пытался разбираться, у него начались сложности. То, что я понимал в 25 с первого же прочтения (тема была связана с финансами: прайсинг IR и FX деривативов), он понимал только тогда, когда я ему это объяснял. Сейчас через 10 лет те же самые вещи я бы уже с первого раза не понял бы... Потом он заболел, его уволили до выхода с больничного. Потом его один раз видел, он искал работу.
С западными возрастными инженерами работал, но сравнивать западных 50-60летних с российскими не стоит... Там реально удивляешься тому, что человеку уже через 5-10 лет идти на пенсию.