Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Май 10, 2009 11:20
свои 5 копеек. почти во всем согласна с Baga.
убитые дороги и грязь грязь грязь.
я сама большую часть жизни прожила в городе Ангарске- который дважды признавали самым благоустроенным городом России. так вот после Ангарска у меня в голове не укладывается, КАК такое звание могли Новосибу дать
муж часто ездит по России и говорит что такого грязного города как Новосиб еще поискать ( по сравнению хотя бы с ближайшим красноярском).
Единственное чистое место, где вообще можно погулять не опасаясь увязнуть по уши и сломать каблук- парк на монументе. Мы там просто отдыхаем глазами
про садики - наша очередь 1300 сразу в школу пойдем видимо со школами и больницами тьфу-тьфу еще не знакомы
про население... мы вот квартиру снимаем в "рабочем" квартале, все окрестные дома строил завод кузьмина... так вот в песочницу местную мы не ходим... потому что мамашки все прямо возле песочницы каждый день пьют пиво, курят и матерятся как сапожники... ходим в двор через дорогу
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 144 В дневниках: 25
Добавлено: Вс Май 10, 2009 11:42
[quote="Olik_tim"] А еще прикалывает транспорт. Который ходит до 9-10 вечера. И воще сам когда хочет, тогда заканчивает работу.
.
[/quote]
Вот тут, извините, девушка соврамши. До полдвенадцатого спокойно ходят и автобусы, и троллейбусы (ну не знаю, может, у неё какой-то уж очень отдалённый район?)
Моё отношение. Я люблю Новосибирск. Мне приходилось бывать в разных городах, долгое время жили в Москве, сейчас там бываем постоянно. После Москвы Новосибирск кажется спокойным и размеренным. Иду и радуюсь, что вернулась. Да, не так красиво, не так интересно, более грязно, но зато душевно, по-домашнему. Днём ещё ничего. А вечерняя (ночная) Москва - это Вавилон разгульный, это страшно. Да, и кстати, Москва чистая только "с лица", а " с изнанки" - так же, как везде. Зайдёшь во двор чуть подальше от центра - сушите вёсла. Так же грязно, неубранные мусорные баки, неухоженные газоны и дороги. Да что там говорить, если на Новодевичьем кладбище, например, могилы Чехова, Алексея Толстого, Гоголя - великих людей - все заросли бурьяном, тропинки разбиты... Как-то не этого я ждала... Идёт активная реставрация "модных" объектов, например, Покровского монастыря, где находятся мощи Св. Матроны, и в квартале оттуда в полном развале Свято-Андроников монастырь, более древний, с музеем Андрея Рублёва... То есть много показухи. Не забота о городе, а забота о престиже.
А когда возвращаюсь из таких городов, как Барнаул, Иркутск, Томск, то наоборот, Новосибирск кажется просторным, ЧИСТЫМ (да-да, это не описка. Ибо могу сравнить), красивым в своей строгости, действительтно столичным. Знаете, после двухнедельного проживания в этих городах первая мысль, когда проезжаешь с вокзала домой - хочется выскочить из машины и поцеловать асфальт родного Новосибирска... До слёз радостно, что вернулась оттуда...
Растянутость города я никогда не считала недостатком. Я называю это - простором. Мне более нравятся широкие проспекты, чем узкие улочки. Но это дело вкуса. Климат - нормальный. Кстати, в прежние годы Сибирь была куда как холоднее, зимой минус 30 считалось нормой, а бывало и до минус 50. Сейчас такого и не припомнишь.
С продуктами, снабжением топерь тоже всё ОК.
Конечно, Франция, Германия, другие наиболее цивилизованные страны Европы - это не сравнить, там всё иначе. Но тут надо сравнивать не города, а страны. Опять же во Франции, например, Париж это одно, а Марсель другое. Совсем другое, по всем параметрам. От климата до чистоты. Но если брать только нашу страну, поверьте, Новосибирск далеко не самый плохой город.
Я, к сожалению, скоро уеду отсюда. В Москву. Если не навсегда, то надолго, так складываются обстоятельства. И мне, представляете, жаль...
Чем больше я думаю об отъезде, тем больше понимаю, что люблю Новосибирск. Со всеми его достоинствами и недостатками.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:12
я на москву тоже не хотела бы менять. Может на южный городок типа сочи, и то не менять, а просто иметь и там квартиру тоже.
вот если взять сочи, и убрать совдепию (к 2014 году наверное ее уже не будет), то будет замечательный вариант на лето.
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:58
Я не люблю Новосибирск, я здесь живу, так сложились обстоятельства, жить здесь можно, но любить этот город практически не за что.
Есть у Н-ска минусы, которые ни от кого не зависят - ну так сложилось географически и исторически:
- архитектура отвратительная, ну понятно город строился по принципу "все для фронта";
- по той же причине у нас заводы соседствуют с домами - экология отвратительная;
- пыль и грязь, связанная напрямую с климатом (сухой климат, сухая почва) в этом смысле от пыли на дорогах и повсюду нам избавиться практически невозможно - здесь такой климат. Пример - тот же Кисловодск возьмите - точно так же никто там ничего не моет и не убирает, тротуары тоже неухожены особо, а можно весь день в белых босоножках проходить и они будут чистенькие. Просто там влажный климат, другая почва, другое давление - пыль так не летит;
- длинная и оочень холодная зима;
- удаленность от Европы - дорого очень путешествовать;
Но есть минусы, которые напрямую зависят от наших властей, и от этих минусов становится на самом деле печально и хочется валить от сюда, потоум как понимаешь, что лучше не станет:
- спасибо Арбатскому за современный архитектурный облик нашего города. Это не город, а сплошное недоразумение, иногда смотришь на правый берег с левого и реально кажется, что дома накиданы соврешенно хаотично, кто где кусок урвал - там и построил,что вздумается... ужас совершенный
- город совершенно не приспособлен для жизни в смысле - отдыха, прогулок с детьми
Те, кто тут пишут о горячей любви к городу, скажите- где вы с детьми гуляете? где у нас есть тихие парки, куда можно прийти с коляской, отпустить ребенка гулять, самим просто полежать в тишине на траве??? где у нас можно просто в городе устроить небольшой пикник????? где можно просто на лавочке в тишине посидеть почитать книжку?????
Я была поражена - таже Прага по территории занимает такую же площадь, что и Нск, только живут там 6 млн, а не 1,5 как у нас. При этом у них парков, маленьких сквериков- на каждом уголочке, причем есть огромные парки, с водопадиками, прудиками - все это просто для жизни, просто для прогулок, там нет аттракционов, каруселей, нет киосков с едой - это все сделано просто для людей,а не для наживы.
Как я могу любить город, в котором мне негде погулять с ребенком? как я могу любить город, в котором лето можно проводить только на даче, иначе просто задохнуться????
И при этмо власти наши ничего не исправляют - нооборот, вырубают последние деревья и ставят эти бесконечные бизнесс-центры и торговые моллы. Политика - лишь бы с каждого см. получить выгоду - печалит.
Так что не нужно лукавить - город серый, некрасивый, грязный и совершенно неухоженный.
Ну, из плюсов:
красивая зима
я считаю, что Нск солнечный город (не понимаю, почему считают, что здесь мало солнца. Мне кажется, что солца много - и летом и зимой!
Ну и в плане работы и учебы достаточно перспективный.
Все - больше плюсов я не вижу!
Так что я бы сменила город - в м-ву и Питер не хочу, может, в Нижний или в Казань уехала бы.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Май 10, 2009 19:53
Цитата:
Со школами наверное не надуманная проблема. За три года последний дочь мужа поменяла три школы. Во всех я была. Знаю что там за учителя.
И моя дочь идет в школу в этом году. Я облазила все.
У меня просто одна проблема - я сравниваю со школами в своем родном городе. До этого думала, что все как везде. Уж поверьте. Не пытаюсь я просто так лишнего болтать
Странно, у меня в многих знакомых дети учатся, никаких проблем нет, в обычных школах, диких поборов нет, учителя нормальные, уровень образования тоже. Все таки надуманная проблема
Цитата:
3. грязь. везде. всегда. мой двор - уже 2 года просто пипец, расковыряли всё, подняли асфальт, убили дороги, не закопали, не разровняли, все объезжают чуть ли по стенам соседних домов, пора уже летательные аппараты прикупать. А зачем закапывать? ведь цель была - раскопать, а там уж как получится. и это - лицо новосиба во всем практически.
Это лицо жителей двора, раз там срач, значит жителей это устраивает.
Чистоту придомовой территории обеспечивает ТСЖ, ЖЭУ, которому жители отчисляют денежки и с которого жители имеют права требовать чистоту, раз грязь и жители не требуют толпой уборки, значит жителей это устраивает.
Когда то я жила в обчной панельке старенькой, там так же раскопали асфальт, срач был, весь двор собрался и вызвал на ковер председателя, очень быстро все стало чисто, так что кто хочет, у того чисто
Цитата:
В виду последних событий и наблюдений за тем, кто сейчас вырос или подрастает, за наплевательским отношением к человеческой жизни, все больше хочу уехать на необитаемый либо малонаселенный остров...
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство (с)
Подругому разве что на необитаемом острове, но там и есть нечего, и света нет, и водоснабжения, и поговорить нескем
Цитата:
муж часто ездит по России и говорит что такого грязного города как Новосиб еще поискать ( по сравнению хотя бы с ближайшим красноярском).
Видимо не часто, я бы не назвала Нск самым грязным городом, а Красноярск как то совсем не впечатлил
Цитата:
- архитектура отвратительная, ну понятно город строился по принципу "все для фронта";
Да не отвратительная она, просто вот в данное время строят именно так. Если сравнивать с городами типа Минска, Питера, так этим городам сколько лет то? И сколько лет красивым зданиям, что в них распологаются?
Нск ведь строился в этом веке, а кварталы, построенные в этом веке в Питере или Минске, такие же как и в Нске.
Цитата:
- по той же причине у нас заводы соседствуют с домами - экология отвратительная;
А где не соседствуют? Во всех городах России тоже самое
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:03
при чем тут чистота нашего двора?
у нас с одной стороны поликлинику ремонтировали. трубы там меняли, всю улицу расковыряли - АСФАЛЬТ ПОДНИМАЛИ, не бумажки с бутылками накиданы, а техникой всё разрыто на протяжении нескольких домов и зданий.
а с другой стороны садик построили, из-за техники асфальт провалился, машины не могут проехать.. горы камней навалены..
конечно жители виноваты!! грязнули. им садик построили, а они даже не удосужаться ямы закопать да асфальт новый положить.. ай-яй-яй бессовестные
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:18
У нас тоже в вышеописанном дворе асфальт подняли, кабели ложили, так после того как председателя на ковер вызвали он добился того, что асфальт вернули на место, так что главное захотеть
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:50
ну ладно, пусть так )) видимо, чтобы в новосибе был порядок, каждому двору нужно убить N-ное количество нервных клеток себе и окружающим. А администрация пусть спит спокойно, пока люди друг друга на ковер таскают. Им же нужно жирком запасаться к зиме и не нервничать..
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14557 В дневниках: 34395 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:56
aksen писал(а):
Да не отвратительная она, просто вот в данное время строят именно так. Если сравнивать с городами типа Минска, Питера, так этим городам сколько лет то? И сколько лет красивым зданиям, что в них распологаются?
ну, а если вспомнить о том, что Минск был стерт фашистами с лица земли... восстановили только старый город, а все равно остается ощущение КРАСИВОГО города, про чистоту я молчу.
я не люблю Н-ск, мне здесь очень некомфортно
климат категорически не устраивает
убивает 2-мостовость... при таком-то народонаселении и транспортном загрузе!
подруга приехала из Хабаровска - только ахала, какой город грязный, и я её поддерживаю
дороги у нас просто отвратнейшие!!! культурная жизнь довольно печальная
из плюсов - разве что образование... всё, на этом список закончен
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:00
Baga, Вы думаете администрация только и делает что шлындает по всем дворам? Откуда они должны знать проблемы отдельных дворов? Люди же должны сообщать. Тут лучше обращаться к ближайшей власти. Вот у нашего округа отличный депутат. Помог в ремонте моей школы, восстановил хоккейную коробку в одном дворе и помог построить ее в моем дворе, помог закончить строительство овощехранилища, участвует в мероприятиях, которые устраивают в моей бывшей школе, детские площадки новые поставил. И дорога, которая не ремонтировалась 20 лет, была капитально отремонтирована явно не без его помощи. Это я говорю только о своем жилмассиве. Про остальной округ не знаю. Так откуда депутату знать, что нужно жителям округа? Люди приходят в общественную приемную, рассказывают его помощникам о проблемах. Раз в неделю он лично принимает.
В общем, нельзя сидеть на попе ровно и ждать изменений.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Культурная жизнь печальная?!
Тогда что имеется ввиду под этим понятием...
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:01
aksen писал(а):
Цитата:
Нск ведь строился в этом веке, а кварталы, построенные в этом веке в Питере или Минске, такие же как и в Нске.
Цитата:
А где не соседствуют? Во всех городах России тоже самое
Архитектура именно отвратительная, и в том, что нет красивой архитектурной истории у города - это уж ладно не беда, а можно сказать особенность, а беда - это то, как сейчас застроили этот город, бездумно. хаотично, не думая о жителях, а думая только о том, как бы что построить, чтобы получше продать.
С заводами - много где не так, в городах с большой историей центры закладывались тогда, когда заводов еще не строили.
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:05
Цитата:
ну ладно, пусть так )) видимо, чтобы в новосибе был порядок, каждому двору нужно убить N-ное количество нервных клеток себе и окружающим. А администрация пусть спит спокойно, пока люди друг друга на ковер таскают. Им же нужно жирком запасаться к зиме и не нервничать..
именно так и происходит практически во всем мире, свои права нужно отстаивать и многие так называемые развитые страны к своей развитости именно таким путем и шли, никто лучше самих жителей о них не позаботится, а чистота и благоустройство двором - это работа ТСЖ, ЖЭУ, а никак не администрации
Цитата:
ну, а если вспомнить о том, что Минск был стерт фашистами с лица земли... восстановили только старый город, а все равно остается ощущение КРАСИВОГО города, про чистоту я молчу.
Восстановленн, а не построе заново
Цитата:
Архитектура именно отвратительная, и в том, что нет красивой архитектурной истории у города - это уж ладно не беда, а можно сказать особенность, а беда - это то, как сейчас застроили этот город, бездумно. хаотично, не думая о жителях, а думая только о том, как бы что построить, чтобы получше продать.
Откуда история у города, которому без года неделя? Чем именно не нравится хаотичная застройка? Нежели лучше сохранить районы с хрущовками нетронутыми?
Цитата:
С заводами - много где не так, в городах с большой историей центры закладывались тогда, когда заводов еще не строили.
А заводы строились на окраинах, потом города разростались и эти самые заводы оказывались как раз практически в центре (у нас, например, жиркомбинат так в центре оказался), в других городах другие заводы, так что везде так
Для меня как дико звучат слова о том, что город плохой потому что у него нет архитектурной истории
Последний раз редактировалось: aksen (Вс Май 10, 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:11
Кохтик
вот именно, что шлындрали!! когда снимали о том, какие они хорошие и садик строят, тут и мэр шлындрал, и все в костючиках такие красивые бегали, ручками махали в сторону стройки и потом на себя тыкали теми же ручками. мол это мы такие хорошие. Потом съемки закончились - всё! не дяденьки, а золотые пятки!! пусть люди решают свои проблемы и на ковер таскают друг друга.
и почему вы тут все так дружно думаете, что люди все сидят на попе?
в общем, спасибо всем за комменты по поводу моего двора. америку мне никто тут не открыл )) за экраном монитора все могут давать советы.
а мнение о новосибе мое не изменилось и конечно же не изменится, пока факты не будут говорить сами за себя ))
и какой смысл переубеждать людей, что новосиб прекрасен?