Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«СТРЕМЛЮСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛО БОЛЬШЕ ЖИЗНИ…»
Таня soslonom уже шесть лет сражается с онкологическим заболеванием.
Как жить, если твой
диагноз - рак?
Рассольник
флешмоб с 18 по 24 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2424
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 13:15     Ответить с цитатой

@кварель
наташа а

Спасибо за интерес к рецепту.
Будете готовить, берите маленькое яблоко, предварительно очистив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Aleksa*
Профессор
Профессор


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4671
В дневниках: 69
Откуда: Октябрьский,Аура
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Какой хороший флэшмоб)) Рассольник варю каждые 3-4 дня,другой суп дети не признают. Завтра напишу свой рецепт)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.11.14
Сообщения: 742
В дневниках: 3
Откуда: нск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Очень инересный рецепт у Вас!
Никогда не думала, что с помидоркой можно варить.
Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10027
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Совершенно случайно наткнулась на объявление о ФМ! Первый раз участвую!
1. Варим на медленном огне бульон из хорошей говяжьей кости примерно час.
2. Процеживаем, мясо отделяем, бульон в другую кастрюлю, туда же мясо обработанное, солим чуть не досаливая.
3. Моем перловку, засыпаем, варим около 20 мин.
4. Я никогда не пассерую овощи для супа, не люблю жареное, плавающее в воде. Закладываем свежий рубленый репчатый лук и морковь, не жалея. Варим минуты 3-5.
5. Закладываем картошку желтого сорта. Огурцы консервированные, помидоры консервированные желтые, оранжевые, красные, всё резаное кубиками мелкими ножом, никакого блендера. Варим около 5 мин.
6. Закладываем мелко нарезанный здоровенный болгарский красный перец (замороженный у меня был), рубленую зелень петрушки (тоже замороженная есть) варим минуты 3-4. Отключаем, с плиты не убираем минут 10.
Рассольник муж любит только густой, жидкий не признаёт. А я рассольник вообще-то не люблю и не ем, но вот решила поучаствовать во ФМ)))

Скрытый текст:
(а это к супу, внутри картошка кубиками и свежий лук кольцами, раз уж попали в кадр к супу)

_________________
Куплю учебник Селивановой франц.яз. 6,7,8 кл >2011 г/в, можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО б/у!

Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 9175
В дневниках: 6691
Откуда: ахенгард

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Лаврушку кидаю сразу, а когда пенку приходит пора снимать, я ее убираю. Солю когда закладываю картошку. Не Солю рано рассольник, что бы бульон был как на холодец насыщенный. И вот уже проверенно, на опыте, если солить в конце варки холодец, то и бульон красивый и желируется лучше.ну может у меня так))). Это опыт моей бабушки.
ЧКВшка мой муж не ест рассольник, но этот вариант уплетал за обе щеки.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3082
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Я сегодня приготовила самый обычный рассольник, только диетический, практически пэпэ, зажарка без масла. И перловку не добавляла, кончилась :aga-aga:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 33105
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Очень часто готовлю :kastrulka: рассольник,любимый семейный супчик-дети с удовольствием кушают,
мне кажется могу его с закрытыми глазами сварить :haha:

Отвариваю говяжьи и свиные косточки,вообще все супы варю на двойном бульоне,
мясо отделяю от кости,бульончик процеживаю.
Ещё утром запарила перловку кипятком,к обеду она уже вся разбухла.
В кипящий бульон мясо,перловку,нарезанные огурчики и патиссоны.Кипело всё минут 10,добавила картофель.
Рядом на сковородке обжаривала лучок с мокровкой,
добавила немного помидорки и томатной пасты.



Зажарку в кипящий супчик и ещё минут 10 наваривалось уже всё с выключенной комфорткой.

Ну и под рассольничек своё сало :haha: -делаем в аджике и в рукаве,своя горчичка и на хлебушек любимый домашний кетчуп.
Приятного аппетита!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Lu-Lu
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8054
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 16:45     Ответить с цитатой

МурМряв
Спасибо. Да, про желирование это верно, говоря о красоте бульона я больше ориентировалась на цвет. Попробую посолить по вашему рецепту :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2424
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 17:09     Ответить с цитатой

ИгорешкаС

Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Постный рассольник с грибами

Обожаю этот суп, он сытный и вкусный.



Перловку залить водой и поставить варить. Лук и морковь обжарить, добавить грибы, обжарить. Огурцы порезать ножом или потереть на терке. Картошку порезать кубиками. Когда перловка сварится, овощи и грибы отправить в суп. Посолить. В конце можно добавить чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
svetlanaA
Академик
Академик


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 11521
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 17:57     Ответить с цитатой

И у нас сегодня рассольник. Дети очень любят с перловкой и солёными огурцами)
_________________

Временно не в городе. Пишите в вотсап или лс если по пристрою.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 39934
В дневниках: 24817
Откуда: Левый берег, десятый этаж
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Как раз рассольник хотела приготовить. Жаль, что мне нельзя :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элен и ребята
Академик
Академик


На сайте с 07.04.04
Сообщения: 20314
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Может, успею сама принять участие. Я чередую крупу - перловку и гречку. Дети с гречкой больше любят почему-то :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10001
В дневниках: 4606
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 1:06     Ответить с цитатой

Вы что думаете так просто флешмоб по рассольнику?
Нееееееее! Я его варить планировала вот и предложила! :haha:
Ела на работе- потому и в контейнере. :oops:

Рецепт позже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 12:41     Ответить с цитатой

В детстве терпеть не могла рассольник из-за "склизкости", которую даёт перловка+огурец.
Может быть, мачеха моя так его готовила (иногда рис добавляла вместо перловки) :aga-aga:
В общем, я НИ РАЗУ рассольник не варила, не было желания его кушать, абсолютно :oops:
Муж тоже ни разу не просил сварить) У нас очень любим борщ, супчики овощные, крупяные, с яичком, солянка по праздникам....
А тут, девочки, так вы вкусно всё описываете, что появилось желание попробовать приготовить. Это может ещё потому, что я на диете :haha: Тогда сразу всего хочется :haha:
Мне понравились варианты с добавлением томат.пасты и помидорки) Постараюсь на этой неделе сделать. Скажите, на какое время нужно перловку замачивать? Именно в кипятке нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Элина 23
Можно же и без перловки. Я ее на всю жизнь с детства невзлюбила, варю без нее рассольник.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах