Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Пастрома из свинины:
- окорок свиной (300-500гр);
- вода кипеченая холодная 1л;
- соль 3ст.л;
- горчица французская;
- красный перец;
- чёрный перец;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 2 шт.
Срезала с окорока лишний жир и плёнки, замочила в соляном растворе ( на 1 л. 3 ст.л. соли) с лавровым листом на 4 часа.

Через 4 часа достала из раствора, обмазала специями - горчицей, красным и чёрным перцем, чесноком.

Упаковала в фольгу в несколько слоёв.

Поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 гр, на 20 минут. Затем выключила и оставила на ночь в духовке. Делала в 22 часа. Утром вынула из духовки и чудесная пастрома к завтраку готова! :in_love:

Делала в первый раз, всё получилось. В следующий раз хочу с грудкой куриной и паприкой сделать. Спасибо за флешмоб! :love_sibmama:
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams
шикарная пастрома у Вас 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Олька-Лев
Да, такой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Спасибо :oops:
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Я делала куриную пастрому по рецепту ИРРА с первой страницы.

Вчера вечером замочила куриное филе в соленом растворе.

Сегодня утром развела 2 ст. ложки подсолнечного масла, приправу, добавила туда ложку меда и немного горчицы.

Приправа вот такая.


Это намазка




Три кусочка завернула в фольгу, один не заворачивала, - чтобы определиться, как больше понравится. Вкусно и так, и так.
Остыла духовка очень быстро, пока гуляли два часа, пришли, уже всё почти холодное.

Это готовая пастрома.


Рецепт в тетрадку уже записала!!! :give_heart:
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Natria674
вы ничем не завязывали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

Ничем не завязывала, у меня даже кулинарной нити нет. Просто никогда ничего подобного не готовила, но теперь обзаведусь.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26647
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Девочки, если нет кулинарной нити, можно купить белую х/б нить, типа для вязания тонким крючком, которая 100% хлопок. Отмотать небольшой рулончик, простирнуть с хозяйственным мылом, хорошо выполоснуть и использовать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,а что даёт нить?
Плотнее мясо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26647
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:53     Ответить с цитатой

apte4ka
Ну если ты его рулетиком скрутила, он же должен как-то удержаться. Если большой целый кусок, то просто уплотняется. И хорошо держит форму при выпекании.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Кстати, можно свернуть два мяса, например, белое и красное, туго перевязать и приготовить. Будет двухцветная пастрома.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амрита3
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 203
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:37     Ответить с цитатой

А я воспользовалась вот такими силиконовыми завязками.
Делала из свиного окорока. Вымачивала ночь в солёном растворе, боялась, что будет пересолено, но оказалось в самый раз. Намазка по рецепту Ирра, только добавила обычной столовой горчицы 1 ч.л. Нашпиговала чесночком. Так как делала первый раз, не сообразила обмотать несколькими слоями фольги, сделала в один слой, так что сок вытек. :aga-aga: Но всё равно получилось нисколько не сухо и очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13545
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Подскажите, какую концентрацию соли нужно сделать для говядины, чтобы не пересолено получилось?
В инете слишком противоречивые данные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26647
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я делаю один и тот же солевой раствор для всех видов мяса. Ты же куру делала? Тебе не пересолено было? Попробуй сделать небольшой кусочек, а потом уже скорректируешь под себя. В интернете вообще концентрации абсолютно разные.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Амрита3
А где продаются такие завязки?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13545
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:04     Ответить с цитатой

ИРРА
не, я буду на большом куске делать, ртов то много :haha:
Курица самое то получается, но она маленькая и её же еще соевым соусом смазывала, а говядину с другим маринадом буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Амрита3
вот спасибо вам, добрый человек! совсем забыла я про эти шнурки :haha:

ИРРА
в сп. где силиконовые формы берешь, есть. я там заказывала
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах