Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гузель Костына
Подготовишка

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 441 Откуда: Новосибирск - Варна
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 7:31 |
|
|
Undina, спасибо за ответ. Буду пытаться. А какой учебник лучше, может есть конкретный автор или название учебника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Undina
Ясельки

На сайте с 11.12.03 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск-Прага
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 15:29 |
|
|
Гузель, могу посоветьвать вам ресурс http://mluvnice.info/viewforum.php?f=12 В этом разделе как раз учебники чешского обсуждаются. Ну и вообще форум создал русскоговорящими в Чехии, изучающими чешский язык. Из учебников по своему опыту скажу, что учила по трем, и все хорошие, просто разные учителя предпочитают разные учебники. Но в Новосибирске наверное их купить нереально. Вот хороший учебник, его и купить можно, а можно и скачать вот тут http://mluvnice.folo.ru/data/Bertlitz/. Я по нему не училась, но он хорош именно тем, что можно учить с нуля, плюс хорошие аудиоматериалы. Грамматика, правда, совсем мало дается, но если будет желание продолжать, то найдете другой учебник.
Ну и мое любопытство, вам с какой целью? Просто от этого уже плясать, какой необходим уроветь и как учить?
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гузель Костына
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 8:29 |
|
|
Undina,вчера объездила весь Новосибирск, нашла даже магазины,о которых не подозревала. Удалось купить аудиодиск "Учите чешский" для начинающих, даже выучила цифры до 20
По Вашим ссылкам пргоулялась. впечатлила книга. Буду изучать Undina, Вы не против, если я Вам в личку напишу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krisska
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2673 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Карловы Вары
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:14 |
|
|
Поднимаю тему
Планируем в ближайшем будушем переезжать в Чехию , подскажите в Новосибирске магазины где можно купить СД диски с обучением чешского языка  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гузель Костына
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:32 |
|
|
На Горького есть магазин, где торгуют иностранной лит-рой, там я брала диск, единственный на тот момент, который можно было купить в Новосибие. Называется "Вы говорите по-чешски", примитивный, счет, алфавит и т.д. Это было год назад, сейчас появились при языковых школах курсы чешского...
Последний раз редактировалось: Гузель Костына (Вс Ноя 22, 2009 0:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krisska
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2673 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Карловы Вары
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:50 |
|
|
Гузель Костына
Если вы знаете в каких школах подскажите пжлст
не могу нигде найти  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гузель Костына
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:55 |
|
|
Я в газетах встречала, посмотрите в языковой школе "Я" , но могу ошибаться. У нас поменялись планы и чешский стал неактуален  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inki
Ясельки

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 52 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:26 |
|
|
Девочки, кто ищет учебники или диски по чешскому! Вот на этом сайте хороший выбор материалов: http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1268 . Здесь собраны все европейские языки, так что удобнее воспользоваться поиском по разделу. Для скачивания нужно зарегистрироваться + иметь на компьютере программу uTorrent.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:53 Заголовок сообщения: чешский язык |
|
|
Я начинала изучать чешский в школе, ради интереса. Русскоязычным почти все понятно ! Главное, ударение на первый слог. Позже не продолжила изучение, но некоторые слова еще помню. Учила по учебникам: 1.Чешский язык. Учебник для начинающих. Прага .
2. Чешский язык-Ярослав Порак.(Основы чешского языка для русскоговорящих).
Очень доступно изложены.
Причем, они у меня остались. Может, кому надо ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krisska
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 22:00 |
|
|
Nata+Nastia
Нам было бы очень интересно Ваше предложение  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анечка-и-Ванечка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 292 В дневниках: 1 Откуда: ул. Одоевского (г. Новосибирск)
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:33 |
|
|
Моя подруга учила чешский в школе "Юнисити", как я поняла, это единственная школа, в которой серьезный подход к этому и много групп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
К!С!
Подготовишка

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 408
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:32 |
|
|
Подниму темку.
У кого-нибудь есть опыт изучения чешскому в языковых школах новосибирска? есть отзывы?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
exc55
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1431
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 19:45 |
|
|
Набор в новую группу по чешскому языку для начинающих! Начало занятий с пн, 22 октября.
Пн, чт 16.00
Занятия проволит преподаватель с опытом работы более 20 лет!
Стоимость 3600 руб/месяц (16 ак.часов)
Есть группы для продолжающих. Возможны индивидуальные занятия.
Пишите в лс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristina_HH
Детский сад

На сайте с 24.07.12 Сообщения: 155 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 13:03 |
|
|
я летом тоже искала преподавателя - как выяснилось в Новосибирск нет ничего стоящего - в основном люди кто жил в чехии некоторое время и не более
но зато нашла женщину русскую, живет в праге - занятия через скайп,
хотела собрать группу - около 5 человек, но началось лето - желающих было мало
я к ней захотела только потому, что у ее отца здесь английский учу, мне нравится его методика, а она по ней же преподает чешский
там выходило 30доларов с группы за 45 мин
кому интересно, пишите в ЛС
в чехии столько возможностей!! учиться бесплатно на чешском! а в колледж кстати можно поступить бесплатно и без чешского, на русском
тоже есть знакомые кто этим занимается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
exc55
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1431
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 15:52 |
|
|