Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pola
Профессор

На сайте с 21.03.05 Сообщения: 8103 В дневниках: 440
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 8:22 |
|
|
MySkin@
Bienchen
спасибо, коллеги по СК немного успокоили.
но раз песочек остается после чистки, значит и во время её он тоже во рту есть, и может царапать эмаль попробую ещё стоматологов попытать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrishaArisha
Школьные годы

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1358 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pola
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 19:31 |
|
|
IrishaArisha
ну я так понимаю мелкодиспенсерность роли не играет, всё зависит от структуры частиц - есть острые грани или нет. Поделитесь мнениями стоматологов, разными? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:07 |
|
|
Pola
Я уточняла этот вопрос - острых граней нет, т.к. способ помола такой, что грани стачиваются и округляются. Частички в мельнице при помоле прогоняются во встречных направлениях, что в результате приводит их к гладкой форме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrishaArisha
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 31, 2010 9:33 |
|
|
Что касается мнения стоматологов, то для прафилактики и в качестве вспомогательного средства порошки очень эффективны. Многие стоматологи рекомендуют наши порошки для в качестве домашних средств, наилучший эффект достигается от апликаций. Есть стоматологи, которые считают, что порошки могут повредить эмаль, но эти врчи чаще всего подробной информации об обработке не знают, то о чем писала Leisa. У меня чувствительная эмаль, я наблюдаю только улучшение. Что касается ребенка, так она обязательно "чистит" только с порошком, но так как чиста - это поглошение порошка , то я не переживаю, что она наеъстся всякой химии  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pola
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 21:43 |
|
|
Leisa
спасибо, Олесь, именно это я и хотела услышать.
Добавлено спустя 1 день 21 час 7 минут 23 секунды:
то ли лыжи не едут
в общем "дочистилась" - десны воспалились с внутренней стороны все, могу есть только каши-супы...
2 недели мытья литофитошампунем увлажняющим - в рез-те невероятное количество перхоти
девочки, чего делать-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13444 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 21:46 |
|
|
Pola писал(а): |
то ли лыжи не едут
в общем "дочистилась" - десны воспалились с внутренней стороны все, могу есть только каши-супы...
2 недели мытья литофитошампунем увлажняющим - в рез-те невероятное количество перхоти
девочки, чего делать-то? |
Упс, а я сегодня себе порошок приобрела, уже и почистить успела. Может переусердствовали? И шампунь тоже, блин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15113 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 22:19 |
|
|
Pola, ну ничего страшного нет. На голову после ЛФ-шампуня - минут на 15 обычнй литокомплекс 1,5-2 ст. л на кожу головы, потом смыть + ополаскивать лосьоном.
еще можно найти в аптеке ампули Фитовал От перохоти, тоже помогает.
Поэтому вот сама шампунь СК использую редко и то как маску...
Должно пройти. А вот что десна воспалились - это не хорошо. Тут даже сразу то и не подскажешь, я просто не помню что делала я, когда такое было, помню что было больно... то ли прополисную эмульсию покупала, то ли еще что... не помню уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pola
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 22:43 |
|
|
Тарасова писал(а): | я на шампунь нерешилась
|
с длинными волосами мне кажется смертельный номер полбутылька за один раз
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
MySkin@
я маску СК для волос использую примерно через раз с шампунем, и ополаскиваю лосьоном (тоже увлажняющим). То есть даже и не 100%, что на шампунь именно...
За советы спасибо буду экспериментировать с подбором дальше  |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrishaArisha
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15113 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 14:04 |
|
|
Pola ну не переживайте, у меня такая же реакция была, да и у многих так. Одно плохо - шампуни и маски жир с волоса убирают, а это тоже плохо, жировая оболочка защищает волос от повреждений, и кто бы что не говорил - но оставлять волос без нее - тоже плохо (поэтому лучше когда волос жирный, нежели сухой, меньше ломаются и прочнее.... тоже самое с кожей лица/тела), я сама бальзам себе варю, пользуюсь, или покупаю (из органических, или максимально приближенных к ним, но в других местах).
Вы тоже найдете скоро оптимальность для себя в этом вопросе |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13444 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 16:57 |
|
|
Тарасова
детям не понравится, мои наотрез отказались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pola
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 19:33 |
|
|
IrishaArisha
я не меняла свою привычную технологию чистки, щетка такая же. Уже полтора дня как вернулась к блендамеду - зубы значительно лучше себя чувствует, хотя резкий мятный аромат поначалу шокировал ну и как не грустно - от блендамеда ощущение свежести сохраняется гораздо дольше, практически весь период между чистками, от СК через несколько часов уже очень сильный налет.
про инд реакцию на шампунь это не похоже на инд непереносимость, реакция идет по накопительной - в первые 2 раза мне очень понравилась реакция волос.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Lorena писал(а): | Тарасова
детям не понравится, мои наотрез отказались |
смотря, конечно, какой возраст у детей, мелкую (2,8) не получилось помыть литокомплексом (который нежный) - жаловалась, что очень щипет, только-только нанесли. зубным порошком я бы ей не рискнула даже.
Для мелочи думаю сейчас над Веледой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|