Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 13:27
Пастрома из свинины:
- окорок свиной (300-500гр);
- вода кипеченая холодная 1л;
- соль 3ст.л;
- горчица французская;
- красный перец;
- чёрный перец;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 2 шт.
Срезала с окорока лишний жир и плёнки, замочила в соляном растворе ( на 1 л. 3 ст.л. соли) с лавровым листом на 4 часа.
Через 4 часа достала из раствора, обмазала специями - горчицей, красным и чёрным перцем, чесноком.
Упаковала в фольгу в несколько слоёв.
Поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 гр, на 20 минут. Затем выключила и оставила на ночь в духовке. Делала в 22 часа. Утром вынула из духовки и чудесная пастрома к завтраку готова!
Делала в первый раз, всё получилось. В следующий раз хочу с грудкой куриной и паприкой сделать. Спасибо за флешмоб!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 14:19
Я делала куриную пастрому по рецепту ИРРА с первой страницы.
Вчера вечером замочила куриное филе в соленом растворе.
Сегодня утром развела 2 ст. ложки подсолнечного масла, приправу, добавила туда ложку меда и немного горчицы.
Приправа вот такая.
Это намазка
Три кусочка завернула в фольгу, один не заворачивала, - чтобы определиться, как больше понравится. Вкусно и так, и так.
Остыла духовка очень быстро, пока гуляли два часа, пришли, уже всё почти холодное.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 17:16
Девочки, если нет кулинарной нити, можно купить белую х/б нить, типа для вязания тонким крючком, которая 100% хлопок. Отмотать небольшой рулончик, простирнуть с хозяйственным мылом, хорошо выполоснуть и использовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 17:53
apte4ka
Ну если ты его рулетиком скрутила, он же должен как-то удержаться. Если большой целый кусок, то просто уплотняется. И хорошо держит форму при выпекании.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, можно свернуть два мяса, например, белое и красное, туго перевязать и приготовить. Будет двухцветная пастрома.
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 203 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 18:37
А я воспользовалась вот такими силиконовыми завязками.
Делала из свиного окорока. Вымачивала ночь в солёном растворе, боялась, что будет пересолено, но оказалось в самый раз. Намазка по рецепту Ирра, только добавила обычной столовой горчицы 1 ч.л. Нашпиговала чесночком. Так как делала первый раз, не сообразила обмотать несколькими слоями фольги, сделала в один слой, так что сок вытек. Но всё равно получилось нисколько не сухо и очень вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 18:59
Planetgreen
Лариса, я делаю один и тот же солевой раствор для всех видов мяса. Ты же куру делала? Тебе не пересолено было? Попробуй сделать небольшой кусочек, а потом уже скорректируешь под себя. В интернете вообще концентрации абсолютно разные.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 19:04
ИРРА
не, я буду на большом куске делать, ртов то много
Курица самое то получается, но она маленькая и её же еще соевым соусом смазывала, а говядину с другим маринадом буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах