Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Рассольник
флешмоб с 18 по 24 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Элина 23
Перловка тоже разная бывает. Купите хорошего производителя. Я замачиваю на 12часов, периодически хожу промываю и заливаю чистой водой, затем варю в мульте 50 минут на низком давлении. Потом сливаю всю как вы говорите слизь и немного промываю не сильным напором теплой воды. Перловка получается супер рассыпчатая, мягкая и очень вкусная.

У меня диетический вариант без мяса готовлю в мультиварке на давлении.
Выше описала подготовительный этап перловки.
Я немного добавляю еще чечевицы, варю ее вместе с перловкой. Когда перловка с чечевицей готова, промываю теплой водой. Добавляю чистой кипяченой воды, довожу до кипения. Опускаю картофель нарезанный кубиками, варю примерно 10 минут, поскольку картофель у меня твердого сорта не разваривается. Затем добавляю обжаренную на подсолнечном масле готовую мексиканскую смесь (морковь, кукуруза. горошек, стручковая фасоль) с соленым огурцом. Все отправляю в кастрюлю мультиварки. Соль, специи по вкусу. И закрываю на низкое давление на 5 минут. Готово, вкусно, полезно, сытно. Фото позже, еще доваривается.
Мужу отварную свинину порезала...
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Ср Апр 20, 2016 19:31), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Элина 23
Перловку можно немного поварить отдельно, потом промыть и положить уже в супе, тогда склизкости точно не будет
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Мираж
Заменяете чем-то или вообще крупу никакую не кладёте?
Victoria-R
Джюся
Девочки, спасибо за советы :give_heart:
Victoria-R
У меня мультиварка полетела :-( , перестала нагревать :aga-aga:
Починить не доходят пока руки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54257
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Элина 23
Заменяла одно время рисом. Но моим вообще с крупой не нравится. Поэтому давно уже не кладу никакую крупу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4592
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 17:28     Ответить с цитатой

Элен и ребята с гречкой только грибной делаю, надо и рассольник попробовать😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Элина 23
Мне в мульте больше нравится, кажется, что он более наваристый получается и хорошо потомится там, почти как из русской печки. Хотя как в печке получается, так вкусно нигде больше не получится. У меня бабушка всегда его в русской печи готовила, на говяжьей косточке, вкуснота! :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Victoria-R
Согласна, я поэтому, как мультиварка сломалась, иногда даже борщ, например, в казане делаю - у него тогда тоже вкус другой)
Плов так заново в казане после мультиварки варить училась :haha:
У меня бабушка тоже много чего в печи готовила - это конечно объеденье)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Вот и мой Рассольник



Муж не любит жирные наваристые супы. Ему что нибудь полегче подавай :aga-aga: Но я совсем полегче не могу, поэтому супы варю с зажаркой :haha:
Варила сынульке суп из курочки, первый бульон слила, на нем и варила рассольник.
Заранее замочила перловку в кипятке и периодически меняла остывшую воду на кипяток.
Затем проварила в бульоне перловку, добавила картоху, после закипания картохи добавляю зажарку (на растительном масле обжаренные морковь, лук, огурчики маринованные, затем добавлена томатная паста, потом залито это дело немного рассолом с огурцов и немного протушино) ну и после того как выключаю плиту кидаю лаврушку. Вот и все собственно)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mary-Vika
Профессор
Профессор


На сайте с 24.07.07
Сообщения: 9698
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 23:15     Ответить с цитатой

сегодня приготовила рассольник по рецепту Мартина, очень вкусно получилось :in_love: , спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:38     Ответить с цитатой

Mary-Vika
очень рада, что вам понравилось :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8259
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Муж в очередной раз спрашивает: что там за блюдо на неделе :haha: Смотрю, а тут такой супчик! :kastrulka:
Я тоже решила приготовить постный рассольник. Он один из немногих супов, которые вкусны и без мяса.
Варила так: перловку закипятила, она потомилась полчасика, потом овощи: морковь, картошка, лук, помидорки, огурчики и зелень. Со сметанкой...ммм. детям понравилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже с супчиком :-) .
Варю самый обычный, ничего нового и особого.

Купила перловку, написано замочить на час и варить 25 минут. И правда за 25 минут получилась вкусная разваристая крупа, что они с ней сделали :aga-aga: .

Люблю с перловкой. Я ее отвариваю в кастрюльке до готовности, отставляю.
Обычно заранее варю мясной бульон (сегодня куриный), процеживаю по кастрюлькам, ставлю в холодильник.
Беру бульон ставлю на огонь, как закипел, туда картошку. Пока она закипает ставлю жарить лук и морковку. В конце к ним прибавляю не много томатного кетчупа (у меня домашний), чеснок давленый, немного прогреваю, выключаю.
Как картошка почти готова, добавляю перловку, чтобы густота в меру была, зажарку, мелко резанные соленые (маринованные ) огурчики, пробую на соль, кладу л.лист, перец горошек и кориандр в зернышках.
Варю до готовности. Сверху посыпаю зеленью, сейчас сушеная.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 16:45     Ответить с цитатой

у меня тоже сегодня рассольник. Как и обещала.
Рецепт традиционный, но перловку беру ту,которая варится в пакетиках. Отвариваю и потом готовую уже в рассольник. У нас на эту зиму картошка закуплена рассыпчатая. И любой суп-это танцы с бубном :D
Фото чуть позже загружу ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4865
В дневниках: 70
Откуда: Октябрьский,Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Мой супчик ) Варю только с курицей ,дети так любят . Готовлю в мультиварке.
А так рецепт обычный .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 10:31     Ответить с цитатой

И я вчера наконец-то рассольник сварила :-)
Бульон был сварен заранее, из четверти гуся и "останков" куриц (спинки, грудные кости).
Мясо вытащила, отсоединила от костей, бульон процедила
Отварила перловку, промыла холодной водой.
В кипящий бульон перловку, затем картошку.
Параллельно сделала обжарку, лук, морковка, огурец, помидор соленый, кетчуп, чуть рассола. По готовности картошки, в суп вылила зажарку, добавила чеснок, перец, лаврушку, зелень. Суп готов :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах