Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Для начинки:
2 средних картошки
200 гр очищенной тыквы
1/2 луковицы
Прованские травы
Тыквенные семечки
Соль
Перец
Растительное масло
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать полежать. Картофель чистим, режем тонкими пластинками, также режем тыкву и лук полукольцами. Раскатываем тесто большим кругом, перекладываем его на лист. (Я раскатываю сразу на листе с силиконовым ковриком маленьким валиком). Выкладываем картофель на середину теста (края оставляем свободными), солим, посыпаем прованскими травами, перцем и сбрызгиваем маслом, затем выкладываем тыкву и тоже солим, посыпаем травами и сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук и тыквенные семечки.
Загибаем края галеты к середине защипами, оставляя середину галеты открытой. Выпекаем 40 минут при 180 грудусах.
Тесто получается хрустящее, рассыпчатое, сочетание картошки и тыквы -
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:07
Очень классный рецепт постной галеты из ничего, который мне очень пригодился, пока я кормила грудью.
1/2 стакана кипятка, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 1/2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Тесту дать отдохнуть полчаса, тонко раскатать, в центр выложить начинку (если ягоды, имеет смысл центр сделать чуть толще краев, чтобы не порвалось тесто от сока), краями накрыть наподобие цветка, серединку оставить открытой. При выпечке серединку лучше накрыть фольгой
Начинка может быть любой, в том числе несладкой (мне понравился с курицей и сыром, но это уже не про пост)
Здесь размороженная смородина с сахаром. Крахмал желателен, но не обязателен. Делала в этот раз без крахмала, немного сок вытек - больше никаких отличий.
Тесто получается похожее на слоеное, но менее жирное
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:34
А у меня сегодня слоечки.
Тесто делаю так: 1/4 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, мука1-1,5 стакана., чтобы тесто было эластичное щепоткв соли. Вымешиваю, даю немного отдохнуть. Раскатываю корж, смазываю маслом, складываются конвертик и опять раскатываю и так раз 5. Можно стряпать снеки с любой начинкой. У меня сахарные слоечки.
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 492 В дневниках: 2 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 22:13
Поучаствую и я!
Тесто самое обычное, вода, масло подсолнечное соль, сахар, дрожжи и мука
Сделала с двумя начинками: с капустой и с яблоками
И вот такой вот хлебушек бездрожжевой на закваске!
Скрытый текст:
Хлеб
5 ст.л. закваски
на 1 литр воды, соль масло растительное, мука. Замесить мягкое тесто, выложить в форму и выстаивать часа 4. Я ставлю в холодную духовку и оно там стоит, затем выпекать 40 мин. (это без учета нагрева). Хлеб получается очень вкусный, а какой полезный!
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 10:22
Есть в веганской (=постной) выпечке своя изюминка, за что очень ее люблю. Из простых продуктов получается необычное
Апельсиновые кексы
Необходимо:
1 стак. муки;
100 мл апельсинового сока (можно свежевыжатый);
5 ст.л растительного масла;
5 ст.л. сахара;
цедра 1 апельсина/лимона;
2 ст.л. кокосовой стружки;
2 ст.л. отрубей (у меня 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. ржаных);
1 ч.л. соды (лучше 1/2 ч.л., иначе если хорошо не прогасить, чувствуется потом в выпечке);
1/4 ч.л. соли.
Масло с сахаром перемешать. В апельсиновый сок добавить соду, начнет пениться, дать ХОРОШО загаситься соде. Соединить с маслом и сахаром, добавить кокосовую стружку, отруби, цедру, соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, до консистенции сметаны.
В формочки или большую форму. Выпекать при 180-200 С 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув - должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Вчера была в ударе напекла несколько разных "блюд"
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Печенье из геркулеса и банана
делала половинную порцию:
1 средний банан (можно даже очень переспевший)
3/4 стакана овсяных хлопьев Геркулес (обычные, не быстрого приготовления)
1-2 ст. л. муки
1 ч.л. крахмала (брала кукурузный)
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
чуть разрыхлителя
Банан рязмять викой в кашицу, добавить хлопья овсяные. Перемешать, добавить муку, крахмал, корицу, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Можно добавить изюм, цукаты (у меня не было), я добавила семян подсолнечника.
На противень выкладывать ложкой в виде маленьких печенек. Я еще миндальными лепестками посыпала некоторые. Выпекать при 200 С около 20 мин.
Готовое с краешку, что осталось )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах