Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 72055 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:04
часто слышу про 9 месяцев зимы, как ни считаю, у меня их 4 Но у меня в марте уже весна
Darya полностью согласна про москву: для меня не зима, а не понятно что- лучшее наказание
Да, и там хорошо работать. Да. Но не жить с семьей, детьми
как представлю, сколько я буду в транспорте/ машине времени проводить в день, а жить-то когда?
Поэтому еще для меня Новосибирск - очень подходящий город: и не слишком большой и не маленький.
Вообще, переезжать становится все легче. Не понимаю, что держит людей в этом городе или другом месте, если есть такое неприятие?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 49565 В дневниках: 16664 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:04
Лилия Лия писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Те, кто уезжал имея хороший пассивный доход или уезжал, имея бизнес, который и в Сочи продолжает функционировать, никто не возвращался. И никто не жалуется, что плохо.
ИМХО, но с такими условиями можно жить, хоть где
Хоть в НСКе, на диване, то с кондером, то с обогревателем
Естественно, что выбор расширяется.
А когда человек со средней зп по городу, офисный работник, а если еще и с ипотечной квартирой, то глубоко задумаешься ,а кто тебя там ждет
И на улицу: то м кондером, то с обогревателем
Мой пример иллюстрирует то, что людей не устраивают тяготы жизни, а они есть в любом месте, если ты не условный Абрамович.
Поэтому, когда жалуются, что где-то плохо, это не означает автоматом, что в Нске лучше.
Это означает, что жысть - штука сложная. Они точно также могут приехать и жаловаться, что тут денег не хватает, с медициной швах, климат ужасный...как я прям щас
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8968 В дневниках: 56
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:19
Blueyed
Тапки ваши я смешить не буду, у меня свое представление о красоте, и могу что-то выделить для себя, даже из советской архитектуры. В Новосибирске только сталинки могу смотреть, к примеру. Тоже так-то ничего выдающегося нет.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46505 В дневниках: 6567 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:29
Лелечка))) писал(а):
Зимой не всегда минус 40. Чаще - довольно тепло. Можно выйти и подышать.
Также и летом. Плюс 40 не больше недели за все лето. Я в такие дни вообще дома сидела, а вечером с ребенком гулять выходила
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 49565 В дневниках: 16664 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:40
Лилия Лия писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Зимой не всегда минус 40. Чаще - довольно тепло. Можно выйти и подышать.
Также и летом. Плюс 40 не больше недели за все лето. Я в такие дни вообще дома сидела, а вечером с ребенком гулять выходила
Вы что пытаетесь сказать то?
То, что и в Нске хорошо? Дык я с этим не спорю. Вам - хорошо, мне - не очень. Я вообще -25С не хочу. И осень эту мрачную не хочу. Старость
_________________ И жить я буду обязательно у моря
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:55
Лелечка))) так, если мне ночью и вечером гулять комфортнее? Для меня это как раз нормально и не грустно совсем.
а грустить и бухтеть успешно можно и на мадейре
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 16:21
бухтеть со вкусом и удовольствием можно хоть где
у меня зхнакомые хотят переехать в Симферополь. Не просто хотят, они целый план разработали- что там делать и как жить. Я уверена, что переедут. Раз есть желание.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22645 В дневниках: 22766 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 17:12
Ёlka писал(а):
А ещё из Калининграда в европу летать дёшево . Ну или на своей машине ездить
Да. Я поэтому и хочу жить в Питере, вернее еще и поэтому, я обожаю Питер, а это как бонус. Я люблю северную Европу. Прям представляю, как мы с мужем на пенсии путешествуем по Европе на машине, на паромах. Ну и так и быть к родне на юг Европы будем ездить.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1623 В дневниках: 27
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 17:52
maschustik
Дай Бог, чтобы к нашей пенсии ничего в политике в худшую сторону не поменялось, и возможность путешествовать осталась. Я вообще мечтаю, чтобы мои дети жили в Европе. Хотя я сама там никогда и не была, но есть знакомые, которые живут в Германии и Испании. По их рассказам соц.поддержка, медицина и все остальное на высоте. Подруга в Германии живет с 2003 года, детей лечат абсолютно бесплатно за счет больничной кассы, вплоть до лекарств. Взрослые платят что-то вроде 5 евро и так же получают все лечение бесплатно. Про дорогущие страховки от нее ничего не слышала. Хочется съездить и посмотреть все своими глазами, но нет пока возможности.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97321 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 10:41
Blueyed писал(а):
Ну наверное,и в Сочи хорошо жить,если есть приличное жилье и возможность работы.В противном случае,жить под пальмами в паршивых условиях и перебиваться с копейки на копейку,как это делают мои знакомые,туда уехавшие,даром не надо.
Я для себя переезд с ухудшением условий никогда не рассматривала. Точнее один раз такое произошло; когда из отремонтированной 3ки в центре города переехали сюда в угашенную 2ку на окраине (а в промежутке между этими событиями несколько лет снимали хрущи 1-2ки). Но до этих свершений было очевидно, что с не кабальной ипотекой можно купить 3ку. И трудности первых несколько лет перевешивают плюсы переезда в нск.
Думаю, что перезд из НСК в Сочи не сложнее. Не знаю, сколько там стоят квартиры, но если и дороже, то точно не на много, чем у нас. А с работой , опять же, наверное так же. Вряд ли там уровень зп ниже нашего
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лилия Лия писал(а):
Stolitsa Sibiri писал(а):
Adelvase
у меня, некоторые знакомые в прошлом году туда на ПМЖ переехали. Город изменился после олимпиады радикально, в лучшую сторону. Довольны.
Только вот с работой засада. Многие жалуются
И, да, еще, родня у меня уехала из числа "просторабочих (зп 12-22тр бвли у всех), они как в том городе, откуда уезжали, ничего особо не имели. Так и в Сочи тот же уровень. Зато море и климат теплее. Почему бы и не переехать при таком раскладе?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Козинаки писал(а):
Bayleys, у нас в России нет такого климата. Чёрное море у берегов зимой замерзает бывает.
Из приятных, в плане климата и близости к морю, городов я бы ещё Симферополь выделила.
А так - раньше поездишь по России, приезжаешь домой - почти цивилизация)) В этом году в тульской области дороги сделали)) - не такой уже разрыв в восприятии.
Про Сочи: у меня несколько знакомых уехали в разные годы. Все по разным причинам ищут новое место жительства, но обратно не едут (только коллега по работе вернулась через два месяца - это было в этом году). Вкратце минусы: во всех сферах очень много обманщиков и шарлатанов, менталитет чуждый , школы переполнены (40 человек в классе), медицина даже за деньги никакая, жарко летом, море грязное (надо куда-то специально уезжать купаться).
Плюсов тоже много.
ровно те же минусы слышу от краснодаре уже несколько лет