Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Постная выпечка
флешмоб с 11 по 17 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1821
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Yule4ik
:oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Постная гелета с тыквой и картофелем



Для теста:
1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана муки высшего сорта
1 стакан газированной минералки
1/2 стакана растительного масла
Щепотка соли

Для начинки:
2 средних картошки
200 гр очищенной тыквы
1/2 луковицы
Прованские травы
Тыквенные семечки
Соль
Перец
Растительное масло

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать полежать. Картофель чистим, режем тонкими пластинками, также режем тыкву и лук полукольцами. Раскатываем тесто большим кругом, перекладываем его на лист. (Я раскатываю сразу на листе с силиконовым ковриком маленьким валиком). Выкладываем картофель на середину теста (края оставляем свободными), солим, посыпаем прованскими травами, перцем и сбрызгиваем маслом, затем выкладываем тыкву и тоже солим, посыпаем травами и сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук и тыквенные семечки.
Загибаем края галеты к середине защипами, оставляя середину галеты открытой. Выпекаем 40 минут при 180 грудусах.
Тесто получается хрустящее, рассыпчатое, сочетание картошки и тыквы - :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.05.08
Сообщения: 649
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Очень классный рецепт постной галеты из ничего, который мне очень пригодился, пока я кормила грудью.
1/2 стакана кипятка, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 1/2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Тесту дать отдохнуть полчаса, тонко раскатать, в центр выложить начинку (если ягоды, имеет смысл центр сделать чуть толще краев, чтобы не порвалось тесто от сока), краями накрыть наподобие цветка, серединку оставить открытой. При выпечке серединку лучше накрыть фольгой
Начинка может быть любой, в том числе несладкой (мне понравился с курицей и сыром, но это уже не про пост)
Здесь размороженная смородина с сахаром. Крахмал желателен, но не обязателен. Делала в этот раз без крахмала, немного сок вытек - больше никаких отличий.
Тесто получается похожее на слоеное, но менее жирное


_________________


МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:34     Ответить с цитатой


А у меня сегодня слоечки.
Тесто делаю так: 1/4 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, мука1-1,5 стакана., чтобы тесто было эластичное щепоткв соли. Вымешиваю, даю немного отдохнуть. Раскатываю корж, смазываю маслом, складываются конвертик и опять раскатываю и так раз 5. Можно стряпать снеки с любой начинкой. У меня сахарные слоечки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Стюнюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1821
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
прикольно получилось. поди и не отличить от слоеного теста
_________________


Последний раз редактировалось: Стюнюшка (Ср Апр 13, 2016 22:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Испекла сегодня пирог с жимолостью, тесто, как у kristalik и lenlen

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:35     Ответить с цитатой

А у меня медовые кексы

Стакан теплой воды
полстакана под. масла
2 ст. ложки меда
0,5 стакана сахара
полторы чайной ложки соды (не гасить)
1,5-2 стакана муки
изюм, цукаты по вкусу

Разливаем в формочки, выпекаем 15 при темпер. 200 гр


Последний раз редактировалось: -=Санечка=- (Чт Апр 14, 2016 13:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Наташа Лескова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.02.12
Сообщения: 492
В дневниках: 2
Откуда: МЖК Восточный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Поучаствую и я!
Тесто самое обычное, вода, масло подсолнечное соль, сахар, дрожжи и мука

Сделала с двумя начинками: с капустой и с яблоками


И вот такой вот хлебушек бездрожжевой на закваске!

Скрытый текст:

Хлеб
5 ст.л. закваски
на 1 литр воды, соль масло растительное, мука. Замесить мягкое тесто, выложить в форму и выстаивать часа 4. Я ставлю в холодную духовку и оно там стоит, затем выпекать 40 мин. (это без учета нагрева). Хлеб получается очень вкусный, а какой полезный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 22:59     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
испекла кексики по вашему рецепту :-)
вкусные :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 23:03     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
А если полностью заменить сахар на мед? Поднимутся?
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 23:13     Ответить с цитатой

N@t@li@
Ага, кислинки не хватало :aga-aga: С вишенкой, наверное, вообще вкуснотень :-)
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Стюнюшка
Да в этот раз получились очень вощдушные. В чем секрет не знаю. Раньше делала, они более плоские получались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Есть в веганской (=постной) выпечке своя изюминка, за что очень ее люблю. Из простых продуктов получается необычное :in_love:


Апельсиновые кексы


Необходимо:
1 стак. муки;
100 мл апельсинового сока (можно свежевыжатый);
5 ст.л растительного масла;
5 ст.л. сахара;
цедра 1 апельсина/лимона;
2 ст.л. кокосовой стружки;
2 ст.л. отрубей (у меня 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. ржаных);
1 ч.л. соды (лучше 1/2 ч.л., иначе если хорошо не прогасить, чувствуется потом в выпечке);
1/4 ч.л. соли.


Масло с сахаром перемешать. В апельсиновый сок добавить соду, начнет пениться, дать ХОРОШО загаситься соде. Соединить с маслом и сахаром, добавить кокосовую стружку, отруби, цедру, соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, до консистенции сметаны.

В формочки или большую форму. Выпекать при 180-200 С 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув - должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Вчера была в ударе напекла несколько разных "блюд" :hozaika:

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Печенье из геркулеса и банана
делала половинную порцию:
1 средний банан (можно даже очень переспевший)
3/4 стакана овсяных хлопьев Геркулес (обычные, не быстрого приготовления)
1-2 ст. л. муки
1 ч.л. крахмала (брала кукурузный)
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
чуть разрыхлителя

Банан рязмять викой в кашицу, добавить хлопья овсяные. Перемешать, добавить муку, крахмал, корицу, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Можно добавить изюм, цукаты (у меня не было), я добавила семян подсолнечника.
На противень выкладывать ложкой в виде маленьких печенек. Я еще миндальными лепестками посыпала некоторые. Выпекать при 200 С около 20 мин.

Готовое с краешку, что осталось )))


Добавлено спустя 51 секунду:

Потом еще 2 рецепта добавлю
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:08     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
сода указана в рецепте в чайных ложках или столовых?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Купалинка
:give_heart: :give_heart:

Victoria-R
честно сказать, не знаю :oops: не пробовала.


Di Na
исправила - чайные :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах