Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Май 11, 2009 20:43
Keiko писал(а):
Lark
Я наверное никогда не смогу забыть, как возвращалась с Демакова в 9 вечера - на последней маршрутке!!! и тот уже собирался домой А после 10 вечера, чтобы приехать на ту же Демакова, после длительного ожидания городского транспорта пришлось машину ловить...
Я же написала, что уехать можно в в/з. А от Теплофизики до Демакова минут 7 идти, раньше, когда по Демакова автобусы не ходили, туда так и добирались.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 11, 2009 20:46
Olik_tim, если мне нравится жить в Нске это еще не значит, что ничего другого я не видела, как раз до того, как увидела многое дргое и хотелось уехать из Нска, пожив в других местах поняла, что мне и тут хорошо.
Цитата:
Про транспорт до полдвенадцатого - вранье. У нас друзья от нас уехать не могут, если позже 10. Когда жили совсем в центре, тогда было проще. Пешком ходили или на залетных траликах подъехать можно было.
Видимо отдаленный район, спокойно уезжаю позже 10 вечера с МЖК, Родников и других районах
Трудно уехать вечеро с академа, но это объясняется только маленьким пасажиропотоком, ведь автобусы то не сами по себе ездят, ими люди управляют, а им нужно деньги зарабатывать
Цитата:
Про школы еще раз скажу. Кто не видет нормальных школ, не поймет о чем я. В Минске нет облезлых школ. Там просто директора уволят сразу! В Новосибирске таких школ хоть отбавляй!
Мне как то важнее уровень образования, а он тут хороший
Вокруг меня 10 школ, ни одна из них не облезлая, во всех нормальный ремонт. Может не стоит судить о всех школах по парочке тех, что в вашем районе распологаются?
Цитата:
Про собак: в прошлом году ( в этом еще не случилось увидеть ) я три раза (!!!!) видела как владельцы собак убирали совочком в мешочек какашки своих собак! Я была в шоке!!!! Нет, в хорошем смысле этого слова!В Европе то так делать-это норма, а чтоб у нас!!! В Сибири!!!!
ВОТ!! Город и его жители все таки меняются к лучшему
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Май 11, 2009 21:06
К вопросу об уровне образования. Недавно брали интервью у профессора из НЭТИ, он с сожалением сказал, что последние несколько лет ему приходится убирать некоторые темы из курсов, т.к. студент пошел слабый и сложные темы вообще не воспринимает. Видимо такая подготовка в школах.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Май 11, 2009 21:23
meggy, падение уровня образования - это проблема не только Новосибирска, а всей страны. Слышала интервью с ректором МГУ, где он говорил примерно то же самое.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 21:30
meggy писал(а):
К вопросу об уровне образования. Недавно брали интервью у профессора из НЭТИ, он с сожалением сказал, что последние несколько лет ему приходится убирать некоторые темы из курсов, т.к. студент пошел слабый и сложные темы вообще не воспринимает. Видимо такая подготовка в школах.
Это же самое можно усышать от ректоров всех вузов нашей планеты
Чем больше наше правительство вкладывает деньги в наше образование, тем ниже уровень этого самого образования у учащихся, но это проблема страны, а не только Нска, за границей образование еще хуже.
В США была программа по тв на эту тему, суть - необразованной толпой легче управлять, вот и делают систему образования еще хуже
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:04
Blueyed писал(а):
Но если серьезно,то это радует,что такие люди-владельцы собак появляются и в нашем городе,что то видимо сдвигается в менталитете людей...
Да, я как-то в темку "собачью" на подфоруме про дом.животных забрела, так там многие тоже писали, что убирают сами совочком гэ за своими питомцами (не думаю, что кто-то врать бы стал, там и контекст не тот был). Я тоже порадовалась искренне, что хоть это в принципе стало возможным!
Своими глазами, правда, не наблюдала, но по пути нашего с дочей "гуляния" никто не гуляет с собаками.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 19075 Откуда: Болгария
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:57
Baga
А что кто-то не знает одну из стандартных тем школьной программы по литературе? Я вас поняла, а вы меня нет Значит надо работать над собой, дабы яснее выражать свои мысли.
Цитата:
meggy, падение уровня образования - это проблема не только Новосибирска, а всей страны
.
Так оно и есть
aksen
Облезлых школ действительно много, но я сомневаюсь, что отличный внешний вид означает лучшую школу в плане обучения))) Это может означать либо наличие хорошего спонсора, либо приличные поборы каждый месяц на ремонт. Что такое косметический ремонт за малые деньги видела... Покрасил муниципалитет общагу год назад, в этом уже местами краска обвалилась А школам ведь на выделяемые деньги надо и оборудование закупить и косметику внутри раз в год делать (детишки разносят все )... и т.д., и т.п... денег надо много, а дают мало...
Olik_tim Оля, а еще говорят "не судите о книге по обложке" )))
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 65 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:07
Цитата:
aksen
Облезлых школ действительно много, но я сомневаюсь, что отличный внешний вид означает лучшую школу в плане обучения))) Это может означать либо наличие хорошего спонсора, либо приличные поборы каждый месяц на ремонт.Что такое косметический ремонт за малые деньги видела... Покрасил муниципалитет общагу год назад, в этом уже местами краска обвалилась А школам ведь на выделяемые деньги надо и оборудование закупить и косметику внутри раз в год делать (детишки разносят все )... и т.д., и т.п... денег надо много, а дают мало...
Каждый день прохожу мимо школы на Крылова и вздрагиваю, от одного вида депресняк накатывает, честное слово. Смотрю на гуляющих в школьном дворе мальчиков и девочек и так грустно становится... 10 лет своей жизни провести в этих стенах... бррр. Поэтому да, для меня важен внешний вид, обложка или как там кто изволил выразиться. И мне кажется, это совершенно нормально))) А вот то, что лишь спонсор и "поборы" способны обеспечить нормальный вид новосибирских школ, это, извините, дикость какая-то.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 19075 Откуда: Болгария
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:43
edelweiss
Это не дикость, а одна из реалий российской жизни (как обстоят дела за границей не в курсе). Это распространяется не только на школы, но и на многие другие муниципальные учреждения. Например, нашу библиотеку (с филиалами) отремонтировали только благодаря спонсорской поддержке, половина фонда существует только благодаря читателям, а никак не государству И в школах все так же (знаю, благодаря знакомству с руководством парочки ухоженных и неплохо оборудованных школ не радует только, что на эти самые родительские деньги некоторые личности умудряются не только школы в порядок приводить, но и неплохо себя и детей своих обеспечить ) А в целом все претензии к государству, не нравится внешний вид вашей школы разбирайтесь У нас же как, пока не пошевелишь - никто ничего делать не будет.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:01
Акулова Елена, я говорю пока лично за себя, а я за собакой убираю всегда, только вот гулять, где нет людей не всегда удаётся и не всем объяснишь, что собаке надо бегать, что она не кусается, но это уже др тема
Последний раз редактировалось: Pinky (Вт Сен 27, 2011 18:38), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:29
Pinky писал(а):
Акулова Елена, я говорю пока лично за себя, а я за собакой убираю всегда, только вот гулять, где нет людей не всегда удаётся и не всем объяснишь, что собаке надо бегать, а лабр не кусается, но это уже др тема
Вопросы содержания домашних животных в Нске, это не А вот мне интересно, как вы определили что он не кусается? Вы подписали с ним дополнительное соглашение? один такой не кусающийся пес от радости, а не со зла, со всей дури бросился к моему младшему брату, чтобы лизнуть его, а не укусить. Трехлетний ребенок испугался настолько сильно, что долгое время после этого случая брат сильно заикался и его лечили неврологи.
Отсутствие достаточного количества мест для выгула собак еще одна проблема Нска.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:17
meggy писал(а):
Отсутствие достаточного количества мест для выгула собак еще одна проблема Нска.
Еще проблема в том, что даже если оно есть (пусть и нефоициально) наши одаренные граждани все равно норовят выгуливать их в парках и детских садах. У мамы на массиве есть места, где можно выгуливать собак и даже спускать с поводка, многие туда ходят, но все равно находятся личность, которые идут в парк или детский сад Это кстати проблема не Нска, а всей России
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:14
Keiko
Цитата:
про уровень образования, ты просто не знаешь моих мук про школы.
Я убилась об стену, чтобы найти куда Алису отдать...
Это ужос. До сих пор не знаю, правилен ли мой выбор.
До сих пор.
и дело не в облезлости стен.
Это я написала как пример. Что зайти даже в школу страшно. А во всем. И про учителей тоже.
Именно из-за учителей Алиса идет в ту школу, в которую идет.
Живу я кстати, на Родниках на данный момент. Чтобы уехать после 22.00 надо либо очень долго стоять на остановке. Либо уже никак не стоять. Бесполезно.
Я прекрасно понимаю, про зарабатывание денег.
aksen
Я просто жила в другом "социалистическом" государстве, где все по-человечески.
Но тут другая беда. Заработать деньги проблематично.
Пожив в ином положении,
Я поняла, что для меня важнее бесплатная хорошая медицина. Бесплатные школы с хорошим уровнем, чистый зеленый город, хороший транспорт. Который удобный. Т,к. ходит очень часто и до поздна. И вежливые добрые спокойные люди.
А то что в Н-ске мне не очень подходит.
Вот именно это я имела ввиду, говоря, что вы другого не видели.
Не просто бросаю слова на ветер. А именно исходя из собственного опыта.
И никого не хочу обидеть.