Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 14:24 |
|
|
Dio
рецепт творожного кулича, который Вам приглянулся, изначально был предложен форумчанкой с ником НЭЛКА, теме Печем в ХП-3, под названием "Сдоба творожная". Я всего лишь предложила добавлять ванилин, изюм и пересчитала ингредиенты, уменьшив вес итоговой булки настолько, чтоб она у меня крышку хлебопечки не поднимала под финал выпечки. Я к чему - рецепт изначально заточен под ХП, никаких плясок с бубнами, обминок, расстоек и прочих дополнительных усилий от хозяйки не требует. В болтушке "Печем в ХП-3" эту сдобу, хорошо помню, пекли многие. Рецепт пытались модернизировать, изменяя количество творога, масла, молока. В итоге все сошлись на том, что пропорции предложены наиболее удачные. Не знаю, как остальные девушки, я лично все и всегда пеку на простых хлебопекарных дрожжах,это красная пачка от Саф момент. Иногда использую другие сухие, но специально для сдобы Саф не пробовала ни разу. Я далека от мысли одушевлять дрожжи, думать, что на их активность как-то влияет мое настроение или считать, что к ХП надо приноровиться. Что действительно важно, так это точный вес и температура (не перегреть молоко, чтоб оно не убило дрожжи). Советую вам точно на весах отмерить все ингредиенты, увеличьте до 100 гр количество сахара, если вы любите сладкое, кладите любые сухие дрожжи, которые у вас есть (вы знаете, что дрожжи хранятся при комнатной температуре в закрытой пачке, да?), включайте основную выпечку и пеките на здоровье. Все получится) Все доп.расстойки и обминки, выпечка в духовке, безусловно, положительно влияют на вкус сдобы, но и при минимальном вмешательстве хозяйки (влил, насыпал, включил, после отключения вынул из ведерка) получается вполне достойная булочка для непраздничного чаепития.) удачи!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 14:31 |
|
|
Estelle, я всё на весах и взвешивала, просто в моей хлебопечке на режиме "сладкая выпечка" вообще нет промежутка для подъёма теста, хотя бы однократного. То есть замешала - 5 минут постояла, ещё замешала - и пошла печь. Сразу._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 14:39 |
|
|
Estelle
Юля, ты не совсем права. Все это можно сделать в ХП, если есть режим кулича или кекса, т.е., сдобной выпечки. Или хотя бы нормальный режим выпечки хлеба.
К сожалению, у Dio не совсем удачная модель. Я, когда пыталась ей помочь, погуглила про эту модель. Там действительно нужно устраивать танцы с бубнами. У народа и хлеб-то в ней ни фига не получается, к тому же нет нормальной книги с рецептами.
Но я нашла для Dio небольшую веточка про её ХП, может быть, она ей поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 14:48 |
|
|
А что представляет собой программа основной выпечки, есть расстойка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 15:14 |
|
|
Dio
Я вам нашла видео про выпечку хлеба, там цикл 3,5 часа. Это, конечно, маловато (у меня основной режим 4,20), но можно попробовать на нем испечь. Кладу под спойлер.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Татьяна0106
О, ну наконец-то нашёлся кто-то с такой ХП, а то мы даже и помочь-то толком не можем.
ЗЫ: Я своим панасоником разбалована, режимы на любой вкус. И времени на расстойку много.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Татьяна0106
Таня, вот если честно, 3,5 часа для выпечки кулича - это ни о чем. Полчаса на выстаивание, полчаса на замес, 40-50 минут на выпечку, на расстойку сдобного теста остаётся всего 1,5 часа . Это очень мало. Но можно попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 15:25 |
|
|
Татьяна0106
Я знаю этот режим, у меня тоже есть. Но там количество дрожжей сильно увеличено. Мне это очень не нравится. Для ХП и так дрожжей кладется гораздо больше, чем при выпечке в духовке, а быстром режиме их количество вообще запредельно.
Я ещё вот что нашла:
http://kenwood-recepty.ru/2014/01/rozhdestvenskiy-keks-retsept-dlya-kenvud-vm-250/
Т.е. там надо выпечь, а потом ещё допечь . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 15:28 |
|
|
Татьяна0106
Ну, я надеюсь, что общими усилиями мы Dio хоть как-то помогли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 16:13 |
|
|
Всем спасибо огромное. Говорю же - корявая хлебопечка, у меня тоже хлеб ещё ни разу не получился нормально в ней. Только из готовой смеси.
И форум по хлебопечкам какой-то сложный, то ли дело по мультиваркам!!!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella98
Студент
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:08 |
|
|
ИРРА писал(а): |
Я вам нашла видео про выпечку хлеба, там цикл 3,5 часа. Это, конечно, маловато |
Поздно среагировала. Маловато для хлеба или маловато именно для кулича?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:17 |
|
|
Dio
Для кулича.
А что, уже поставила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 0:21 |
|
|
ИРРА
Dio
я пекла куличи на 3,5 часовой программе. Кулич получается (поднимается, пропекается). Для хлеба (на мой вкус) однозначно маловато три часа, хотя народ, неизбалованный домашним хлебом искреннее восхищается. Если строго не придираться, а ставить целью получить при минимальных усилиях свежую булочку к чаю. то 3,5 часа для нее нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|